加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

家中翻出丁字裤 人妻被老公活活掐死;照顾妻子40年终于解脱 却是人间悲剧

加西周末 发布于 11月18日 本文共1598个字,预计阅读时间需要4分钟。

俗话说一日夫妻百日恩,两个人能在一起已经是很不容易事情,那些超长婚姻的夫妻常常被人羡慕。然而,时间久了,很多夫妻却成了冤家。最近爆出的两起杀妻案,令人唏嘘。

家中翻出丁字裤 人妻被老公活活掐死;照顾妻子40年终于解脱 却是人间悲剧 社会 第1张

上周,73岁的退休会计师Engracio Songcuan澳大利亚悉尼出庭接受审判,他被控亲手掐死了自己结婚44年的妻子,69岁的艾琳达(Erlinda Songcuan)。

家中翻出丁字裤 人妻被老公活活掐死;照顾妻子40年终于解脱 却是人间悲剧 社会 第2张

这对夫妻一直过着平静的生活,在悉尼有一栋温馨的独立屋,他们已经成年的女儿凯瑟琳也跟他们一起同住。

外人看来,一家人是那么和谐快乐。夫妻两人经常一起出国旅游,其乐融融。

家中翻出丁字裤 人妻被老公活活掐死;照顾妻子40年终于解脱 却是人间悲剧 社会 第3张

不知怎么的,两人的关系自从2018年开始急转直下。争吵越来越多,经常为了一点小事就大动干戈。最后,两人无奈选择分房睡。

这样的关系持续了2年。2020年2月,两人终于签署了离婚文件,同意结束40多年的婚姻。然而,似乎彼此还有些不舍,两人并没有向法庭提交签署的文件,仍然还住在一块

时间很快来到了5月。一天早上,他们的女儿凯瑟琳被激烈的争吵声惊醒,父母再次爆发了冲突。

厨房中,艾琳达一手拿着一把厨刀,一手正用拖鞋拼命的打自己的老公。凯瑟琳被眼前的这一幕惊呆了。艾琳达近乎疯狂的对老公喊着,要求看他的手机信息。

家中翻出丁字裤 人妻被老公活活掐死;照顾妻子40年终于解脱 却是人间悲剧 社会 第4张

原来,艾琳达在车库中发现了一个女人寄给Fred的生日卡片。在艾琳达心中,这个Fred显然就是老公在外胡搞时用的化名。

不久前,家里账户上的1万7000元澳币不翼而飞,艾琳达就感觉不妙,怀疑老公有外遇了。虽然老公极力否认,但女人的心思细起来,男人是根本瞒不住的。

艾琳达在家中找到了一条丁字裤,这下老公不得不承认。他说自己6年前为了满足性需要,曾经去过一家按摩店。显然,这个理由在艾琳达看来,只能骗骗鬼。

不过,直到Engracio被捕,他也没有承认有外遇这件事。他坚称有人让老婆的脑子中毒了,让她相信自己对她不忠。

Engracio说老婆开始在每个房间中都放了刀子,自己非常害怕有一天老婆会先杀了自己。

家中翻出丁字裤 人妻被老公活活掐死;照顾妻子40年终于解脱 却是人间悲剧 社会 第5张

202052日,两人又爆发了激烈的争吵。Engracio还在床上睡觉,艾琳达冲进他的卧室,开始朝他扔东西,

Engracio说他逃到楼下车库,但是艾琳达跟了上来,大声喊叫,不停的打他。

Engracio这时候起了杀心,要让老婆“安静下来”。

他一把抓住老婆,一只手死死捂住她的嘴巴,另一只手掐住她的脖子。1520分钟后,艾琳达不再挣扎了,浑身瘫软,停止了呼吸。

家中翻出丁字裤 人妻被老公活活掐死;照顾妻子40年终于解脱 却是人间悲剧 社会 第6张

Engracio似乎如释重负,并没有感到恐惧和愧疚。他精心的布置了杀人现场,好像艾琳达是上吊自杀的样子,并且伪造了3张字条作为遗书。

不久,他们的女儿凯瑟琳就发现了妈妈的遗体,泣不成声,马上报警。一开始,警方似乎真的是在向自杀的方向办案。

然而,一个星期以后,凯瑟琳在家里的一个垃圾桶里发现了已经被撕碎的银行对账单和离婚文件。她才感到母亲的死并不简单。

Engracio随后被警方逮捕,但是他仅承认自己因为自卫而误杀了老婆,拒不承认事前曾经策划杀死艾琳达。

显然,检察官对这一说法并不买账。他提醒陪审团,Engracio是故意并且有目的杀死了自己的妻子。

本案还在继续审理中。

比起夫妻两人反目成仇,还有一种关系更令人心寒。

不久前,一名81岁的日本老人Hiroshi Fujiwara把自己79岁的妻子故意推下海淹死。11月3日,Hiroshi开车带着妻子辉子来到位于日本东部大磯町的海边。他把辉子放进轮椅中,推着她沿海堤走了一段时间,随后一把将其推下海。

家中翻出丁字裤 人妻被老公活活掐死;照顾妻子40年终于解脱 却是人间悲剧 社会 第7张

行凶后,Hiroshi来到大儿子家中,向他承认自己杀害了他的妈妈。儿子马上报警。与此同时,当地一名渔民也发现在在海中漂流的辉子,也向警方报告。辉子被救起后送往医院抢救,但是还是不幸去世。

家中翻出丁字裤 人妻被老公活活掐死;照顾妻子40年终于解脱 却是人间悲剧 社会 第8张

Hiroshi原来是一名标准的好丈夫,辉子坐轮椅已经超过40多年,丈夫一直悉心呵护她。

然而,经不住岁月的折磨,这位丈夫还是感到“累了”。他向警方坦白,自己已经厌倦了照顾妻子,想获得解脱。

他终于解脱了,但确是如此的悲凉。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册