加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊!

加西周末 发布于 11月18日 本文共1245个字,预计阅读时间需要4分钟。
2022年迎来尾声,全球各种天灾人祸还在持续,北美暴雪风雨欲来,全球通胀下人们生活难熬。

 

就在这个时候,一声惊天巨响,大地震动,建筑轰然倒塌,一场意外夺走了十几条鲜活的生命!

一个平凡的工作日,大家都正在努力工作,准备迎接美好的周末。谁也没有想到,下一秒,眼前的一切都将随着一场突如其来的爆炸化成废墟瓦砾,血肉之躯被埋在钢筋下,面目全非,宛如人间地狱。

这场灾难就发生在伊拉克,一个离不开战乱和动荡的国家。

11月17日,伊拉克北部库尔德自治区的苏莱曼尼亚市一栋住宅突发惊天爆炸,轰——的一声,三栋房屋瞬间倒塌!大火蔓延,浓烟冲天!周围居民全都吓了一跳!

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第1张

截至发稿前,死亡人数已经上升至15人、16人受伤,还有数人被埋在瓦砾下!

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第2张

距离爆炸案发生已经过去超过24小时,救援队伍彻夜挖人,至今还没有找到失踪人口的踪影。

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第3张

根据外媒报道,这场爆炸的源头是住户放在天台的供暖石油气灌,突然爆炸,整栋住宅楼都塌了,窗门墙壁碎成残骸,散落满地,里面的人根本都没有时间反应过来这声巨响从何而来,就被活埋了。

现阶段,当地政府还在出动所有人力挖人,没有给出太多细节,但据报道,其中一栋倒塌的房屋有3层楼高,另一栋楼内有20人。

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第4张

有人拍下现场的照片,触目惊心——

满地都是瓦砾和钢筋泥土,根本看不出来建筑原来的模样,停在路边的汽车不是被烧得焦黑、就是被碾成破铜烂铁;

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第5张

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第6张

救援队神情严肃,彻夜在废墟中搜寻幸存者;

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第7张

苏莱曼尼亚的民防部门表示,他们已经派出了10支队伍,在现场救援、寻找下落不明的人;

等在外面的家属心急如焚,看着几具孩子血淋淋、沾满尘土的尸体抬出来,瞬间就崩溃了,更别提失踪者了,生死未卜。

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第8张

有人在推特上透露,一名年轻女孩也在这场爆炸中遇难,当时她正在享受生日派对,没想到死神降临,生日变忌日。

苏莱曼尼亚省长随后宣布,全省哀悼3天!

祸不单行,伊拉克这边刚爆炸,就在同一天,加沙地带一个难民营也发生致命大火,至少21人惨死、多人受伤!巴勒斯坦全国哀悼!

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第9张

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第10张

这场悲剧发生在由巴勒斯坦管理的杰巴利耶难民营,也是17日,一栋4层楼高的建筑突然闪现火光!火势迅速蔓延,充满了民众的尖叫声!

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第11张

由于火势过大,住在周围的居民想救人无从下手,只能看着被困火场的人就这么被火舌吞噬。

有目击者回忆,当时都能听见火场里传来凄厉的惨叫声。

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第12张

据当地媒体报道,这21名死者主要是住在难民营中的妇女和儿童,大火起源是储存在建筑物中的汽油,消防人员花了1个多小时,才最终被火扑灭。

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第13张

只可惜,被扑灭的火场里,躺满了焦黑的尸体。搜救人员好不容易找到还有呼吸的幸存者,赶忙送往医院治疗。

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第14张

现阶段,最终的伤亡数字还没有确定。

发生大火的这个难民营,是加沙地带8个难民营中最大的一个,有230万人口居住,也是全球人口最密集的地区之一。

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第15张

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯表示,这场火灾是一个悲剧,全国为死者哀悼一天!

 

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第16张

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第17张

31死伤! 突发爆炸 三层楼被炸成废墟 满地残骸! 有人参加派对遭活埋 血肉模糊! 新闻 第18张

一个是充满战争和动荡的国家,一个是长年被笼罩在不安和流离的地区,炸死的炸死、烧死的烧死,灾难从未止步,令人心痛。

愿逝者安息,世界多一点和平、少一点悲剧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册