加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

大赢家! 全球最宜居城前10 加拿大占仨! 温哥华杀回来了 名次跌破眼镜!

温哥华热点 发布于 06月24日 本文共887个字,预计阅读时间需要3分钟。

 不论物价再怎么贵、房价再怎么离谱,温哥华“宜居城”的名号一直就没有丢过。

就在近日,英国经济学人智库EIU公布2022年“全球宜居城市指数榜单”(Global Liveable Cities Index),加拿大3座城市光荣跻身上榜!成为大赢家!

大赢家! 全球最宜居城前10  加拿大占仨! 温哥华杀回来了 名次跌破眼镜! 新闻 第1张

卡尔加里、温哥华、多伦多分别上榜“全球10大最宜居城市”,分别排在第3、5和第8名!

大赢家! 全球最宜居城前10  加拿大占仨! 温哥华杀回来了 名次跌破眼镜! 新闻 第2张

2021年,由于加拿大各省尚未放开防疫限制,并没有任何城市被选入前10,新西兰、澳大利亚日本占了主要排名。

今年,加拿大重新杀了回来。

温哥华更是这个榜单的常客,经常挤进全球前10,2019年和2018年都排进了第6,2017年更是全球第3。

今年温哥华虽然上了前10,但是被隔壁省的卡尔加里赶超。

大赢家! 全球最宜居城前10  加拿大占仨! 温哥华杀回来了 名次跌破眼镜! 新闻 第3张

卡尔加里是加拿大排名最高的城市,从2021年的第 18 位上升到今年与苏黎世并列第3。它在三个指标上获得了满分:医疗保健、教育和基础设施。

温哥华则是排在第5,在医疗保健、文化和环境及教育方面得分很高,其他指标得分基本在90分上下徘徊。

大赢家! 全球最宜居城前10  加拿大占仨! 温哥华杀回来了 名次跌破眼镜! 新闻 第4张

多伦多是第3个进入前10的加拿大城市,总体排名第8。

作为安大略省最大的城市,多伦多在医疗保健和教育方面获得了满分,大多数其他指标都在90分左右;多伦多比去年排名有所下降。

大赢家! 全球最宜居城前10  加拿大占仨! 温哥华杀回来了 名次跌破眼镜! 新闻 第5张

2022年,欧洲仍是全球最宜居热门地点,前10位有6个都是欧洲城市,其中维也纳、哥本哈根和苏黎世分列前3位。

晋身前10的欧美以外城市,是日本的大阪和澳洲的墨尔本,并列第10位。

EIU今年考察了全球172个城市包括整体稳定性、医疗保健、犯罪率、文化环境、教育、基础设施和绿地使用等指标,最终进行排名,选出全球最宜居城市。

2021年全球最宜居城为新西兰的奥克兰,今年跌出前10,仅排到第34。

随着新冠限制放松、人们生活恢复接近正常,加拿大和西欧城市今年名列前茅,但尚未完全回升至 2018年的水平。

2022年,全球都面临通胀和大宗商品价格上涨的问题,尤其是能源和食品价格,恐怕还会在未来几个月影响许多城市的宜居性。

最后,叙利亚首都大马士革的生活条件仍然是全球最差的;利比亚的黎波里、尼日利亚的拉各斯和阿尔及利亚的阿尔及尔在五个类别中得分较低,排名倒数10名之内。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册