加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈!

温哥华热点 发布于 09月23日 本文共1331个字,预计阅读时间需要4分钟。

秋冬流感季节即将到来,加拿大准备放宽入境防疫政策,引起卫生专家的担心:新冠+流感双重来袭,这个时间点全面开放,医疗撑得住嘛?

答案很明显:不行。

就不说未来这个秋冬季节怎么样吧,已经持续了3年的新冠疫情,加上昨天才宣布新的新冠变种毒株,正在全球快速传播,引世卫关注,加拿大医疗系统已经崩溃了。

看医难,成为百万加拿大人的日常。

就在本周,加拿大医学协会(CMA)新任主席发出警告——如果政府不继续拨款,增加医生和其他医疗保健专业人员人数,脆弱的医疗保健系统将进一步恶化!

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第1张

他指出,,目前加拿大的医疗保健正处于“可怕”的困境中,某些地区的医疗保健质量严重受限。

就连医护资源最为先进的BC和安大略省,都双双陷入医护资源不足的危机。

BC各个地区都有急诊室相继关闭、救护车等到死的案例一桩接一桩,这些都是警钟。

“我们一直说担心医疗系统会崩溃,但在这些地方,系统已经崩溃了!”

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第2张

小编身边的朋友前段时间想看医生,问了下家附近沃尔玛诊所,结果都排到了11月份,无奈吐槽:等轮到我病都好了…

不少本地华人表示,真的身体出现问题,急需手术,都是回国治疗的,在这儿根本不抱希望。

本周四,CMA发布最新报告,所有省级和地区的医疗系统都出现人员配备问题!

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第3张

没有足够的医生和护士,更不用说为不断增长的人口提供服务了。换句话说:政府不断放宽移民政策,但是现在的医疗水平根本应付不来人口暴涨。

就医难也就算了,加拿大人都习惯了,又或者说是放弃了,小病小痛基本上都是自己在家吃药解决的。

然而,加拿大除了“就医难”,还有“药荒”!

近日,不少本地父母都在发愁——秋冬季节快到了,想给家里孩子备点常用药,结果货架全空了!孩子生病了,等都等不到止痛药!

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第4张

BC省一位住在欧肯那根的妈妈史黛西(Stacie Grahn)接受采访时表示,这个礼拜,3岁的儿童突然生病了,需要消炎药,结果丈夫跑了几家当地药店,都找不到儿童Advil或Tylenol,最后实在没办法,才买了大人用的药回家。

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第5张

“这太可怕了,半夜凌晨4点,孩子的烧都没退下去,我们没有药,只能试着把大人的药搅碎,减少剂量给孩子吃…”

同样的景象,还在弗农出现。

一家Nolan’s Parmasave药店,儿童止痛消炎药的架子都是空的,注明了下批货到的时间;

几个街区外的SterlingRX药房,同类型的药,每位消费者能买的剂量受限。

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第6张

如果你觉得这只是部分家长的烦恼,那就大错特错,就连省卫生部的供应都有问题。

在周四的一份声明中,卫生部透露省儿童医院“正在处理供应链中断问题”,但“有足够的库存供”患者使用。

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第7张

最后,史黛西发现当儿子的烧迟迟没有退去,还是带孩子去了急诊室,还是从基洛纳调了药过来的。

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第8张

另外一位家长斯蒂芬妮·戈达德 (Stephanie Goddard)表示,他们家有6个孩子,现在3个都感冒了,“我到处都找不到儿童的Advil或Tylenol,感季节即将来临,我很焦虑。”

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第9张

Advil制造商Haleon的发言人表示,新冠大流行和“前所未有的”流感季节,导致加拿大“病毒疾病显著增加”,各种止痛药需求增加。

警报! 加拿大医疗系统崩溃! 新冠+流感 BC掀药荒 货架全空! 华人苦笑: 等到自愈! 社会 第10张

“我们鼓励消费者只购买需要的药量,也让其他缺药的人可以有得用。”

秋冬季节到来,希望大家都做好准备,家中该有的药提前买好,但也不囤药,用不上过期了浪费,也留点给需要的人。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册