加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔!

温哥华热点 发布于 11月24日 本文共1701个字,预计阅读时间需要5分钟。

高贵林车行持枪抢劫案的2名逃犯还没有抓到,枪声再一次爆出,这一次酿成2死1伤的惨剧!

不仅如此,5号公路突发“警察事件”,紧急封锁!新西敏便利店有人袭击、北温诈骗案层出不穷、素里有人被烟火击中!

11月倒数第2周,整个大温地区简直一团糟,抢劫、枪击、袭击接连不断发生。

根据高贵林骑警最新消息,就在昨天晚上7点30分左右,他们接获警报,说是Dawes Hill Rd.和Mundy St.附近传出枪声。

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第1张

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第2张

事实上,不止一位民众表示听见枪声,纷纷打电话报警。

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第3张

外面还有持械抢匪游荡,警方自然也很紧张。

7点45分,他们赶到现场,发现了一辆车,里面坐着2名身上中弹的人,车内有多个弹壳,鲜血四溅。

救护车随后呼啸而至,这2名伤者中,1人当场被宣布死亡,另1名被送医治疗,但最后还是身亡。

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第4张

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第5张

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第6张

警方在附近又找到另1名伤者,将其送医接受治疗,现在暂无生命危险。

住在附近的华裔居民Jack Yeung表示,他在晚上听见了枪声,然后一辆白色奔驰SUV撞上了Dawes Hill Park附近Mundy Street 后面小巷的一根电线杆。

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第7张

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第8张

随后警察赶到,Yeung站在自家阳台上,亲眼看见警车试图掉头离开的皮卡车。

直到晚上9点半,警车的警灯还在外闪烁,6辆警车都在外面,道路被封锁!

现阶段,这起枪案还在初步调查中,省整合凶案调查组(IHIT)已接手处理。晚些时候,有消息人士透露,遇害者与本地低陆平原帮派有联系。

根据加拿大统计局最新数据,2021年,全国凶杀案发生率上升,主要是因为BC和安河的帮派枪击案有所增加。

同年,BC全省近三分之一的谋杀案与帮派有关,大大高于全国平均水平。

也是昨天,5号高速公路爆出“一起活跃切正在发生的警察事件”,从霍普小镇以北到梅里特的双向车道紧急关闭了几个小时,直到晚上7点左右才恢复交通

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第9张

至于究竟发生了什么事情,警方并没有对外公布,仅表示“这个地区会有警察出入,请大家做好心理准备。”

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第10张

在关闭道路的几个小时,警方一度要求所有民众避开这个地区,且不要在社交媒体上泄露警方的任何行动。

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第11张

这头公路才发生案件,那边新西敏也出事!

本周一下午2点30分左右,新西敏警方接到通报,说是London Street和12th Street附近爆出枪声,然后有人看见一名受了伤的男子扛着一把大刀走进一家便利店!

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第12张

目前,这起案件也还在调查中,警方赶到现场时,这人已经离开了。其他目击者表示,嫌疑人袭击了店里的某个人,然后两人都逃离了现场。

“目前,我们正在努力寻找这2人的下落,确认他们的生死、并确定他们之间的关系。”

除此之外,昨天凌晨,大温地区素里市,一名青年在行经一个十字路口时,疑被一辆途经汽车内的人迎面射烟花致受轻伤,事后报案。

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第13张

今天,警方放出涉事汽车的照片,呼吁市民提供消息、协助缉拿肇事者归案。

据悉,事情发生在昨天凌晨12点38分左右,被害者正与朋友经过104 Ave.和148街的十字路口。

就在这个时候,一辆白色小型汽车缓缓驶过,车上一人突然向他们射烟花,击中这名受害者的额头!

接到报案后,警方到场翻看拍交通录像片段,发现当时除涉事白色车外,还有另外2辆汽车在附近,司机可能目击案发经过,正在努力寻找更多证据。

最后,北温警察在本周三发出最新警告——本地发生“虚拟绑架”骗案,请大家注意!

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第14张

本周二晚上8点,一名北温男子回到家,接到一通电话,对方声称绑架了他的妻子,用韩语要求他线上转账7000刀赎金,否则就要撕票。

电话背景中,有一个女人的声音,受害者以为妻子真的被绑架,而且这人打来的手机号码就是妻子的,让他更加信以为真。

男子非常害怕,还被警告不要联系家人、朋友或警察,一开始还真的照要求准备汇款,但无法汇出所要求的金额。

实在是担心妻子的安全,受害者随后报了警。就在这个时候,妻子刚好回家了,她当时在附近的朋友家,根本不知道发生了什么事。

警方表示,这通电话似乎是一个骗局,男子很可能是被盯上的。过去,此类骗局频频在高贵林和温哥华发生,往往针对华人或其他亚裔

2死1伤! 大温爆枪声 有人当场死亡! 突发警察事件封路! 有人扛大刀伤人! 骗局盯上亚裔! 社会 第15张

本地治安问题令人堪忧,新省长尹大卫在宣布房屋新政的同时,也宣布在接下来3年里,拨款2.3亿增加对城市、农村和偏远社区警察部门的资助,帮助改善公共安全问题。

不论如何,临近年关了,希望大家都平安。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册