加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

痛心! 19岁华裔学生超市遇害! 被打劫遭凶手连开数枪毙命 倒在血泊中

加西周末 发布于 08月05日 本文共1132个字,预计阅读时间需要3分钟。

北美物价涨得厉害,人们生活压力比往年大很多,但是,谁能想到,出门逛个超市,都能遭遇打劫?有人为了抢学生的双肩包,竟开枪杀人?!

这事儿在昨晚真实发生了,19岁华裔少年为此丧命,让人心痛不已。

痛心! 19岁华裔学生超市遇害! 被打劫遭凶手连开数枪毙命 倒在血泊中 加西周末 第1张

周四晚上,一个华裔少年Dereck Chen,背着双肩包,在纽约布鲁克林一家BJ仓储大超市闲逛。

逛着逛着,超市里的人越来越少,到了10点,超市也准备关门。Dereck见况结完账去停车场。然而就在停车场里,一个年轻少年不怀好意地拦住了他。

痛心! 19岁华裔学生超市遇害! 被打劫遭凶手连开数枪毙命 倒在血泊中 加西周末 第2张

那名男子要Dereck和他一同进电梯,Dereck见他龄和自己差,甚至可能是校友,没当回事。

意料之外的是,在电梯狭隘的空间里,那名陌生男子的面孔突然变得狰狞起来,他双手抓住Dereck的背包,想要一把夺走。

Dereck这才意识到自己被打劫了!他死死抓住包不放,劫匪也没有因他的坚持而罢休,双方僵持,实力不分上下,电梯从三楼下降到一楼。

痛心! 19岁华裔学生超市遇害! 被打劫遭凶手连开数枪毙命 倒在血泊中 加西周末 第3张

电梯门打开的刹那,劫匪用尽全力扯下双肩包,准备拔腿就跑。然而,Dereck一把拉住他,奋力夺回书包,就在此时,劫匪突然拔出一把枪,对着Dereck连开了几枪

有BJ超市工听见动静,当场吓坏了,赶紧报了警。“我听到一声,‘别碰我的包!他试图抓住那个人的衣服… 然后枪声突然响起。”

无情子弹击中了这名19岁华裔少年的脸和肩膀,他瞬间两眼无光,倒在血泊之中

劫匪抱着背包,撒腿跑向出口。

由于进出超市的路只有一条,当劫匪走出停车场时,正好迎面撞上赶来的警察。警察在枪击现场附近发现了劫匪的枪,将嫌疑犯逮捕审理。

痛心! 19岁华裔学生超市遇害! 被打劫遭凶手连开数枪毙命 倒在血泊中 加西周末 第4张

奄奄一息的Dereck Chen被送往附近医院抢救,但因身中多枪,当场死亡

经警方调查判定,劫匪年仅18岁,此前与受害者Dereck Chen没有任何交集,此次应该是随机抢劫未遂致使枪杀案。

目前已告知受害者家属。家属没有过多回应,表示需要时间来面对这场悲剧

痛心! 19岁华裔学生超市遇害! 被打劫遭凶手连开数枪毙命 倒在血泊中 加西周末 第5张

但当地邻居既震惊又害怕,为布鲁克林的治安感到十分担忧。

和受害者住在同一条街的,也常逛BJ超市,听说此事后,十分痛心,表示:“我们经常去BJ。这让我感到太不安了。”

还有当地居民听说嫌疑人抢劫杀人仅为一个背包,感到震惊:“为什么?没有理由发生这种情况,现在人们太绝望了,他们甚至不得不抢劫另一个青少年,抢孩子的背包。这太荒谬了!”

痛心! 19岁华裔学生超市遇害! 被打劫遭凶手连开数枪毙命 倒在血泊中 加西周末 第6张

BJ’s也对此事发表了声明,称这次枪击是一场“可怕的悲剧”:

“BJ’s Wholesale Club与我们的Bath Beach社区一起哀悼失去受害者,并谴责任何形式的暴力行为。我们将BJ成员、团队成员和社区的安全与保障放在首要任务,我们正与地方当局和安全专家合作,以确保最安全的环境。”

痛心! 19岁华裔学生超市遇害! 被打劫遭凶手连开数枪毙命 倒在血泊中 加西周末 第7张

为这名19岁的华裔男子感到心痛!惋惜!家人得多难过啊…


要是大家真遇到抢劫这种事,还是弃财保命吧!命没了真什么都没了。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册