加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人!

温哥华热点 发布于 09月12日 本文共1205个字,预计阅读时间需要4分钟。

刚刚过去的这个中秋周末,相信不少温哥华人都有感觉,空气不是一般的差,不管白天黑夜,太阳月亮都不是以往的模样,昏黄暗沉,头顶一片雾霾。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第1张

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第2张

就在今天早上,加拿大环境部延长了本地“空气质量咨询”,烟雾持续缭绕在大温地区,请所有居民注意!

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第3张

“烟雾导致本地空气质量降低,并降低了能见度。”

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第4张

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第5张

整个周末,BC和毗邻的美国华盛顿和俄勒冈州的野火不断,为大温和菲沙河地区上空带来“高浓度细颗粒物”。

目前,奇利瓦克和霍普小镇东南部的野火还在燃烧,全省190处大大小小的火灾延烧。

根据最新消息,大温地区也没有消停,兰里一栋大型建筑物烧了起来,冒出浓浓白烟!

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第6张

由于这场火灾才刚发生,目前还没有细节,只知道是一个大型建筑,陷入火海,且被严重损坏。

从地理位置看,这场最新火灾发生在第40大道附近,现在208街和2016街之间都被紧急封锁,消防车和救护车重重包围。

除此之外,米逊(Mission) 也出现新的山火,初报起火原因是人为,露营的火忘记扑灭,从而引起了大规模山火。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第7张

这个山火的起火点是海沃德湖游乐区附近的露营地,现在已经烧掉了5-6公顷地。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第8张

也因为最新的火灾,预计本地区的空气质量今天可能会进一步恶化。

从沿海地区向内陆地区,本周一晚上到本周二,空气会稍微变得干净一些,但由于风向、温度和野火形势的变化,整个大卫东南地区的雾霾浓度差异较大。

除此之外,加拿大环境部还公布了最新天气预测,今天30%的概率会迎来阵雨和雷暴!

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第9张

预计云层会持续移动,带来降雨,沿海地区最高气温为21摄氏度,内陆地区最高气温为24摄氏度。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第10张

阴霾天气可能会一直持续到本周四,然后温哥华将会迎来多云有晴的天气,温度降低,也有阵雨的可能性。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第11张

周末的这场雾霾,已经不仅仅影响本地的空气,目前野火烟雾已经开始向东蔓延,就连隔壁省的卡尔加里都发布了空气质量声明,受到影响,城市上空烟雾缭绕。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第12张

这个周末,温哥华空气差到一度上了“全球空气质量最差”榜单,今天有所改善,掉到了第9,但是还是不容乐观。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第13张

如果大家看一眼过去这24小时太平洋西北部的卫星照片,就可以看到华盛顿州和BC上空浓烟滚滚的景象,将全省笼罩在阴霾之中。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第14张

周六,天空还是比较晴朗的,但由于南温木材厂的一场大火,还是可以看见烟雾的,同时云层滚滚而来,南边华盛顿州吹过来的烟雾一路向北。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第15张

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第16张

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第17张

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第18张

周日,整个地区乌云弥补,褐色的烟雾似乎一夜之间就沿着低陆平原蔓延开来。这一天,温哥华的空气质量是世界上最差的。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第19张

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第20张

加拿大环境部也警告各位市民,只要“特殊空气质量声明”还生效,就建议居民们推迟或减少户外体育活动——尤其是在呼吸变得不舒服的情况下。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第21张

现在弥漫在空气中的主要污染物是直径小于 2.5 微米的细颗粒物,很容易渗入室内。

对于有潜在健康问题的人来说,接触这类污染物尤其令人担忧,包括肺病、心脏病、慢性阻塞性肺病、哮喘、糖尿病、老年人和孕妇。

窒息! 温哥华烟雾漫天 兰里建筑突爆大火! 昏日橙月 恐有雷暴在后面! 太空图惊人! 生活 第22张

根据BC野火局的最新统计数据,2022年至今本省一共发生了1489起野火,其中60起发生在过去7 天,目前活跃火灾有193起。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册