加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

激动! 加拿大移民局官宣"放水" 这类人签证延长18个月 拿PR更容易!

加西周末 发布于 08月02日 本文共1635个字,预计阅读时间需要5分钟。
好消息!今天(8月2日),加拿大移民部(IRCC)重磅宣布:
新一轮移民“放水”正式开启!毕业留学生工签大赦!过期也可恢复延长!申请PR更容易!

激动! 加拿大移民局官宣"放水" 这类人签证延长18个月 拿PR更容易! 移民 第1张

加拿大移民官网8月2日发布,加拿大移民部(IRCC)将为持有过期或即将过期毕业工签的前国际留学生,还有想申请永居的临时居民,实施新措施。

际留学生都知道,一般情况下,只要在指定机构完成学业后,毕业能申请1~3年的毕业工签(PGWP),这个工签是开放无限制的,一生只能申请一次。
通常情况下,计划移民的学生会趁此机会累积工作经验,递交移民申请。但如果错过这个机会,例如疫情影响了找工作,或者工作职位不符合移民规定,浪费了工签时间等,再想申请移民,就不是那么容易了。
今天这个好消息,就是帮助这些要过期或已经过期的毕业工签持有者,提供额外18个月的开放工签(open work permits),为申请PR创造更多机会。
激动! 加拿大移民局官宣"放水" 这类人签证延长18个月 拿PR更容易! 移民 第2张
怎样才符合申请要求呢?
如果你曾是留学生且持有毕业工签,先看一下毕业工签的过期日,倘若正好2021年9月20日2022年12月31日之间,那么你附和申请要求。
你可以通过延长工签时间,或者申请新开放工签,在加拿大再工作18个月。在等待延长或新申请工签时,只要身处加拿大境内,也有权利在等待期工作。
申请通道于2022年8月2日正式开放,可以从移民官网在线申请。

激动! 加拿大移民局官宣"放水" 这类人签证延长18个月 拿PR更容易! 移民 第3张

怎么延长工签,什么情况需要新申请工签?
据官网所述,这2种情况取决于签证过期时间。
如果过期日在2021年9月20日至2022年10月1日之间,则需要在官网自行申请开放签证,申请渠道于今日开放。
如果在2022年10月2日至2022年12月31日,则不需要做任何事情。IRCC会发电子邮件与你确认邮寄地址,然后在10月中将新工签邮寄到家。
但如果在9月中旬还没有收到电子邮件,那么可能信息有误或不符要求,可以通过官网在线申请。

激动! 加拿大移民局官宣"放水" 这类人签证延长18个月 拿PR更容易! 移民 第4张

没收到新工签前,怎么向雇主证明可以工作呢?
从2022年8月8日开始,符合条件的毕业签证持有者,将收到移民部的电子邮件,表明他们可以在此期间工作。
收件人可以将此电子邮件附加到他们的毕业工签中,向雇主证明他们被授权在加拿大临时工作。
这项一次性措施,旨在确保那些有资格获得18个月工作期限的人,在申请新的工签时可以继续工作或重返工作岗位。该临时工作期限将持续到2023年5月31日
需要注意的是,如果你的身份已经过期,一定要在申请新工签的同时,也申请恢复身份!电邮不会恢复合法的临时居民身份。符合条件的申请人即使其身份过期超过90天,也可以申请恢复。

激动! 加拿大移民局官宣"放水" 这类人签证延长18个月 拿PR更容易! 移民 第5张

如果你是临时居民申了PR,等待过程中签证过期
移民局意识到,由于申请积压,许多人申请PR后很久没得到结果,导致原本持有的工签也过了期,不能合法在境内工作。
为了减小移民审批缓慢造成的影响,移民局决定,之前永居申请者,在没有获得最终结果前,也有资格申请新的开放工签。这样以来,可以确保他们在等待永久居民身份时,不会失去身份或工作能力。
现在申请开放工签的人,都可以收到一个截止日期为2024年12月31日的工签,只要护照有效期有足够时间。

激动! 加拿大移民局官宣"放水" 这类人签证延长18个月 拿PR更容易! 移民 第6张

目前,大约2500名的“临时居民到PR”申请人已经通过了这项措施,获得了一个止日期为2022年12月31日的开放工签,他们很快会再收到一份电子邮件,告知可能会获得更长有效期的工签。
如果你也收到了该邮件,而且人在加拿大,那么只需静待通知,大概会在10月中旬之前收到新的开放工签。
除此之外,政府官网提醒:不能在入境口岸申请此项工签。所有符合条件的工签申请,必须在2022年12月31日之前在线提交。

激动! 加拿大移民局官宣"放水" 这类人签证延长18个月 拿PR更容易! 移民 第7张

如果大家还有更多问题,请咨询专业人士,或参考官网信息:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/notices/measures-post-graduation-work-permits-temporary-resident-permanent-resident-pathways.html

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册