加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬!

温哥华热点 发布于 08月04日 本文共971个字,预计阅读时间需要3分钟。

这个夏天,大温的气候就像过山车。上周热时刻挥汗如雨,就连晚上也闷热难眠;这周突然降温只有十几度,大风呼呼地刮,冷雨拍脸,不穿长袖都不行。

别看天又凉了,据气象预测,本周还会迎来一波热浪!气温从周六攀升,最高35°C,高温持续三天

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第1张

虽然不像上周那波热浪那么煎熬,持续整周,最高的体感温度甚至超过40˚C,但仍比正常温度要高许多。大家要做好防中暑准备呀!

本周五温度适宜,徘徊在23˚C左右,湿度仅高出几度,但从周六开始,气温攀升到25˚C,体感温度为31˚C。

周日和周一将迎来本周最高温,体感温度高达35˚C,这两天将会又湿又热

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第2张

热浪通常被定义为30ºC及以上温度,持续三天或更长时间,本周末这波热潮的体感温度远高于该标准。


根据气象局研究显示,这几天气温也远高于往年平均气温22度,所以收起来的风扇又要拿出来了!

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第3张

好在炎热高温将从周二缓降,回到较为舒适的23˚C左右。

不得不说,最近加拿大气候太反常了!

不仅我们大温气温起起伏伏,一会儿夏天一会儿秋,咱们隔壁省更迎来了极端魔鬼天气8月雷暴下冰雹

就在8月1日长周末的最后一天,阿尔伯塔省暴风云团自西向东,横扫了中部的很多地区。棒球大的冰雹突然袭来,让路上许多司机措手不及!

暴风雨呼啸中,冰雹咚咚砸在车窗上。内的眼见车窗一点点裂开,被一个又一个巨大冰雹一下下地砸碎,不禁抱团一起,瑟瑟发抖。

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第4张

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第5张

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第6张

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第7张

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第8张

 

冰雹如同棒球台球大小,有的直径竟有10.6厘米

 

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第9张

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第10张

由于冰雹,阿尔塔省Innisfail附近的2号高速公路的多辆汽车受损。据Cpl 称,该地区已经有约70辆汽车受损。

不知道和这场风暴冰雹是否相关,夏季未过,《老农夫年鉴》早有预测,今年夏季高温过后将迎来最冷寒冬!安省冬季气温低至零下40度!多场暴风雪!

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第11张

 

据《老农年鉴》来看,今年1月份,一股北极冷空气可能使安省以及安省以东所有地区的气温一直降到零下40度这将是近几年来加拿大人经历的最冷北极寒流

 

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第12张

《老农夫年鉴》称,2022-2023年的冬天将在“颤动、颤抖和铲雪”中度过,将迎来大量风暴、湿雪,和破纪录的低温

从1月下旬开始,会有很多暴风雪,2月将给安省、魁省和其他东部省份带来30-60厘米降雪,具体在2月2日土拨鼠节过后。

至于加拿大西部,BC省冬季会与往常一样的降水,但温度偏高,将会适合滑雪。

作妖! 大温本周末再迎3天热浪 狂飙35度! 隔壁砸起冰雹! 2022迎最冷寒冬! 生活 第13张

哎,加拿大夏天越来越热,冬天越来越冷,都做好心理准备吧!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册