加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意

加西周末 发布于 09月18日 本文共2413个字,预计阅读时间需要7分钟。

伦敦时间周一早上6点30分,停放女王灵柩的威斯敏斯特厅将对公众关闭。这个时间点既是公众守灵最后一夜的结束,也昭示着女王葬礼的正式开始。

国葬前夜,注定是终生难忘的,正如女王在许多人心中的形象一样。而许多人也在这最后一夜,用自己的方式表达了对女王的哀悼、敬意与祝福。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第1张

女王挚爱男仆终生不婚 护送灵柩

女王最喜爱、最忠诚,也是服务时间最长的男仆,保罗·怀布鲁,表达敬意的方式便是护送灵柩。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第2张

图左身高最高的便是保罗·怀布鲁

他是站在仪仗侍卫队最前方的人,即使年过60,仍制服笔挺地走完了长达2公里的全程。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第3张而保罗·怀布鲁和女王之间也有一段非常感人的故事。

他出生于1959年,19岁便成为了王室初级男仆,他喜欢狗,和柯基犬们相处融洽,于是很快被女王看中,陪伴左右。由于当时女王身边还有一位叫做保罗·伯勒尔的男仆,女王便给怀布鲁取了个昵称“高个子保罗”

1981年,查尔斯和戴安娜大婚,23岁的保罗在女王马车后方守护,他身高1米92,身材高挑,五官看起来也格外帅气,不愧于女王的青睐。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第4张

1981年保罗照片

从受到重用的那一刻起,保罗便发誓要将生命献给王室。1982年,一名男子闯入女王卧室,女王当时正在熟睡。在女王的危急时刻,保罗第一个冲出来。24岁的他急中生智,将闯入者带到食品储藏室并用威士忌将他灌醉,随后拘留了他,等待警察的到来。

从此,保罗的职业生涯一步步走高,成为贴身侍从、警卫官。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第5张

伦敦奥运开幕式上的保罗

他的勇气、沉稳和忠诚,赢得了女王的信任,就连哈里等王室成员打电话,都由保罗接听。

而保罗也没有辜负这份信任,即使有工作人员靠出书撰写王室秘闻大赚一笔,但保罗从不为金钱和名利的诱惑所动

也正因如此,女王的所有重要时刻,他都有机会陪伴身侧。他见证了女王统治时期最黑暗的时刻,见证了女王的孩子们婚姻不和的岁月,也见证了一些最振奋人心的时刻。

比如女王30多年来的每一个生日庆典。伦敦奥运会开幕式上,保罗是唯一陪同女王和丹尼尔·克雷格演出的人。

在女王眼中,保罗是仆人也是同伴,更是亲人。她会展现自己顽皮的一面,讲笑话给保罗听。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第6张

而保罗也回报着女王的恩情。这44年来,他尽忠职守,成为了白金汉宫任职时间最长的工作人员,被授予皇家勋章。

他甚至保持单身,并称:“我结婚了,我和我的工作与职责结婚了。”

女王晚年腿脚不便,定居温莎城堡,保罗为了方便照顾女王,卖掉了自己在肯辛顿宫附近的公寓,搬家到离女王更近的地方。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第7张

现在,63岁的保罗即使头秃了、瘦削了,精神不再,也仍然抱着决心和信念,要求加入互送仪仗队,为女王站好最后一班岗,送她离去——这便是他无声的致敬。

卡米拉公开致敬追忆女王

成为王后的卡米拉,也在电视上公开表达了她对女王的敬意。

卡米拉说,她对女王最深的印象便是“那一双美妙的蓝眼睛”和女王永远和蔼可亲的形象。

“当她微笑时,它们会照亮她的整张脸。我会永远记住那个微笑,你知道,那个微笑令人难忘。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第8张

卡米拉还聊到了2005年她和查尔斯的婚礼。在过去,她和查尔斯的“婚外情”一直因为戴安娜王妃之死遭到众人抵触,女王曾给了卡米拉许多宽慰和建议,并在今年2月默许她在合适时机可以成为王后。

我想,卡米拉肯定也因为这件事打心底感激着女王吧。

市民连夜排队瞻仰 全城默哀

9月18日的伦敦街头,还有许多人像保罗一样,表达着对女王的哀悼和敬意。

凌晨起,就已经形成了队伍。单看这些图中的人群规模,不知道的还以为排队等黑五促销。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第9张

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第10张

天还没亮,威斯敏斯特厅外便人山人海,全都是前来瞻仰女王遗容的人。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第11张

有些人甚至从其他城市长途跋涉,驱车前来,他们披着毯子、带着帐篷,即使被雨水淋湿也毫无怨言。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第12张

BBC的记者克里斯蒂安·约翰逊说,自己排了足足30个小时,当他走近大厅低头致意,也就差不多90秒的时间,一切便结束了。

为了90秒,等了30个小时,可对于他还有其他人来说,这一切都是值得的。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第13张

在瞻仰女王遗容的队伍面前,众人平等,毕竟连贝克汉姆也彻夜排了13个小时。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第14张

街上到处都是披着毯子,满脸困意但仍然在等待的人群。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第15张

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第16张

到了中午,人越来越多。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第17张

标识牌上甚至写着:“至少要等14个小时。”

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第18张

而到18日下午时,工作人员预计排队等待时间至少要7个小时,且大厅容纳人数随时可能饱和,他们通知道:“队伍可能随时解散,你们要做好白排队一场的准备。”

但大厅外依然人山人海,即便最后可能进不去,人们也不愿离去。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第19张

晚上八点,全国各地都开始为女王默哀。伦敦的居民聚集在大本钟前,默哀一分钟。之后,队伍的入口已经关闭,不再接纳新人进来排队。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第20张

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第21张

据伦敦警方统计,这两天有超过435人因排队昏厥、倒地等原因前往医院救治——为了目送女王也是够拼的。

 

国葬时间线和观看指南

伴随着凌晨钟声的敲响,这漫长的一夜仍未结束,仍有大量居民希望能在9月19日6点30分前挤进威斯敏斯特厅。

而很快,女王国葬就要开始了。

6点30分,公众停止吊唁,威斯敏斯特厅大门关闭,卫兵进行最后准备将女王灵柩转移至威斯敏斯特修道院(教堂)。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第22张

8点,教堂正式开放给所有受邀参加葬礼的人。

世界各国领导人和王室成员乘车前往。而仪仗队送葬队伍将抬灵柩进入教堂内,行程约为10分钟。

经过诵经、布道等一些仪式后,英国进行2分钟的全国默哀,教堂葬礼仪式于中午12点正式结束。

女王最喜爱的男仆 终身未婚 忠诚奉献44年 最后一班岗送别女王;国葬倒计时 数万人排队表达敬意 新闻 第23张

12点后,灵柩将被送往最后一站,位于温莎城堡的圣乔治教堂,女王的灵柩将下葬于教堂下方的皇家墓室。这中途的路程大约为2.4公里,会有超过4000名士兵列队游行

灵柩安葬在温莎后,国葬到此便画下了句号,不过晚上7点30分,女王还会有一场私人葬礼。

各位华人朋友如果有兴趣观看的话,可以通过BBC的电视直播和广播,以及Sky News的Youtube。这两个媒体会全程报道从6点到下午1点左右的送葬、教堂葬礼仪式和下葬。

加拿大的CBC美国的CNN、澳大利亚的ABC电视台都会转播葬礼的直播实况。而晚上7点30分的私人葬礼,大家就看不到了,只能等第二天媒体可能会流出的图片和视频。

不论如何,我们也得以在电视上见证一个时代的落幕,愿女王走好。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册