加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻!

温哥华热点 发布于 11月22日 本文共1495个字,预计阅读时间需要4分钟。
随着年关将近,温哥华治安正在肉眼可见的变差。最近这几天,BC省爆出了多起抢劫以及枪击案件,这让赶着黑五出门购物的市民们人人自危。

根据最新消息,就在本周一晚上,大温华人聚居地区本拿比突发枪击,有人中弹送医!

枪案发生在晚上10点30分之后,Boundary Road的Nitsdale Street附近的一栋民宅。

恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第1张

从现场民众拍下的照片来看,深夜时分,警车和救护车包围了案发现场,到处都是黄色警戒线。

恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第2张

警方透露,他们在现场发现一名受伤男子,伤势危及生命,随后已经被送往医院接受治疗。

由于这起枪案才刚发生,目前还处于初步调查阶段,嫌疑人及车辆都尚未确定,犯案动机不明,警方还在确定这起案件是否与低陆平原地区的帮派冲突有关。

昨天上午,BC省鲁珀特王子市中心的一家办公商场发生了一起可怕的枪击事件,2人死亡
恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第3张
恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第4张
据鲁珀特王子皇家骑警发言人赫姆里奇(Brody Hemrich)表示,在周一上午8点30分左右,一名44岁的男子走进了当地的海洋中心购物中心,开枪打死了遇害女子。
男子在行凶后,将枪口对准了自己,试图了结自己的生命,这名男子被送往当地医院,今早被宣布死亡!52岁的中枪女子当场死亡,这两个人彼此认识。
这起悲剧发生的地点是一个多功能综合体,除了购物中心外,还有政府办公室、一所学校和一家咖啡馆,鲁珀特王子市皇家骑警在案件发生后便封锁了周围的街区。
恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第5张
据大楼里咖啡馆的店员奥坎波表示,她在上午8点半左右开门时,听到了“多声枪响”。她的同事也冲进咖啡馆的厨房,告诉她:“我想外面有人在开枪。”
两人随后拨打了911并躲在咖啡馆中,直到加拿大皇家骑警赶到。

恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第6张

鲁珀特王子市是一个人口只有12,000人的小镇,大家几乎都互相认识,因此这起事件对当地所有人都产生了不小的影响。

恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第7张

省长尹大卫(David Eby)在新闻发布会也上表达了他的同情,称这起事件“难以置信地令人感到不安”。
除了鲁珀特王子市的这起悲剧外,温哥华这两天也相当混乱。
周日早上,温哥华Commercial Drive一家颇受欢迎的咖啡馆遭到了持枪抢劫,劫匪们用枪指着十几名顾客和员工,将财物洗劫一空。
恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第8张
恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第9张
据警方表示,这家被抢的咖啡馆位于温东,名叫Cafe Du Soleil。两名劫匪进店抢劫的时间刚好是早午餐的高峰期,店内有着大量就餐的顾客。
警方称,劫匪进店后,“将武器对准了工作人员和顾客,命令受害者们交出手机和其他贵重物品。”财物得手后,劫匪们坐车逃离。
本来正安心地吃着早饭,突然就遭遇了持枪抢劫,这让店内的顾客和员工都吓得不轻,警方称,这十多名顾客员工都“受到了精神创伤”。
恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第10张
不仅如此,还有一名受害者受了轻伤。万幸的是劫匪在抢劫过程当中并没有开枪,因此没有人受重伤。咖啡店今天已经重新开放,恢复正常营业。
这两名嫌疑人在抢劫的时候戴着帽子、连帽衫和手套来隐藏身份,温哥华警方要求,如果有任何人对这起案件有线索,可以拨打604-717-2541联系VPD的重大犯罪部门。
除了这起持枪抢劫案,在Broadway和Commercial Drive周六晚上还发生了一起抢劫案件。
温哥华警察局表示,在周六晚上10点左右,一名34岁的女子正在ATM取钱,结果一个陌生人慢慢向她靠近,并开始问她要香烟。
恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第11张
恐怖! 购物中心突爆枪击 女子当场死亡! 温哥华餐厅大白天遭持枪抢劫 顾客全吓傻! 社会 第12张
这名女子当场就拒绝了,结果劫匪恼羞成怒,把受害人推到墙上后要求她把钱交出来。
温哥华警方在一份声明中表示,受害女子逃跑后报了警。让人感到大跌眼镜的是,警方到达现场后,发现嫌疑人居然还在原地,和没事人一样正在ATM前厅内睡大觉。
随后,这位名叫韦斯特 (Gregory West) 的30岁嫌疑人被捕,被指控犯有抢劫罪,并被送进监狱
这周就是黑五了,大家在出门血拼的时候,一定要注意保护好自己!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册