加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死!

加西周末 发布于 09月19日 本文共2072个字,预计阅读时间需要6分钟。

就在刚刚,北美大大陆突发强烈地震,震级达7.6!

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第1张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第2张

地牛翻身,大楼摇晃,外墙坍塌,医院、商店、住宅无一幸免,巨大裂缝惊人,全城紧急避难! 海啸警报随后发布!

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第3张

根据最新消息,目前已有1人死亡,暂时没有中国公民伤亡报告。随着搜救行动的斩开,这个数字有可能发生变化。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第4张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第5张

这场致命地震发生在加拿大人最爱旅游胜地——墨西哥,下午1点左右。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第6张

根据美国地质勘探局(USGS)的信息,此次震央在阿奎拉市(Aquila)东南方约34公里的地方,就在中太平洋沿岸,震源深度为15.1公里,属于浅层地震。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第7张

震中城市人口相对较为稀少,此次震级较大,附近的城镇都受到影响,破坏范围广,就连100公里以外的城市都有强烈震动,且恐造成“中级损坏”!

当地媒体报道,墨西哥城市中心的建筑物强烈晃动,工人们被紧急疏散,大家全部冲出去避难。

从现场视频可以看到,有游客在酒店就感觉到地震,整个房间剧烈摇晃,吊灯甩得都快刮到天花板了,架子上的东西早就被摔到地上,七零八落。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第8张

至于外面,建筑物被震得不成形,外墙倒塌,也看不出原本这里是什么;就连医院都不能幸免,医生护士吓了一跳。

在政府的紧急疏散令下,全城的居民都跑出来了,街道上人挤人,有人正在数着人头,确认大家都平安逃了出来。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第9张

看着自己辛苦建设的家园,有人扶额痛哭,不知所措。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第10张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第11张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第12张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第13张

也有人受了轻伤,在现场接受治疗;

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第14张

大马路上,交通信号灯和路标都在猛烈摇晃,塔楼在颤抖;

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第15张

部分受灾城市断水断电,首都交通乱成一团;

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第16张

墨西哥总统在地震发生后接到了海军的报告,柯利马州曼萨尼约市有一名男子因商场外墙倒塌被砸死,为本次地震首位死者。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第17张

米却肯州也受灾,当地建筑物受损,有居民透露,地震刚刚开始的时候,振幅还比较小,速度比较慢,后来突然变得强烈、且持续时间久。

她回忆,自己当时正在自家经营的酒店上班,整个酒店和街上其他的住宅呛鼻都出现了裂痕,部分外墙和屋顶脱落,医院严重损毁,十分可怕。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第18张

“酒店的停车场屋顶传出轰隆声,下一秒久倒塌在地上,二楼墙壁出现裂缝。”

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第19张

美国国家海洋和大气管理局证实,墨西哥海岸现在面临海啸威胁!

事实上,地震发生之后,太平洋海啸预警中心立即发布警告——可能会有高达3米的破坏性海浪袭击墨西哥!首波海啸有可能已经到达沿海地区、且袭击热门旅游景点巴亚尔港!

墨西哥国家民防组织指,根据过往数据,震央附近的海水水位差别可达82厘米。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第20张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第21张

除此之外,哥伦比亚、洪都拉斯、哥斯达黎加、尼加拉瓜等太平洋沿岸也可能迎来0.3米的海啸,全部地区警戒。

今天这场地震,就发生在墨西哥2017年7.1级大地震5周年之际

刚刚的地震警报响起不到1小时,全国地震模拟警报又响起,这是为了纪念1985年(8级地震,9500人+死亡)和2017年(7.1级地震,360人+死亡)同一天发生的重大致命地震而设置的,没想到3个警报会在同一天响起。

也不知道是怎么了,这刚入秋呢,就各种重大天灾袭来。

就在昨天,台湾才刚刚发生6.9级强震,一夜之间连震了11次,148所学校受损、列车出轨、大楼坍塌,已有人受伤,且发现遇难者尸体,600人被困在山里!

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第22张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第23张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第24张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第25张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第26张

将近7级的地震,愣是已经习惯了地震的台湾民众,也吓得半死。“吓死我了,骑车骑到一半,警报响,赶快路边停车”

还有人住在18楼,一时间不知道怎么办,晃到怀疑人生了。

有人家中电视掉落、墙壁龟裂、吊灯砸下,“超晃!货架上商品掉下的瞬间,大家都在尖叫”。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第27张

当地时间9月18日,台湾花莲县突发6.9级强震,此后余震不断,全台各地都有不同程度的震感,震中似乎有“一路向北”的趋势。

气象部门人员表示,据统计,次地震序列次数已达150个,未来2天仍可能出现5级以上余震。

截至18日晚上11点为止,这场地震已经造成1人死亡、142人受伤,花莲东部2座桥梁断裂、3动楼房倒塌,多地断水断电,铁路故障出轨!多个城市今天1天停班停课!

台湾地震,相隔不远的福建也有震感!

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第28张

这一次台湾地震,引发了专家们的关注。有美国南加州的地震学专家认为,此次地震释放的能量,相当于8颗广岛原子弹!

由于这次地震发生在走滑断层上,沿着台湾中央山脉东侧的一条断层发生,属于岛内板块内部地震(intraplate earthquake),因此带来的破坏性极大。

“浅层地震破坏性极大,如果震中在外海,震深较深,那破坏性就相对小。”

此外,此次918大地震,美国和日本随后都有响起海啸警报,但是随后都撤销了,目前没有风险。

除了地震,还有台风,先不说日本全国现在都在避难,台风席卷多地,城市被淹、800多个航班受影响、停班停课,民众全在家里避难,就连加拿大都在密切关注飓风动向!

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第29张

目前,北美洲各国都在警戒最新飓风费欧娜,这场强大飓风已经在多米尼加共和国和波多黎各造成了广泛破坏,山体滑坡、电力中断、道路沥青被刮得一干二净,且有可能在未来几天内升级加剧。

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第30张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第31张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第32张

刚刚! 突发7.6级致命强震 天崩地裂 市民惨遭砸死! 海啸预警发布! 曾致上千人死! 新闻 第33张

令人担心的是,费欧娜现在正在向北逐渐移动到加拿大东海岸!

加拿大国家飓风中心表示,他们正在密切观测这场飓风的走向,目前的轨迹数据表明,本周末新斯科舍省和纽芬兰就会受到影响,这场飓风已经在美国拉响了紧急状态。

地震、飓风、台风,地球随随便便打个喷嚏,人类都得遭殃,希望大家都平安无事!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册