加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留!

加西周末 发布于 08月03日 本文共1643个字,预计阅读时间需要5分钟。

2022年夏天,全球极端热浪席卷、各种病毒肆虐、粮食危机、地震接连不断,世界似乎开启了暗黑模式,地球也在展开疯狂报复。

就在今天(8月3日),大地再一次发出怒吼,火山突然喷发,暗红的岩浆夹在滚滚黑烟中,疯狂喷涌而出!轰隆隆的巨大声响,响彻大地,街道城镇都被惊醒!

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第1张

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第2张

被烧得通红的熔岩,在火山喷发的瞬间冲向高空,而后疾驰落下,在空中留下千万条火红的划痕,最终奔腾而出,向四周蔓延!

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第3张

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第4张

这宛如世界末日般的一幕,正巧被拍了下来,让人在敬畏大自然的同时,更感到无比的害怕!

日本樱岛火山之后,就在今天一早,著名旅游胜地——冰岛西南部的一座火山也突然爆发,惊动了大地,山崩地裂,赤红的岩浆直达天际,吞噬了附近的大地,黑烟充斥着整片天空。

这一瞬间,仿佛大地万物都难逃一劫,下一秒就要陷入可怕的灾难之中。

而这一幕,刚好被实时监控摄像拍了下来——

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第5张

从照片可以看见,火山的熔岩从约3300英尺至650英尺(100至200米)的狭窄裂缝中喷出,直接覆盖了去年的熔岩场。

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第6张

刚刚爆发的这座格林达维克火山(Geldingadalır),就位于冰岛首都雷克雅未克西南约32公里的一个山谷,距离凯夫拉维克国际机场也不远。

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第7张

根据最新消息,冰岛国际气象局已经将当地民防级别提高到紧急级别!政府建议人们(包括当地居民和游客)不要前往火山喷发地区!

机场也亮起了红色代码!

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第8张

事实上,这一次火山爆发并非没有先兆。

在过去这一周内,这个地区就经历了一系列地震,科学家们就纷纷猜测:有可能是地壳开始活跃,预计这个半岛将迎来火山爆发。

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第9张

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第10张

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第11张

没想到话音还没有落下,天摇地动,真的就爆了。

2021年3月份,这个火山才刚刚爆发过一次,熔浆才凝固好,那一次是雷克雅内斯半岛近800年首次发生火山爆发,结果这才过了1年又来了,相隔仅仅8个月。

冰岛大学的教授暨火山学家Magnus Tumi Gudmundsson透露,这一次火山喷发的规模是去年的5至10倍,每秒就有20000至50000升的熔岩喷涌而出,流向山谷。

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第12张

他第一时间就坐上了直升机进行观测,亲眼目睹这个如同魔幻电影《指环王》一幕的场景,他的内心也是震撼的,并表示“现阶段,我们也不知道事情会发展到什么程度。”

格林达维克火山爆发,除了熔浆喷射危险之外,另一个当局担心的原因,就在于它的地理位置十分靠近机场。这个国际机场是冰岛重要的空中交通枢纽,每天上百航班起降,一旦波及到机场,后果不堪设想。

2010年,冰岛埃亚法拉火山整个爆发,火山灰和尘埃冲破大气层,当时也是影响到了机场,欧洲北美之间航班中断了数天,超过10万个航班被迫停飞,数百万乘客滞留,数百名冰岛人被迫撤离家园。

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第13张

这场恶梦,留在了当地人和不少游客的心中。

好在截至目前为止,这场火山爆发并没有影响任何班次,警报短暂响起之后,机场依旧开放,没有航班中断。

今天火山喷发的消息传出之后,冰岛航空公司的股价上涨了6%。

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第14张

火山喷发在冰岛并不罕见,这个国家就位于北大西洋火山热点上方,平均每4到5年就会喷发一次。反而成了国际游客观赏的景点之一。

宛如炼狱! 首都火山大爆发 岩浆喷涌 山崩地裂 附近是机场! 10万航班曾中断 百万人滞留! 新闻 第15张

2021年的那一场熔岩流,就吸引了成千上万人蜂拥而至,抢着打卡拍照。这一次,政府发出了警告,所有人且勿前往,并确保好安全的逃生路径。

也因为这一场火山喷发,中国驻冰岛使馆微信公众号也更新了消息,提醒所有华人注意——

近日冰岛首都地区所在的雷克雅内斯半岛火山地震运动活跃,连续发生多次3-5级地震,有可能发生新的火山喷发,民防等级已提升至“不确定”级,并发布安全提醒。

请所有在冰岛华人密切关注冰岛政府发布的地震、疫情和恶劣天气等动态安全预警信息。提前掌握防震、防疫和避险常识,避免前往火山喷发地区和疫情高风险场所,切实做好个人防护。

计划旅行人员认真遵照“非必要、非紧急、不旅行”原则,出行务必带好充足食品和御寒衣物,提前向国内家人报备行程安排、紧急联系人电话、旅行保险等重要信息。如遇恶劣天气,要果断终止行程,确保人身安全。

日本樱岛火山爆发、菲律宾大地震、美国历史性洪灾,现在轮到冰岛火山爆发,不论下一个会是什么天灾,希望大家都平安!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册