加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便!

加西周末 发布于 09月17日 本文共1515个字,预计阅读时间需要4分钟。

记得本周三世卫宣布“新冠疫情有望结束,胜利就在眼前”吗?

眼见疫情好转,加拿大联邦政府考虑正式取消防疫措施,彻底“大开国门”!
入境者不需要强制疫苗要求,取消机场的随机检测,也意味着,华人亲友来加拿大探亲更加方便!
不仅如此,从下周一起,入境美国将快速通关不用等!

加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便! 新闻 第1张加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便! 新闻 第2张

多伦多媒体报道,联邦政府正考虑结束疫情期间实施的边境限制,也将标志着大流行的彻底结束。
目前,加拿大总理杜鲁多尚未做出最终决定,但据多位消息人士证实,部长们很快权衡这一举措。这也可能意味着,广受民众吐槽的ArriveCAN也会停用
一旦彻底取消入境的防疫措施,无论是华人亲友来加拿大探亲,还是咱们出国旅游回来,过境时都会变得更方便高效。

加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便! 新闻 第3张

一方面,未接种疫苗的外国人将再次被允许访问加拿大。
如果未接种疫苗的加拿大人在入境时,无法证明COVID-19检测呈阴性或之前感染过阳性,他们将不再面临高达$5000加元的罚款,无需在家隔离14天,也不用再接受入境检测。

一方面,政府还在考虑结束对已接种疫苗旅行者的强制性随机检测

原本新冠随机检测在6月11日已暂停,后来因新的一波疫情高峰,于7月19日再度恢复。现在转移到了机场外进行,或通过线上指导和自测盒检测,也可以前往药店检测。
加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便! 新闻 第4张
今年夏天,加拿大联邦政府坚称“入境检测仍是监测疫情计划的重要部分,以追踪COVID-19病毒输入的情况,并确定是否有新变种出现。”
根据加拿大公共卫生部的数据显示,从6月初到7月中旬,未接种疫苗的旅行者的检测阳性率有所上升,从3.7%上升至7%,但该机构没有公布任何数据,因为所有检测都转移到了机场外。
过去一段时间,加拿大政府因强制要求旅客将疫苗接种证明、旅行细节和隔离计划上传到ArriveCAN APP,遭受到了很多反对的声音。

加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便! 新闻 第5张

加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便! 新闻 第6张

代表加拿大边境服务局的工会呼吁联邦政府废除使用ArriveCAN,因为工作人员要花太多时间帮助人们填写表格,而不是专注于海关工作。
尼亚加拉瀑布市长Jim Diodati也表示,该APP在边境造成了不必要的延误,同时扼杀了旅游业。

现在,随着压力越来越大,自由党政府正准备结束这个被视为“过时”和“不必要”防疫规则。政府内部消息人士称,自由党正按照他们所说的去做,进行重新评估。

尽管目前每周仍有数百人死于COVID-19(9月4日至10日期间为217人),但风险较之前相比降低了很多,再加上疫苗和加强针的接种,住院率不再那么令人担忧。
加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便! 新闻 第7张
不过,加拿大卫生部长Jean-Yves Duclos也发出了更为谨慎的声明,称政府不知道今年秋天将面临什么,每个人都应该谨慎行事,及时了解疫苗和加强针的接种情况。
另有一则消息,从9月19日下周一开始,加拿大入境美国也将更快更方便!

加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便! 新闻 第8张

此前,从加拿大入境美国都需要排大长队。不过从今年9月份开始,美国推出一款MPC移动护照(Mobile Passport Control)程序,在加拿大国际机场投入使用。
只需要在线预先填报个人资料,过关时出示二维码,就可以轻松入境不用等。
加拿大只有多伦多皮尔逊国际机场和蒙特利尔杜鲁多国际机场可以使用。好消息是,这项计划将于9月19日扩展至温哥华国际机场

能使用MPC应用程序的有:持B1或B2签证进入美国的旅行者,或加拿大公民才能使用,包括旅游和商务的临时入境。

加拿大机场要取消防疫措施! 入境新政扩展至温哥华! 华人更方便! 新闻 第9张

一旦下载MPC应用程序,符合条件的旅客便可通过数码方式填写护照等资料;填写完所有资料后,旅客可选择将到达哪个机场,自拍上传照片并回答一系列问题。

发送信息后,将生成一个有效期为四小时的二维码。在机场,您只需向边境官员出示您的护照和二维码就可以顺利入境。MPC也可以在轮船港口使用。

此外,MPC还可以为一起旅行的所有家庭成员集体提交。

盼以后出行,越来越方便!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册