加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆!

温哥华热点 发布于 11月23日 本文共1466个字,预计阅读时间需要4分钟。

本拿比枪击才刚发生,就在本周二(22日)下午,高贵林突然出现大批警察包围封路,枪声此起彼伏,惊动了周围的居民!

根据警方当时最新通报,有“多个犯罪现场”,部分高速公路被紧急关闭,请所有人注意!这么大阵仗,令不少人不禁想起几个月前兰里的随机枪击事件,感到害怕。

今天一大早,这起枪击案件的更多细节出来了——

昨天下午3点40 分左右,高贵林皇家骑警接到民众通报,说是一个车行遭到4名歹徒持枪抢劫,请求援助!

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第1张

案发车行位于高贵林港靠近洛Lougheed Hwy.夹Dominion Ave.的地方,警方随即赶到现场。

这4名持枪歹徒从车行成功劫走一辆车,然后就开着车逃跑了。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第2张

警方立即开车追捕,双方一前一后,在闹市街道展开了警匪追逐战,期间歹徒一度向警方开火。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第3张

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第4张

看眼这辆赃车就要离开高贵林港地区,皇家骑警立即向其他城市部门求助,本拿比、素里、新西敏、温哥华和枫树岭警方立即展开联合追捕。

没过多久,歹徒就把车一路开到了素里。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第5张

一名刚刚从另一个车行下班的民众刚好目击现场,心有余悸地回忆,当时一批警察满脸严肃,似乎是在追捕某人,周围都是警车。

他还听见有人在大喊大叫,随后便是一阵枪声。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第6张

有民众拍到有武装警察穿梭在马路上,神情紧张。也有人亲眼目击到大批警车呼啸着驶过公路,似乎在追捕一辆黑色的奔驰,场面恐怖。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第7张

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第8张

警方在大马路上排查人员,有司机就经历了这一幕,当场都快吓尿了。

市民贾斯丁当时就在1号高速公路上,一开始还以为前面是发生车祸了.

“我听见枪声,然后就看见警车聚集在现场,其中一名特警直接跳下警车,对着路边大喊‘举起手来让我看看!’”可能是在确认是不是有人手上拿着抢。

“这简直太疯狂了!”

由于追捕范围不断扩大,新西敏和素里各有1个天车站被紧急关闭、1号公路一度封锁。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第9张

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第10张

经过一轮的你追我赶,警方最终在1号公路靠近King Edward高架桥附近撞毁了赃车,车上的疑犯企图徒步逃离现场,其中1名男子被警方拘捕。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第11张

没想到,车上另1名嫌犯逃下车,直接当场打劫了另一辆车,火速开车逃离,前往素里地区,但最终也被警方逮捕。

一共4名歹徒,2人被捕,另外2人目前还在逃,警方仍在追缉。

危险就在于,这2名在逃嫌犯手上极有可能还是握有武器的,目前高贵林重案组已经接手调查此案。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第12张

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第13张

截至发稿前,警方尚未透露是否有人在这场交火中受伤。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第14张

一场持枪抢劫,演变成警匪当街交火,这大马路上车来车往,也是十分危险的,持械歹徒还在外游荡,警方在提醒所有人注意的同时,也呼吁目击民众提供更多线索。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第15张

高贵林持枪抢劫案还没有抓到人,这边素里又出事了!

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第16张

就在同一天,素里市靠近66路12600号路段的一个学校爆出捅人命案,警方立即前往调查!

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第17张

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第18张

案发时间刚好是学校午休时间,12点8分,911应急中心接到多通求助电话,说是有人被捅了。

警车和救护车随后呼啸而至,在现场发现了一名18岁伤者。

急救人员为伤者实施了心外压,并第一时间送往医院救治,但还是被宣告死亡

这所学校是位于纽顿社区的Tamawanis中学,由于突发案件,全校一度封锁。

被害者死亡,这起案件也从伤人案升级为凶杀案,凶杀调查小组到场接手。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第19张

随后,一名17岁的嫌疑人被警方拘捕,目前尚不清楚是否为该校学生。

一名11年级的学生透露,昨天学校与往常没有什么两样,刚刚和同学吃完饭回到教室,就听见外面有救护车的声音、紧接着就是警车的鸣笛声。

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第20张

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第21张

现场曝光! 高贵林突爆枪声 持械歹徒当街火拼警方! 公路封锁 特警跳车盘查! 民众吓呆! 社会 第22张

学生们立即接到学校通知,所有人待在原地不要动,连上厕所都不行!

大家还是在各位家长收到了校方通知,说是有人被捅死了,才知道出事了,死者并不是学校学生。

短短1天之内,又是持枪抢劫、又是捅人致死的,大温治安令人担忧,希望大家外出多加注意安全

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册