加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! BC取消Strata出租限制 立即生效; 加拿大再发钱 每户$5000!

加西周末 发布于 11月21日 本文共1311个字,预计阅读时间需要4分钟。

今天,加拿大又推出了一项补贴措施。联邦政府将提供总计2亿5千万的新补贴计划(Oil to Heat Pump Affordability Grant),帮助加拿大家庭停用汽油供暖设备,改用电热泵(electric heat pump)。每个符合资格的中低收入家庭,可最多申请5000元。

重磅! BC取消Strata出租限制 立即生效; 加拿大再发钱 每户$5000! 地产 第1张

补贴将帮助支付安装热泵,电线升级以及移除油箱的费用。

符合资格的家庭最早将于明年初获得补贴,并可以将该补贴与其他联邦补贴一同使用。

BC省,今天新省长尹大卫(David Eby)又推出了有关住房问题的一系列新措施。其中最引人注目的是BC省将取消对分契式住宅(Strata unit)的出租限制。

重磅! BC取消Strata出租限制 立即生效; 加拿大再发钱 每户$5000! 地产 第2张

重磅! BC取消Strata出租限制 立即生效; 加拿大再发钱 每户$5000! 地产 第3张

省长提议修改BC省的分契财产法(Strata Property Act),修改该法律中大部分的年龄限制和出租限制的条款。

新法律通过后,禁止19岁以下住户居住将视为违法。现在有一些住房仅允许成年人居住,这使得一些年轻夫妻在生了小孩后,不得不卖房或搬离现在的居所。

另一方面,分契住宅中“仅限老人居住”的条款将可以保留。

至于出租限制,BC省政府指出,省内目前有大约150万居民住在分契建筑内(公寓、联排等),其中有30万个单元受到出租限制。

重磅! BC取消Strata出租限制 立即生效; 加拿大再发钱 每户$5000! 地产 第4张

限制内容包括,控制一栋楼里可出租的单元数或百分比、限制出租单元的出租时长等等。取消了这些限制,于租户、房东而言,都是好事。

重磅! BC取消Strata出租限制 立即生效; 加拿大再发钱 每户$5000! 地产 第5张

不过,省政府此举的目的是为增加长期住房供应,因此仍保留了物业对追究Airbnb等违规短租行为的权利。

市面上有了更多新商品房和出租单位,省民自然眼前也有了更多的选择。

省长表示新法律将在本周四BC议会秋季休会前通过,并立刻实施。

此外,尹大卫表示将采取一系列措施,旨在增加新房供应,从而应对BC省当下的经济适用房危机。

目前,BC省政府已通过参考人口普查数据,确定了省内8至10个社区即将执行的新房指标。省政府也将进一步和市政府合作,制定住房基准。

而这些目标的实施进度,将由《住房供应法》作为监督手段,该法律预计自2023年年中起生效。若社区不按照省、市制定的住房指标与基准执行、未建造规定数量的新房,将被判定为违法行为。

并且,省政府还将下派一名顾问到所在分区进行监管。

重磅! BC取消Strata出租限制 立即生效; 加拿大再发钱 每户$5000! 地产 第6张

只是,有房可买、可租,也还要我们有负担能力——不论是高昂的房租还是房贷,现在都压得人喘不过气。

继10月26日加拿大央行再次加息50个基点后,目前加拿大的基准利率已提升至了3.75%,达到了自2008年1月以来的最高水平。

虽说,高通胀让不少百姓已经开始勒紧裤腰带,但寒冬还远远未到结束。据加拿大央行早前的发言,接下来利率还会进一步的上升。一些专家和媒体也都发表了评论意见,预计12月7日央行将再次加息。

重磅! BC取消Strata出租限制 立即生效; 加拿大再发钱 每户$5000! 地产 第7张

即便是这样,10月BC省的通货膨胀率为7.8%,比9月又上升了0.5个百分点。而且,BC省的食品价格也比去年同期上涨了10.2%。

一项最新民调采访了1003名BC省民,其中61%拥有住房。他们中70%人的房贷是固定利率,所以房贷利率的上涨还没有对他们造成影响。但是,一半人的房贷将在3年内到期。5%的人表示续期时哪怕利率提高1%,他们就不得不卖房。有22%的人表示,房贷提高4点时,他们将卖房。

受访者中有69%的人表示现在的浮动利率令他们倍感压力。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册