加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪!

温哥华热点 发布于 11月22日 本文共1181个字,预计阅读时间需要3分钟。

今天一早到现在,温哥华的天就没有亮过,大雨下个不停,“雨哥华”正常发挥。

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第1张

根据最新天气预报,预计从本周一晚上到今天,本地降雨量将达到26毫米,其中温哥华将遭遇“大雨”,市内可能出现“1型大气河流”(Category 1 atmospheric river)!

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第2张

除此之外,温哥华岛和北部海岸地区可能出现“3型大气河流”。

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第3张

加拿大环境部指出,温哥华地区周一气温在摄氏7-8摄氏度之间,降雨将持续到今天晚上,温度稍微升高,在7至9摄氏度之间。

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第4张

与此同时,BC内陆地区直接进入风雪天气,全省逐步迈入寒冬!

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第5张

就在刚刚,环境部最新发布了降雪警告——5号公路部分路段将迎来降雪,霍普小镇到梅里特路段能见度大大降低,请各位司机注意行车安全

预计在未来24小时内,这个地区会迎来15至20厘米的积雪!

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第6张

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第7张

“周二早上小雪会加强,持续一天,随后会逐渐减弱为小雪,有可能在周三清晨停止。如果在驾驶时能见度降低,请大家打开车灯、并保持安全的跟车距离。”

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第8张

除了这个地段,以下地区的降雪警告也生效——

  • Paulson Summit;
  • Kootenay Pass;
  • Rogers Pass;
  • Blue River;
  • Revelstoke;

气象局在一份声明中透露:“本周二,一个强烈的锋面系统将穿过本省内陆。今早迎来小雪,并持续一整天!”

国殇日长周末过后,北美圣诞节的过节气氛浓厚,很多人都期待一个“白色圣诞节”。

根据最新的《老农夫年鉴》(Old Farmers’ Almanac),2022年,加拿大各地都有机会迎来“白色圣诞节”!

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第9张

BC

长期假日季节天气预报指出,圣诞来临之前,BC全省南部将出现“多变的冬季天气”——多雨、多雪、偶有放晴!

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第10张

沿海地区的晴天更长,内陆地区更早迎来暴风雪天气,寒冷和阵雪天气将在圣诞节袭击BC。

整体而言,12月的平均温度为-2°C。

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第11张

安大略省

安大略省南部现阶段的雨雪天气将持续到12月中旬,然后在圣诞节前后,省民们将迎来降雪,平均气温在-6°C左右。

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第12张

魁北克省

这个冬天,对于魁北克南部省民而言,将会是一个非常寒冷的假期,11月下旬至12月中旬降雪最多,甚至还有一场暴风雪。

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第13张

12月下旬,魁省天气会开始变得非常寒冷,整个月平均气温将降至-8°C!

大草原省份

2022年,大草原地区的冬季将比往年更冷,最冷的时期在11月中旬至12月初。11月下旬、12月中下旬和1月下旬降雪量最多。

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第14张

另外,东部地区将在12月10日至13日之间出现暴风雪!预计大草原省份整个12月平均气温低至 -13°C。

大西洋省份

预计这个冬天,加拿大大西洋省份气温将低于平均水平,降雪量高于正常水平,11月底的降雪量最多。

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第15张

真正寒冷的雨雪时期将从12月初开始,持续整个月,平均气温为-3°C。

一旦进入12月,加拿大育空地区和西北地区将迎来“刺骨的严寒”。

这么看来,2022年大家可以享受一个“白色圣诞节”的机会还是很大的,希望大家在准备过节的同时,也要注意保暖。

雨雪袭来! 温哥华今冬恐迎"白色圣诞节"! 这里今天下20cm大雪! 生活 第16张

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册