加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

两岁孩子脸色惨白疑患白血病 竟是牛奶喝多了…..

加西周末 发布于 11月22日 本文共867个字,预计阅读时间需要3分钟。

美国俄勒冈州的母亲劳拉·多诺万 (Laura Donovan) 最近非常担心自己的儿子约翰尼 (Johnny)。他出生于 2020疫情最严重的时候。

两岁宝宝一直不爱吃饭,只爱喝牛奶,面色也没有其它小朋友的红润。开始妈妈也没有在意,但是最近发展到突然嗜睡不醒,不得不去医院检查。

医生发现孩子的脸色惨白,化验结果显示已经中度贫血。医生强烈怀疑约翰尼是得了白血病。这可吓坏了劳拉。

两岁孩子脸色惨白疑患白血病 竟是牛奶喝多了..... 生活 第1张

两岁孩子脸色惨白疑患白血病 竟是牛奶喝多了..... 生活 第2张

妈妈告诉医生,孩子的饮食习惯是拿牛奶当水喝,平均每天要喝4-6瓶。医生得知这个情况后,配合进一步的化验,终于得出了最终的诊断:因为摄入过量牛奶,导致孩子的铁吸收障碍,并且因为孩子对乳糖不耐受,导致肠道出血。

两项相加,导致孩子严重的贫血!如果再不及时输血将危及生命!

两岁孩子脸色惨白疑患白血病 竟是牛奶喝多了..... 生活 第3张

多诺万女士说:“他总是情绪低落,每天晚上都不吵闹很难入睡,而且几乎总是精神崩溃。”

妈妈悔恨的说:以前只知道不能给孩子过量喝水,却不知道也不能过量喝奶。

过量摄入牛奶会阻碍身体吸收铁的能力,导致疲惫、皮肤苍白、易怒和烦躁、心跳加快、食欲不振、呼吸困难和头晕。

两岁孩子脸色惨白疑患白血病 竟是牛奶喝多了..... 生活 第4张

牛奶中含有一定的铁,但一般100毫升牛奶中只有0.3毫克左右的铁。相较于母乳,牛奶的铁含量仅是其的33%,吸收率仅10%。

约翰尼在接受治疗一个半月后,从贫血中恢复过来,两次输血和服用膳食补充剂,使他恢复了正常!

多诺万女士说:“他在周五接受了第一次输血,到了周日,他就像变了一个人。”

多诺万女士说,他的性格和性情也都变好了。他看到每个人都微笑,他醒来时也会和他的毛绒玩具说话。

两岁孩子脸色惨白疑患白血病 竟是牛奶喝多了..... 生活 第5张

约翰尼现在过得很好。他喜欢吃英式松饼,还有水果、克里夫巧克力棒和意大利辣香肠等。多诺万女士说,这家人在冰箱上贴了一份富含铁的食物清单,他们将约翰尼的牛奶摄入量限制在每天 12 盎司左右。

“这是他小生命中的第一次生病,我真的担心极了”他的妈妈说。

两岁孩子脸色惨白疑患白血病 竟是牛奶喝多了..... 生活 第6张

牛奶它的确是个好东西,但我们给孩子的饮食一定要注意适量,不要把牛奶当成生命之水一样过度夸大它的益处,更不能真的当成水一样喝,那并不会给孩子的身体带来正面影响,反而会给身体造成负担,将孩子推向危险之中。宝宝喝牛奶还是有很多要注意的事项呢。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册