加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境!

温哥华热点 发布于 11月23日 本文共1288个字,预计阅读时间需要4分钟。

大家注意了!11月25日,也就是这周五,就是北美的“黑色星期五”,一年一度的狂欢购物季又将到来!

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第1张

虽然全球通货膨胀严重,不少人早早就结束了大采购,但也有很多人都摩拳擦掌地等着黑五打折大买特买。

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第2张

每一年黑五,都有成百上千的加拿大人会跨境杀到美国疯买。不因为别的,就因为美国“黑色星期五”的各种折扣比加拿大好的不止一丢丢。

安大略省和BC与美国之间的过境点,就成了每年这个时候最繁忙的地方。

就在今天,加拿大边境服务局(CBSA)建议旅客,黑五也正值美国感恩节,“春运”人潮已经开始,请各位加拿大人做好万全准备!

第一,出行提前计划

CBSA提醒所有准备南下的加拿大人,出行之前上官网查清楚边境等待时间,建议陆路旅客在非高峰时间段过境,比如清晨。

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第3张

另外,美国感恩节之后的周一,也就是11月28日,一般是最繁忙的时间,边境等待时间会更长。

第二,了解关税豁免限额

大部分加拿大人都是去美国购物的,CBSA也提醒大家注意个人免税限制,查看CBSA关税和税收估算器,计算在美国购买的商品税金。

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第4张

第三,申报购买的商品

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第5张

请记住,返回加拿大的人必须申报在国外购买的所有商品。

在过境前,请大家不要急着对任何商品进行礼品包装,因为官员可能会需要打开包装,进行检查。

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第6张

此外,各位还应该要准备好在美国购买或收到的商品收据。

第四,航路报关安检

除了陆路过境,还有不少加拿大人是准备搭飞机去更远一点的城市

对于这部分人,CBSA提醒前往加拿大国际机场的旅客提前报关和安检,节约时间。

第五,不要携带违禁品

请大家注意,有些商品在加拿大是合法的,但在美国是违禁品。大家千万不要携带这类商品进入美国。

家住兰里的约翰森(Jonathan Houweling)就在近日遭遇了尴尬的处境,他在美国经营一家圣诞节活动公司,一年需要数十次往返BC的和平拱门边界。

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第7张

就在11月7日,他被边境人员抽中了随机搜查,被搜出了一瓶旧的大麻油。这是他2019年放在车里的,然后就忘记了。

要注意,在加拿大大麻是合法的,但美国是根据不同州法律执行的。

与BC接壤的华盛顿州,大麻是合法的,但边境是受联邦政府监管的,联邦法律代替州法律。

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第8张

也因为这一疏失,约翰森现在被终身禁止进入美国。

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第9张

同理,如果加拿大人考虑带食品回国,也要三思而后行,有多种美国食品被加拿大禁止。

“目前,对从受高致病性禽流感影响的美国各州进口活禽、禽类产品和副产品,加拿大政府有一定限制,因此建议旅客不要将禽类产品,包括火鸡、鸡蛋和鸡肉,带回加拿大。”

与此同时,美国铁路工人现在可能准备罢工,这也会影响各个行业,加拿大自然也会受到波及。

预计,罢工最早可能在12月5日开始。

"黑五"美加边境要挤爆! CBSA提醒5点 大温男子因它被终身禁入境! 社会 第10张

美国铁路每年运输约40%的全国货运量,据美国铁路协会9月份的一份报告,如果真的罢工,将导致全美零售商品短缺、制造业停工、民众失业及客运服务中断等,每天给美国经济造成20亿损失。

一旦罢工,将导致美国几乎所有东西价格上涨更多,如谷物、食用油和啤酒。而这些都将影响加拿大。

众所周知,本国很多食品商品都从美国进口,届时加拿大也会出现物价上涨、包裹无法收到等问题。

临近年末,各种问题接踵而至,希望大家不管有什么打算,都做好两手准备,顺顺利利过节!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册