加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好

加西周末 发布于 09月20日 本文共1128个字,预计阅读时间需要3分钟。
英国女王逝世受到全球关注,国葬仪式有超过2000人出席,包括皇室成员与各国政要。就连北美的媒体平台,几乎也全程跟进报道。
参加葬礼的人中,有一个人备受瞩目,那就是威廉和凯特的女儿,年仅7岁的夏洛特公主
媒体发现,身为王储之女,夏洛特公主似乎比他的哥哥更具王者风范。有网友说,从夏洛特的眼神中,人们仿佛看到了女王..
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第1张
昨天,威廉夫妇带着乔治王子和夏洛特公主一同参加了女王的丧礼仪式,送曾祖母最后一程。

全程长达几小时,两个孩子表现出了超于同龄孩子的得体沉着,乖乖跟在父母威廉、凯特身边,没怎么哭闹。
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第2张
夏洛特身穿黑色洋装、戴着帽子出席。
胸前的马蹄铁形钻石别针引人注目,这是英国女王生前送她的礼物。
这也是她第一次戴着贵重首饰亮相,此时佩戴别具意义。
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第3张
夏洛特撩起长发,整理头发,仪态大方,颇有王室公主范儿。
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第4张
有人指出,夏洛特从小就像女王,现在的神情更有女王的那股劲儿。

王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第5张

王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第6张
现年九岁的乔治王子、与夏洛特公主现在是英国王室第二、第三顺位继承人。他们与曾祖母的关系十分亲密,此次参加葬礼,显然两个孩子心里也不好受。
在仪式上,有媒体捕捉到夏洛特瘪嘴抹眼泪,妈妈凯特皇妃轻抚她背后安慰。
许多网友表示“心碎了”,不过也有人认为,她可能只是在揉眼睛。
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第7张
另有媒体发现,小乔治2岁的夏洛特公主,竟然在仪式上悄悄指导哥哥应有的礼仪举止。
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第8张
葬礼上,当女皇灵柩准备经过威灵顿拱门时,夏洛特用手指向前方,侧着头告诉身旁的哥哥:“你应该要鞠躬”。
乔治比夏洛特高一个头,此时乖乖低头听妹妹讲话
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第9张
还有一次,女王灵车经过时,卡米拉、凯特等女性王室成员行了一个屈膝礼。夏洛特意识到身后的大人们在行礼,立即反应过来,毫不马虎地跟着照做
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第10张
乔治看妹妹行礼后立刻低头致敬。
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第11张
夏洛特展现出的皇室风范让英国媒体大赞举止得体。
她原本性格活泼机灵,也深受王室成员们的喜爱,甚至和哈里梅根夫妻关系也不错。
三年前哈里梅根毅然决然离开王室,一直处在风口浪尖上,和皇室关系十分紧张。然而夏洛特公主有几次,还充起了“和事佬”的角色。
昨天葬礼仪式上,王室成员们目送女王灵柩离开,个个神情凝重,梅根甚至因落泪,引发网友争议。
有人说她是“假眼泪”、“不要忘记她是一位专业演员”… 
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第12张
但夏洛特不管皇室是否冷落梅根,对孩子而言都是亲人。
她回头不知说了什么,站在后排梅根的嘴角,勾起一个短暂的笑容
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第13张
后来女王的灵柩抵达圣乔治教堂,又发生了感人一幕。
夏洛特身边坐着哈里。她的帽子歪了,用手扶了一下,发现哈里给了自己一个微笑。
七岁的夏洛特主动扭过头,跟哈里耳语了几句,这样温馨的一幕被皇家摄影师成功捕捉到。
王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第14张王者风范! 夏洛特公主淡定教哥哥做事 神态像极伊丽莎白! 和梅根夫妇关系好 新闻 第15张
虽然英国皇室和梅根夫妻关系紧张,但是孩子们显然不管这么多。
不少王室粉丝感慨,等到夏洛特公主再大一点,或许真的能够缓和两家的关系
真是个受人喜爱的小公主啊…
本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册