加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

刚刚! BC宣布发钱 这些家庭每年最多1万刀! 无需申请! 华人快看!

温哥华热点 发布于 09月23日 本文共572个字,预计阅读时间需要2分钟。

就在刚刚,BC省府召开新闻发布会,宣布一大利好政策——将为全省父母提供托儿福利,将平均每天托儿费降至21刀!

刚刚! BC宣布发钱 这些家庭每年最多1万刀! 无需申请! 华人快看! 生活 第1张

刚刚! BC宣布发钱 这些家庭每年最多1万刀! 无需申请! 华人快看! 生活 第2张

BC的目标是,是实现每天10刀托儿,虽然还有很长一段路要走,但也算是迈出了一大步。

BC儿童保育部长Katrina Chen、BC教育部长Jennifer Whiteside和联邦家庭、儿童和社会发展部部长Karina Gould共同宣布——

政府将为儿童托儿提供资金,到今年12月,将每天10刀的位子数量翻一番,达到12,000多个!

刚刚! BC宣布发钱 这些家庭每年最多1万刀! 无需申请! 华人快看! 生活 第3张

事实上,省内托儿所还是有10刀一天的,只不过数量有限。

刚刚! BC宣布发钱 这些家庭每年最多1万刀! 无需申请! 华人快看! 生活 第4张

Katrina指出,“育儿是许多家庭每个月最大的账单之一.

”此次削减托儿费,可以将每个孩子每月的托儿费最多减少550刀,这在全球通胀的现在,也为人们省下了一笔钱。”

刚刚! BC宣布发钱 这些家庭每年最多1万刀! 无需申请! 华人快看! 生活 第5张

省政府表示,96%的符合条件的托儿所都会减少费用,

刚刚! BC宣布发钱 这些家庭每年最多1万刀! 无需申请! 华人快看! 生活 第6张

现阶段,BC每天的托儿费约为53刀。

今天这项拨款是32亿加拿大托儿计划的一部分,整个计划为期5年。

这么一算下来,如果家里有1个10个月大和1个3岁大的孩子,在新政策下,每年可以省下11,940刀的开销。

刚刚! BC宣布发钱 这些家庭每年最多1万刀! 无需申请! 华人快看! 生活 第7张

如果1个2岁孩子和1个4岁孩的家庭,每年可以节省10,080刀的托儿费。

早在2021年,联邦政府就承诺过,说要提供超过30亿的资金,在2026年将全国托儿平均费用降低到每天10刀。

不论如何,这也是向前迈进一步,希望各位家长都能多多少少受惠!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册