加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊!

加西周末 发布于 08月01日 本文共1670个字,预计阅读时间需要5分钟。

就在大家尽情享受夏日的同时,新冠病毒也没有停下脚步。

周六再次转阳的拜登,在今天最新的新冠病毒检测中依旧呈阳性,继续在家中隔离

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第1张

虽然拜登表示,自己依旧“感觉良好”,但这反反复复的病情,不禁让人感到担心,如果自己不小心感染了,是否也会出现这样让人捉摸不透的症状?

除了拜登之外,加拿大说唱天王德雷克也在今天确诊,不得不取消今晚原本要在多伦多举办的演唱会。

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第2张

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第3张

这已经是德雷克第二次确诊新冠了,他在去年八月份的时候首次确诊。

随着感染力超强的BA.5及诸多新变种肆虐,像德雷克这样多次确诊的人在最近这段时间不在少数。

美国圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)两个月前新冠检测阳性,恢复健康后,上周再度感染新冠,三个月内两度确诊。

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第4张

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第5张

根据加州公共卫生厅的数据,加州今年7月的前三个星期里,共出现超过5万例再度感染新冠的病例,大约每七新冠病例,就有一为再度感染。

不仅如此,在过去46个星期,加州一共出现35万例二度感染病例。相比之下,去年9月Delta疫情肆虐时,再感染病例只占全部新冠病例的2%。

可能在不少人的印象里,如果新冠痊愈后,免疫力会得到大幅的增强,二次感染的可能性似乎很低。

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第6张

然而事实上,随着新变种的不断出现,先前感染病毒后所产生的抗体根本没办法抵御新变种。

美国奥克兰一位名叫梅莉雅丝(Sophie Meryash)的小学教师,在过去九个月间,就不幸接连感染了三次新冠。

她平时相当注意防疫,在去年接种两针疫苗后,才放心大胆地外出社交。可她怎么也没想到,这才不到一年,居然连续3次确诊,并且症状严重,不仅发高烧,还丧失了嗅觉与味觉。

在感染新冠后的前3个月,确实是不太容易感染同一种病毒,但奈何并不不断变异,想要完全抵御,可谓难上加难。

反复感染新冠固然让人感到烦躁,但相比之下,新冠病毒真正让人感到恐惧的,是对人体造成长期影响的长新冠。

根据一份最新的报告,目前有大量美国人患有长新冠,他们当中很多人甚至都已经无法工作

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第7张

近日,美国著名智库之一的布鲁金斯学会中,一位名叫巴赫(Katie Bach) 的高级研究员根据人口普查局、明尼阿波利斯联邦储备银行和《柳叶刀》的调查数据,得出了一个保守的估计:由于长新冠,有400万原本有着全职的工人失去了工作。

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第8张

400万可不是一个小数目,据巴赫表示,这相当于美国全部工作人口的 2.4%。

巴赫两周前在众议院小组委员会的听证会上就曾表示,根据联邦数据,美国目前约有1600万人患有长新冠。

林德斯(Georgia Linders)就是不幸患上长新冠的病人之一,在首次罹患新冠两年多后,她还是经常疲惫不堪,无法消化某些食物。

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第9张

林德斯

林德斯说,大多数日子里她都在发烧,当她的体温超过某个临界点时,她的大脑就会像一团浆糊一样

这些都是普遍的长新冠症状

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第10张

示意图

大多数长新冠症状似乎不会危及生命,但呼吸急促或疲劳等情况可能会导致一定程度的残疾。

更广泛的影响是,长新冠会让抑郁症、疼痛的治疗会导致自杀或阿片类药物使用量激增,社会劳动参与率也会下降,同时,长新冠导致的残疾将加重医疗负担。

这点在加拿大就尤为明显,自新冠开始到现在的两年半以来,据加拿大一位一线护士表示,医护人员持续短缺,并且情况正在不断地恶化。

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第11张

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第12张

多伦多重症监护室护士乌迈格巴(Birgit Umaigba)周一在接受采访时表示:“现在情况更糟了。我认为一般公众不了解现在病人或护士有多困难。”

“对于那些不得不在急诊室等待数小时的病人来说,这非常困难,更不用说接受治疗了。” 乌迈格巴说。“人们正在受苦,不管是工作人员还是病人都是如此,现在的情况非常具有挑战性。”

安大略省的几家医院在周末时宣布,由于持续的人员紧缺,他们将暂时关闭或减少急诊室和重症监护室的服务。

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第13张

BC省的情况也是如此,BC省内陆地区四家医院的急诊室在7月中旬暂时关闭。

在这些病人中,有多少人会不幸感染长新冠,持续给医疗系统带来压力,我们不得而知。

惊爆! 新冠二次确诊人数暴增 加州每7人就有1人中招 加拿大天王再次确诊! 新冠疫情 第14张

虽然如今外出已经很少看到有人戴口罩,但身边依旧接二连三的确诊,无时不刻不在提醒我们病毒依旧在身边徘徊。

考虑到二度感染以及长新冠给人们带来的影响,大家在外出时一定要继续多加注意。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册