加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为…

加西周末 发布于 09月11日 本文共1417个字,预计阅读时间需要4分钟。
都说家暴只有0次和无数次,一次次原谅,不一定就能带来破镜重圆。
就在近日,北美再一次传来噩耗——一位女子因为姐姐被常年家暴,决定自己了结这一切,开枪毙了姐夫、姐夫爸爸、自己父亲,最后饮弹自尽!
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第1张
一桩血案的背后,充满了隐忍、暴力、心酸。
这桩命案发生在8月23日,下午3点左右,美国马萨诸塞州林恩市,当地警方突然接到报警,有民众通报,说听见位于洛克威街的一座房子里传来枪响。
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第2张
警方赶到现场后,发现2具男性尸体躺在血泊中。
经证实,两名死者分别是66岁的穆罕默德·谢里菲(Mohanmmad Sharifi)和34岁的桑加·哈林(Sanjar Halin)。
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第3张
两人关系是女婿和岳父,都来自阿富汗,已在美国生活多年,与其他亲戚住在一起,但命案现场没有别人。
虽说是命案现场,但是房子内部很整齐,没有一点闯入和打斗的痕迹。一切迹象显示,枪手是在正常入内的,很可能是死者认识的人。
到这里还没有结束,下午4点,警方再次接到报警——在莱顿街的住宅外看到一辆停着的车,车里坐着一个浑身是血的男人!
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第4张
死者是56岁的阿卜杜勒·哈林(Abdul Halin),也是中弹身亡
由于两桩命案的死者同姓氏,警方觉得不对劲,开始调查,发现阿卜杜勒是桑加的父亲,也是穆罕默德的亲家;3人在同一天被枪杀,难不成枪手和这个家族有仇?
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第5张
然而,事情还没有结束。
30分钟后,也就是4点30分,警方在在距离穆罕默德家一英里外的超市停车场里,发现默罕默德女儿——31岁的科塞·谢里菲(Khosay Sharifi)的尸体
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第6张
科塞坐在自己的车里,已经没有任何呼吸。从枪伤看,明显是自杀
在调查过科塞的社交平台后,警方将她列为这一连串枪案的嫌疑人。
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第7张
原来,科塞大开杀戒之前,曾在脸书发文,内容大致如下——
“几个月前,我发现姐姐被她丈夫家暴了长达14年。从他们第一次见面开始,他就动手掐她、扇她,踢她、咒骂她。最近的一年半,他更是开始用拳头打她的脸。”
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第8张
“这些年,双方父母都知道他家暴,但没有人试图阻止。他们总说‘会好的’,或者‘你们分开的话,别人怎么看我们家啊’。”
“我的父亲以前也家暴,经常辱骂我妈,但严重的是,他还剥夺她控制金钱的能力。我长年亲眼目睹这些,也许这是为什么妈妈不保护她的女儿吧,因为她自己也是受害者。但我还是无法接受”
对了,别逼我嫁给错误的人,就因为你们觉得女人必须结婚。你们总觉得‘事情会好的’,这种想法需要改变,它非常不健康。我不会接受这种屁话。”
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第9张
网友都在声援科塞,但是她已经忍不了了,她想让他们现在就付出代价。刚PO完文章几分钟,科塞走下楼,向姐夫和父亲扣下了扳机。
网友评论一边倒,认为科塞是为了保护母亲和姐姐,不得已才开杀戒。
但这个家庭的其他成员意见并不一样,表示科塞杀人是因为“有心理问题”。
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第10张
“我们家在2022年8月23日遭遇了重大悲剧,在完全没有料到的毁灭性情况下,失去四个所爱的人。心理健康被是个重要的社会问题,对人造成严重损害,最终引向毁灭,我们家就是受害者。”
炸了! 31岁美女亲手枪毙4家人 鲜血四溅 网友却同情她?! 竟是因为... 社会 第11张
有人觉得,这个家庭为了保住面子,粉饰太平,才会发出这种言论。毕竟为了面子,他们还禁止被家暴的女儿离婚
有人猜测,这份声明是谢里菲家的男性亲属写的。
还有一种可能:科塞的姐姐和母亲虽然遭遇家暴,但已经习惯了,觉得没什么大不了。相比之下,“失去丈夫”更可怕。
当然,真相究竟如何,死去的人已经开不了口说话,只有他们才知道。但有一点是肯定的,暴力不应该成为解决问题的最终手段,悲剧的根源——家暴更应被谴责。
希望这样的悲剧不要重演。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册