加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑!

加西周末 发布于 07月19日 本文共1525个字,预计阅读时间需要4分钟。

突发!美国著名景点胡佛水坝今天发生爆炸!现场升腾起巨大的黑烟,目击者并称火苗乱窜,十分恐怖!

在社交媒体流出来的视频中,还可以听到有导游在现场督促游客赶快撤离!

作为昔日全球最高的大坝、经济大萧条时代的奇迹工程,胡佛水坝这一炸立即引发极大关注。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第1张

19日上午10点左右,正在大坝顶部游览的游客们突然被巨大的爆炸声惊到。

现场目击者立即掏出手机,拍下了令人惊恐的一幕:

只见大坝底部,巨大黑烟滚滚升腾,橘红的火苗四处乱窜。


刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第2张

“有什么东西刚刚爆炸了!”视频里,有人惊慌不定地反复喊叫;

同时还可以听到一名导游告诉大家赶紧撤离。


刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第3张

镜头拉近时,更可清晰看到大火正熊燃烧,

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第4张

现场警铃大作,在大坝顶部受到惊吓的游客随后被迅速转移到安全地带。

所幸,在约半个小时后,大火被消防员扑灭,没有造成更严重的后果。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第5张

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第6张

当局表示,事故为涡轮机房发生火灾,没有人员受伤。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第7张

近日高温,胡佛水坝所在地区持续发生特大干旱,由大坝建造的水库米德湖的水位处于历史低位。

下面两张对比图可清晰看出水位的变化:

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第8张

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第9张

报道指,起火原因正在调查中,目前尚不清楚是否因为对电力的高需求,或是低水位导致的发电能力下降而导致火灾。

负责运营大坝的联邦垦务局区域主任Jacklynn L. Gould称:“电网没有风险,发电厂仍在发电。”

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第10张

值得注意的是,胡佛大坝远不只是一个“知名旅游景点”那么简单,建于1930年经济大萧条时代的它,曾经是全球最高的大坝,直到今天也是美国第二高的水坝,为美国的标志性历史建筑和重要基础设施。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第11张

一直以来,胡佛水坝都受到严密的保护,以防止潜在的攻击。

 

第二次世界大战期间,胡佛大坝曾是德国炸弹阴谋的目标。

德国特工轰炸在进水塔放置炸弹,以期破坏南加州航空制造业的电力供应,阴谋后被美国官员挫败。大坝一度关闭,直到19459月才重新对公众开放。

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第12张

据悉,美国联邦有一支特殊的武装警察部队负责大坝的安全,并设有检查站,对进入该地区的游客进行检查。

从历史看,大坝于1931年由第31任总统胡佛为化解美国大萧条以来的困境及加速西南部地区的繁荣,动工5000兴建,据悉还有超过100名工人在劳力中殒命。

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第13张

一直到今天,胡佛水坝仍然算是世界知名的建筑, 被定为国家历史名胜和国家土木工程历史名胜,1994年被美国土木工程师协会评为美国现代7大工程奇迹之一。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第14张

 

而胡佛大坝还有一个历史意义就是成就了赌城“拉斯维加斯”。作为沙漠中真正的绿洲,拉斯维加斯的供电系统来自于大坝。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第15张

因此胡佛大坝也被誉为“沙漠之钻”。

大坝每年吸引700万游客慕名过来参观,大坝的顶部每天更有2万多辆汽车驶过。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第16张

大坝建成后形成人工湖米德湖,一度为西半球最大人工湖,湖区景致优美,成为美国游艇、滑水、钓鱼、露营渡假胜地。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第17张

 

然而,历经百年沧桑,胡佛大坝似乎往日荣光不再。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第18张

近几个月来,由于美国西部遭遇特大干旱,米德湖水位已跌至有记录以来的最低水平。

干燥的河床上,废弃的小渔船触目惊心,码头斑驳的锈迹也透着一种衰败。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第19张

船屋、帆船和摩托艇被搁浅,在原本崎岖的沙漠景观中营造出一幅超现实的景象。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第20张

更惊悚的是,今年5月起,米德湖干涸的湖面还频频发现干尸和人体遗骸。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第21张

警方证实,这些尸体的主人或在上世纪80年代初在赌城被谋杀,被塞进铁桶中,抛入米德湖,近日随着干旱加剧,水位下移,这才被冲上岸。

 

刚刚! 美国历史地标胡佛大坝突发爆炸! 黑烟腾空 烈火狂燃 游客惊慌尖叫 导游大喊快跑! 社会 第22张

“湖底陈尸”引发当地居民的恐惧,米德湖一直是他们饮用水来源,没想到,过去30年,居民们竟一直在喝不干净的“尸水”……

如今,大坝电力输出也随着水位的下降而大幅降低,极端高温之下居民也担心会否影响供电。

而对于今天发生的爆炸事件,得赞最高的评论写道:

“我希望这是偶然事件,不是故意的行为。

经济衰退、气候极端,治安混乱。希望这个百年大坝也能挺住,毕竟它也算是美国的骄傲。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册