加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急!

温哥华热点 发布于 08月05日 本文共1282个字,预计阅读时间需要4分钟。

本省的就医问题,已经成为不少人的日常吐槽点,“看个医生都能等到自己痊愈了”、“看医生还不如求神拜佛”、“候诊3小时,看诊5分钟”…

省府和卫生厅最近一段时间张口就是说要解决这个问题,但没有一个实际动作。情况越来越糟糕,继接连有人等到死之后,就在近日——

又有一名大温居民等救护车等到死!打911等5分钟成为“新常态”!

就连资深护士都扶额感叹:BC现在的医疗问题是我见过最糟糕的!

又有医院急诊室要关闭!

加拿大全国血库严重匮乏!

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第1张

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第2张

根据本地媒体最新报道,7月27日下午6点左右,素里市第158街和第86大道附近的一处民宅有人因精神不稳定刺伤了自己,血流不止

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第3张

随后,BC紧急医疗服务(BCEHS)就接到了求救电话,警察、消防员和救护车全部前往。6点打的电话,第一辆救护车赶到的时间,是下午6点27分;2分钟后,28分,第2辆救护车抵达。

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第4张

急救人员赶忙帮忙止血,但在将近30分的时间里,这人的血已经流的满地,人都不清醒了,送到医院后不久,就被宣告不治死亡

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第5张

可悲的是,这恐怕不是个例。

就在今天,省E-Comm工会表示,由于资金和人手严重不足,911通话时间延长,人们打了911之后要等上5分钟恐怕会成为“新常态”!

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第6张

“五分钟可能听起来好像不长,但对于心脏病发作的病人、受重伤的孩子、垂死的车祸受害者或中暑的老人而言,每一秒都像是一辈子那么长,秒秒都能夺命。”

2021年最后一个季度,本省E-Comm通话量增长了22%,进一步加剧了本已脆弱的系统。与此同时,休假员工数量“惊人增加”,超过四分之一员工辞职。

这也就意味着,更少的人需要应付更多的求救电话,被迫加班、薪资不涨,更多人离职,如此循环下去,系统最终崩坏。

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第7张

同样的问题,在医院也出现了——

BC护士工会副主席Adriane Gear透露,现在全省医院的人手短缺和候诊时间长问题严重。

“作为一名资深护士,我可以告诉你,这绝对是我见过的最糟糕的情况!医护人员几乎无法休假,加班时间过长,被重新调派,很多人都离职了。” .

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第8张

医护离岗,最直接的结果就是急诊室关闭。

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第9张

就在今天,利尔沃特地区的赫尔姆肯纪念医院的急诊科宣布关闭,一关就是5天!不算这一次,这个急诊室今年一共已经关闭了375小时!

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第10张

利尔沃特是坎卢普斯以北 120公里的一个社区,住着2,300多名居民。加上这一次,这个急诊室就关闭了22天,所有有医疗紧急情况的人,都必须前往坎卢普斯的皇家内陆医院。

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第11张

市长默林·布莱克威尔表示,他“非常害怕”有人会因为无法进急诊室而死亡。

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第12张

最后,加拿大血库也正面临一场重大危机,O型血库存仅剩3天的量了!

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第13张

根据加拿大血液服务局最新数据,现在O型阳性和阴性血液的库存都严重不足,呼吁所有符合条件的献血者积极献血。

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第14张

O阳性血是加拿大最为常见的血型,39%加拿大人都是这种血型,只有7%的加拿大人属于O阴性血型。

O阴性血内的红细胞与所有其他血型兼容,这也就意味着,在紧急情况下——没有时间确认患者血型时,O阴性血可以挽救生命,堪称“万能血型”。

大温男子倒血泊中 打911苦等30分钟惨死! 急诊室再关! 全国血库告急! 新闻 第15张

除了AB阳性和AB阴性以外,现在加拿大血库中所有血型的供应量都非常低——A阳性、A阴性和B阴性血库存剩5天,B阳性血液的供应量剩6天。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册