加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃!

温哥华热点 发布于 07月22日 本文共2020个字,预计阅读时间需要6分钟。

温哥华唐人街华人母女当街被踢翻的新闻,上了各个本地新闻媒体,视频已经曝光,引起不少华人的不满:这治安还能不能好了?!这种人怎么能放出来?!

看来,是好不了了。

今天(7月22日),BC各个地区都传来犯罪消息——

有人持枪残杀,2死1伤,枪手目前在逃!温哥华市中心治安混乱,唐人街不是被打就是被抢,华人店主叫苦连天!西温惊现诈骗犯,有夫妇险被诓走1.6万!还有危险逃犯在外!

先来说说最新的这起枪杀案,本周四,也就是昨天下午,奇利瓦克地区大批警车重重包围,惊动了整个社区

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第1张

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第2张

安静的居民区出现这么多警力,大家都吓了一跳,不知道究竟是发生了什么事情。

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第3张

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第4张

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第5张

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第6张

据警方透露,他们正在找寻一名“活跃抢手”!此人十分危险,希望大家不要轻易靠近!

20日上午9点到中午12点之间,奇利瓦克麦克诺特大道9700街区一处住宅发生枪击事件;

警方接到通报之后赶到现场,发现2女1男中弹流血倒地,1人当场死亡,另外1女子紧急送往新西敏的皇家哥伦比亚医院治疗,目前只有男子存活下来,已脱离生命危险。

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第7张

枪案现场,警方并没有发现枪手的身影,随后展开搜索。经初步调查,警方锁定了嫌疑人——50岁的Shestalo,现在身上应该还带着武器,十分危险!

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第8张

“广大民众请千万小心,谨慎行事,即便目击到Shestalo出现,也不要靠近,立即报警!”

最后一次出现在大家的视线中,Shestalo驾驶着一辆吉普车1990 Jeep YJ,前面被漆成了黄色,BC车牌号可能是MT981W。

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第9张

此人身高175左右、体重79公斤,最后一次被目击身穿黑色夹克、黑色裤子,戴着一顶有橙色帽檐的黑色帽子。

一对就住在枪案现场附近的母女表示惊恐,“我还以为这种事情绝对不会出现在家门口,这实在是太可怕了,我们很意外!”

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第10张

“我听见一声巨响从隔壁的房子传来,就跑了上楼,听见有人在尖叫。”

枪声响起之后,警方立即向附近的居民发布了紧急通知——全部人留在家里,不要外出!其他人避开这个区域!

一家托儿中心Cream of the Crop Childcare就位于案发地点附近,立即将所有孩子都集中在安全的房间里,不允许任何人到外面,整整3个小时。

据透露,发生枪案的房子里住着多个孩子,目前尚不清楚他们的父母是否为被害者,但警方目前将这起枪案定义为“有目标作案”。

除了这名在逃枪手,大温还有一名在逃犯被通缉!此人也十分危险,警方提醒所有人小心!

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第11张

本周四晚上,35岁的Rabih “Robby” Alkhalil从位于温哥华以东30分钟车程的惩戒所越狱

此人在2012年卷入本地帮派谋杀案件,身上背着谋杀罪指控,被列为“危险人物”。

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第12张

就在今天早上,警方公布了这个人的外貌特征和照片,希望大家如果看到Rabih,千万不要靠近,立即报警!

  • 35岁男子;
  • 留着黑色短发;
  • 棕色瞳孔;
  • 身高178公分、体重75公斤;
  • 越狱前穿着黑色连身衣和荧光背心;

据了解,这次越狱是有预谋的,2名开着白色面包车的人在外面接应,把Rabih接走了,时间大概是在下午6点48分左右,在Kingsway Avenue西行离开。

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第13张

这个惩戒所可不是第一次发生越狱事件了,就在几个月前,2名囚犯换了身衣服,大摇大摆地从前门出逃。

然后是温哥华唐人街的一系列袭击盗窃事件,最近这一个月内,唐人街接二连三发生随机袭击事件,不少华人都深感担忧——

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第14张

上周二,一名29岁男子在Yaletown遭陌生女子刺毙案;

这周一,温哥华市中心靠近唐人街地段,一名80多岁老夫人遭人喷防喷雾攻击;

7月9日上午,一名男嫌犯疑躲避警方追捕,撞到一对华人母女,致其双双受伤;

温哥华市中心和唐人街治安问题十分令人担忧,不少华人都担心自己会成为下一个被袭击袭击的目标,附近警车和巡逻车数量增加。

一家位于唐人街的纪念品店华人老板娘就透露,自己的店铺多次被歹徒光顾,每一次警察都只是象征性地过来录个笔录和口供,就走了,没有什么作用。

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第15张

“当时我和两个客人店内,一名盗贼冲入店内,手指做出持枪的威胁姿势,冲到收款机处想抢钱失败,后来快速洗劫店内的精品,一片狼藉。”

“我后来报了警,调出监控,客人也愿意帮忙做目击证人,结果警察上门就简单记录口供,然后离开。他们对这类案件见惯不怪了,巡逻只是做个样子,捉到盗贼也不会对严厉处罚,这些人更加已经天不怕地不怕。”

除了枪案、逃犯和唐人街袭击抢劫之外,最近本地诈骗案件也开始增多。近日,西温一对老夫妇就差点被骗走1.6万刀!

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第16张

本周二(19日),一名自称是贝克(Baker)的男子打电话给这对夫妇,说自己是警察,而他们的孙子被逮捕,说要1.6万才能赎人。

这人还找来另一名男子冒充孙子,说服这对夫妇从银行提了1.6万元现金,然后说会有人到他们家拿钱。

恐怖! 枪声突炸响! 2死1伤 血溅满地! 大批警方封锁 所有居民不得外出! 枪手还在逃! 社会 第17张

一名男子到的时候,没能提供警察的身份证明,最终令被害者夫妇起疑,没有把钱交给对方。

好死不死,这个时候正巧有真的警察路过,这对夫妇即挥手要求协助,这名26岁的列治文男子当场就被拘捕了,有可能面临涉及超过5,000元的欺诈罪指控。

不论是枪案、还是抢劫诈骗,希望各位华人都多加注意!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册