加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心!

加西周末 发布于 09月21日 本文共2298个字,预计阅读时间需要6分钟。

2022年,天灾人祸接连不断,现在就算再离谱的事情发生,大家都不会被吓到了。

话音刚落,“离奇事件”就发生了——230头鲸鱼突然“集体自杀”!搁浅海滩,吓了当地居民一大跳!

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第1张

从最新的航空图来看,长长的海岸线上,一头头鲸鱼的尸体搁浅,密密麻麻,看着有些瘆人。

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第2张

根据最新报道,就在今天(9月21日),澳大利亚南部离岛——塔斯马尼亚岛西岸的麦夸利港(Macquarie Harbour)惊现数百头领航鲸(pilot whale)搁浅!

当地官员透露,其中可能上百头已经死亡,躺尸沙滩。

澳大利亚现在正是春天,阳光正好,许多人都到海边晒太阳冲浪,好不惬意。居民游客们兴致冲冲来到海边,没想到被眼前的一幕惊到了,一个个“庞然大物”堵满了海岸线,在阳光下反射光线。

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第3张

大家都怀疑自己的眼睛:这是不是要世界末日了?怎么了这是?

率先反应过来的人,立马打了电话求助,剩下的人也帮忙抬水,赶忙泼在鲸鱼身上保湿。鲸鱼搁浅不比海豚,身材稍微壮一点的人还能给推回海里。

上百头鲸鱼搁浅在海滩上,巨大的尾鳍不时摆动。没过一会儿,大家就发现,在这几百头鲸鱼中,大部分已经死了,不会动弹!

热心民众赶忙拿来毯子,盖在还幸存的鲸鱼身上,人力用桶子从海里接水,倒在鲸鱼身上,维持生命,一边等待救援人员到来。

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第4张

纵使民众不大好,但面对这200条以上庞大的鲸鱼,人们也无法全部顾及,有些搁浅在附近海滩的鲸鱼不断摆动身体,尝试脱困,自己回到海里,但都徒劳无功。

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第5张

随后,澳大利亚海洋保育专家和工作人员就带着救援装备,匆匆赶赴现场。他们试着将还有存活机会的领航鲸浮起来,把他们带回到大海。

至于已经死亡的鲸鱼,他们将回拖到海上,避免把被血腥味吸引的鲨鱼带到沙滩附近

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第6张

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第7张

这并不是麦夸利港第一次出现大规模鲸群搁浅事件,2年前,有将近500头领航鲸也搁浅在这里。

经过长达一周的救援,还是有300多头鲸鱼最终死亡。

领航鲸的身长可达6公尺,是高度依赖群体生活的动物

不仅如此,就在2天前,也就是9月18日,这个离岛西北部的金岛海岸就有14头抹香鲸搁浅,全部死亡!

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第8张

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第9张

生物学家认为,这些抹香鲸有可能是在觅食过程中,太过接近海岸或正好赶上退潮,才造成搁浅的。

然而,这并不是唯一的说法。

事实上,在众多的“自然之谜”中,“鲸鱼集体自杀悲剧”算得上一个热点,也最牵动人心。

2005年10月26日,还是澳大利亚,亚塔斯马尼亚岛海滩,24小时内有近140头巨头鲸前后冲向这里,场面壮观,也令人百思不得其解。

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第10张

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第11张

当时的野生动植物管理人员透露,先是60头巨头鲸冲向沙滩,几小时后,又有80头鲸鱼在同一地点搁浅死亡。

由于搁浅地点偏僻,救援人员只能将几头鲸鱼送回大海,其余都救不回来。

科学家们就纳闷了,塔斯马尼亚岛一直都是以优美风景和宜人气候闻名于世,但几乎每年这里都会发生大批鲸鱼搁浅死亡的事情,前前后后加起来有过300余起鲸鱼“集体自杀”悲剧。

澳大利亚媒体自己都说,这里简直就像“鲸鱼群公认的墓地”。

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第12张

科学家们至今都不能确定,为什么世代栖息在大海里的鲸群,会突然之间一反常态冲向海滩,上演“集体自杀”悲剧?

现在比较普遍的说法,有觅食时海水水位上升过急而导致、航海公司船底涂刷的涂料有毒,因此导致鲸鱼辨别方向功能遭摧毁,从而搁浅身亡、海军舰艇上使用大功率声呐造成鲸群丧失辨别方向能力等等。

阿根廷学者曾经对1997年马尔维纳斯群岛海岸300鲸鱼集体自杀事件做了分析,他认为,当时太阳黑子的强烈活动引起了地磁场异常,发生“地磁暴”,而这破坏了正在洄游的鲸鱼的回波定位系统。

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第13张

还有一种说法令人担心——地震

英国国家海洋水族馆专家猜测,可能是海底低频地震产生的声音冲击波干扰了鲸鱼的声纳导航系统,从而使得它们误上了海滩。

说到这里,人们就会不禁联想到最近这一系列的地震,本周墨西哥7.6级地震才刚发生,死伤人数还在上升,BC就震了!

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第14张

根据最新消息,就在刚刚,下午3点07分刚过不久,BC乔治王子城突发地震,居民有震感!

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第15张

由于地震才刚刚发生,现在还没有太多信息。加拿大地震局目前观测到的震级为3.4级,不算特别大,但是整个城市多个社区的居民都报告有震感,吓了大家一大跳。

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第16张

乔治王子城被落基山海购贯穿,小断层线上有地震活动的历史,但通常来说居民是感觉不到震感的,这一次很多居民有震感,明显“不寻常。”

此次地震震级在乔治望子城西南32公里处,震源深度5公里。

地震发生当时在市中心上班的辛迪(Cindy Marcotte)表示,自己人坐在办公室,感受到大地在颤抖,还不知道发生什么事情。

“刚开始我还以为是有人闯进了我们大楼,对街的一位女士说那边的建筑摇晃厉害,令人害怕。”

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第17张

还有网友跟父亲在码头,被突如其来的震动吓了一条,赶紧发文问:“还有谁感觉到了?”

“这有地震!这也太稀奇了吧?!我都不知道发生什么事情!”

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第18张

“我了个妈呀,发生了什么事?爆炸?震得好厉害!”

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第19张

“人生第一次地震,我住在中部地区,从没发生过!”

刚刚! BC突发地震 居民有震感! 230鲸鱼离奇"集体自杀" 躺尸海滩! 触目惊心! 生活 第20张

“我们都以为是有卡车撞上BC电力公司大楼了,这是我第一次感觉到地震,这里1990年之后就没有发生过了”

BC本来就是加拿大地震高发地区,每天大大小小地震不断,只是大多数人基本没有感觉,这一次有明显震感,地区也比较罕见,令不少人开始担心起“The Big One”来了…

回想这一周(这才过了一半而已),墨西哥突发地震,有人死亡,目前还在灾后清点;同在“火环”上的,日本冲绳(5.7级)、美国阿拉斯加(4.8级)、美国加州伯克利(2.8级)、中国台湾台东(6.5级)…

温哥华本就在火环地带,多年来“世纪大地震”预言不断更新,加拿大地震学家多次发出警告,超级大地震仍在未来等着我们。

BC而言,一场灾难恐怕在劫难逃。如果可以,希望这个预言不会成真…

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册