加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

女子从9米高缆车坠落惨死 缆车竟继续运行 多人目睹惨状 死亡诱因仍是谜

加西周末 发布于 08月01日 本文共1053个字,预计阅读时间需要3分钟。

7月28日,美国田纳西州的Anakeesta主题公园内,一女性在乘坐缆车向山顶进发时,不幸从9米高空坠落,当场身亡。据悉,该主题公园是当地非常有人气的公园之一,园内的决斗滑索冒险、Rail Runner过山车、观光缆车、林中探险等项目都饱受追捧,遇难女性所乘坐的是18米高的观光缆车。

女子从9米高缆车坠落惨死 缆车竟继续运行 多人目睹惨状 死亡诱因仍是谜 生活 第1张

事发在28日当晚7点30分左右,缆车正常运行至尾段,在距地面9米之时,这名20多岁的女性突然从高空坠落,在后面游客的惊呼声中摔落地面。九米的高空,在引力的作用下,这片美丽的山川成为了索命之地。一时间哀嚎声,惊呼声,尖叫声充斥着整个区域。

女子从9米高缆车坠落惨死 缆车竟继续运行 多人目睹惨状 死亡诱因仍是谜 生活 第2张

更令人绝望的是,据现场的一名目击者称在女子坠落后,园区并没有马上采取行动将缆车停止运行。就这样在一趟又一趟的行程中,目睹了身下的血腥场面,恐怖的场景在游客的脑海中挥之不去。许久之后仍在缆车上的乘客被提醒道“不要低头看”

女子从9米高缆车坠落惨死 缆车竟继续运行 多人目睹惨状 死亡诱因仍是谜 生活 第3张

随后,相关负责人关闭了缆车项目对进行检查,根据检查,该设施最后一次检查是在4月下旬,最新的许可证将于8月4日到期。没有明显的损坏及故障,随后公园官员证实了这名女子的死讯,同时表示正在对事件进行调查,不会披露更多信息。田纳西州劳工和劳动力发展部将将介入并对其进行机械检查,调查可能需要长达八周时间。

但是有相关媒体表示,事发不久后他们收到Anakeesta主题公园发言人的声明,声明表示:“根据加特林堡市的内部调查,昨天2022年7月28日发生的事件明显是自杀的结果…我们为这一悲惨的生命哀悼,对这个家庭表示最深切的同情。”

女子从9米高缆车坠落惨死 缆车竟继续运行 多人目睹惨状 死亡诱因仍是谜 生活 第4张

一时间女子的死因被热议,有人表示遇难者很可能确是自杀,因为该主题公园缆车的安全杆,是需要手动拉下来放在身前,但是根据现场的内容来看,该女子显然没有放下安全杆。很快该说辞便遭到了反对,因为在去年8月,就有网友表达了对缆车安全性的担忧。他在当时表示:“这辆缆车绝对是一场等待发生的事故,根本没有安全预防措施。我们有一个两岁孩子,以为缆车很安全,但是发现没有安全带,防护栏甚至不在该有的地方。”

女子从9米高缆车坠落惨死 缆车竟继续运行 多人目睹惨状 死亡诱因仍是谜 生活 第5张

女子从9米高缆车坠落惨死 缆车竟继续运行 多人目睹惨状 死亡诱因仍是谜 生活 第6张

由于目前没有来自官方的明确说法,女子的具体死因仍然是个谜团,等待着真相的大白。但无论该女子的不幸是自杀还是意外,都给我们敲响了警钟,这些年,许多游乐场、景区都变成了刺激的高空项目聚集地。越是刺激的地方越是需要排队等候,而这些设施给游客带来新鲜感的同时也埋下了不小的风险和隐患,体验刺激是人的天性追求,但在这之前,请务必保障自己和身边人的安全,一定要按规定配用安全装置和用具,如安全带、安全压杠、安全门等。对缺少安全装置的游乐设施,我们一定要拒绝使用并及时投诉!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册