加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

刚刚! 8死18伤! 首都突爆炸弹袭击 人被炸飞 遍地尸骸 血肉四溅! 民众尖叫逃命!

加西周末 发布于 08月05日 本文共966个字,预计阅读时间需要3分钟。

2022年,这个世界还是暴力蔓延,战火硝烟、枪击频爆、校园教堂商场市中心,每个角落都能成为被血洗的舞台。

就在刚刚,一声震天爆炸声响彻整个街道,上一秒还十分热闹繁华的集会,随着火光乍现和巨大的爆破力,人群瞬间被炸开,下一秒这里就沦为血肉横飞的宰场!到处都是鲜血淋漓的尸体,人们倒在地上,痛哭哀号!

今天是周五,这条街上聚集了几个省份的人前来聚会,临近周末,大家都在享受夏日的阳光,到处都是人潮。

谁都没有注意到,一个不起眼的小推车默默地都推进了人群。

砰——的一声,藏在推车里的炸弹突然爆炸。

刚刚! 8死18伤! 首都突爆炸弹袭击 人被炸飞 遍地尸骸 血肉四溅! 民众尖叫逃命! 新闻 第1张

整条街都响彻了爆炸声,人们躲闪不及,直接被炸飞!顿时,尖叫声、哀嚎声、脚步声交织混杂,仿佛灾难片现场!

刚刚! 8死18伤! 首都突爆炸弹袭击 人被炸飞 遍地尸骸 血肉四溅! 民众尖叫逃命! 新闻 第2张

截止发稿前,至少8人在这场爆炸中死亡、18人受伤。

这极其血腥的一幕,就发生在阿富汗首都喀布尔,一座清真寺附近。今天是周五,不少民众都会前来做礼拜,人流量大,正好成了大规模屠杀的最佳目标。

刚刚! 8死18伤! 首都突爆炸弹袭击 人被炸飞 遍地尸骸 血肉四溅! 民众尖叫逃命! 新闻 第3张

随后,极端组织ISIS认责这宗恐怖炸弹袭击。这座清真寺就位于少数什叶派社区,也是ISIS一直以来的大规模攻击目标。

刚刚! 8死18伤! 首都突爆炸弹袭击 人被炸飞 遍地尸骸 血肉四溅! 民众尖叫逃命! 新闻 第4张

爆炸的具体地点在一个住宅区,不少当地妇女正聚集在这里,20名死伤者基本都是妇女儿童,街上民众也遭殃,全身都是血迹,大家一时间都分不清这血究竟是谁的。

刚刚! 8死18伤! 首都突爆炸弹袭击 人被炸飞 遍地尸骸 血肉四溅! 民众尖叫逃命! 新闻 第5张

爆炸声巨响,不仅仅是炸弹所在的街区,整个收低的多个区域都有市民听见了响声,吓了一跳。

爆炸声过去,硝烟充斥在空气中,十分呛人,大家既慌张又害怕,生怕下一秒炸弹又不知道在哪儿就爆了;

等灰尘都散去了,眼前的情景宛如世界末日,女人孩子们的哭声此起彼伏,到处都是尸体,浑身沾满了血,人们冲上去救人。

刚刚! 8死18伤! 首都突爆炸弹袭击 人被炸飞 遍地尸骸 血肉四溅! 民众尖叫逃命! 新闻 第6张

随后,阿富汗警方证实了这场爆炸事件,喀布尔第6警区被安置了一枚炸弹,目标就是路过的平民百姓。

近年来,阿富汗各地类似的爆炸事件频发,已经有不少人因此丧生,其中不少学校、清真寺、公车爆炸袭击事件,都是由极端恐怖组织ISIS发起的。

刚刚! 8死18伤! 首都突爆炸弹袭击 人被炸飞 遍地尸骸 血肉四溅! 民众尖叫逃命! 新闻 第7张

2021年8月份,塔利班夺取了政权,全国各地清真寺都成为恐怖袭击的目标。

就在本周三,也就是2天前,塔利班和ISIS在一个社区爆发枪战,枪手一连夺走了5条人命,其中2人是塔利班。

从政权倒塌、国家暴乱、全民逃难至今,这个国度似乎成了人间地狱,分秒都可能发生爆炸、袭击、凶杀,没有人把命当命。

刚刚! 8死18伤! 首都突爆炸弹袭击 人被炸飞 遍地尸骸 血肉四溅! 民众尖叫逃命! 新闻 第8张

血洗寺庙民宅之后,这些惨死的妇女儿童,化作冰冷的数字,人们绝望的哭声,淹没不了枪声、改变不了命运。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册