加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地!

加西周末 发布于 06月24日 本文共1473个字,预计阅读时间需要4分钟。

2022年,世界局势动荡,牵一发而动全身,无情的战火持续100多天,到现在都没有停息的意思。

一波未平、一波又起,就在今天,欧洲突发大规模踩踏事故——

2000人拼了性命一般爬过铁丝网,人踩着人,疯狂冲向遍街,导致200多人伤亡!现场如同灾难片电影,令人不敢置信,这一幕会发生在21世纪的今天!

这恐怖而令人深感绝望的一幕,就发生在欧盟的边界。

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第1张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第2张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第3张

黎明拂晓时分,第一缕阳光悄悄洒在天际线,远方传来些许动静,某种东西正在伺机而动,气氛十分紧张。下一秒,黑压压的人群突然像是发了狂一般,一股脑冲向边境。

超过2000人,有人甚至光着脚,死命攀过约6米铁丝网,不惜踩着同伴的身体,手上沾着鲜血,身上衣服被撕扯破开,突破重围,从摩洛哥冲进位于西班牙的梅利利亚。

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第4张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第5张

梅利利亚是西班牙2个自治市之一,是位于北非的海外属地,三面被摩洛哥的领土所包围,这里也是欧盟与非洲唯一的陆地边界。

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第6张

这一场“偷渡客大迁移”,就发生在今天,6月24日,也不知道是不是提前预谋好的,这乌压压2000多人就这个强行冲过西班牙的边境管制区。

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第7张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第8张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第9张

当地政府透露,这一大批偷渡客清一色全是成年男性。

边境设有铁丝网等防护措施,这些人似乎是不要命了,赤手空拳地爬上围栏,也不顾上面的倒刺,毫无秩序,一股脑冲向边境,踩着下面人的身体、头,手上脚上都沾着鲜血,也不知道是谁的血,就这么强行冲进西班牙。

一场大规模踩踏过境,政府军方粗略清点,目前有至少5人当场死亡、超过200人受伤!双方爆发肢体冲突,顿时血溅边界!

“有人从边境隔离墙的顶部当场坠落!”

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第10张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第11张

这也是西班牙和摩洛哥自上个月恢复外交关系之后,首次大规模入侵。成功越境的难民,随后已被送往难民中心,梅利利亚当局现阶段正在评估状况。

从现场的视频可以看见,不少成功偷渡的人在穿越边境之后,快速穿过梅利利亚的街道,高举双手欢呼。

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第12张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第13张

这场突如其来的入侵,立即引起了西班牙首相的注意,桑切斯今天在布鲁塞尔发表讲话,谴责了“暴力袭击”,并表示这都是贩卖人口的黑手党作为。

这种景象。在这个边界线并不罕见,西班牙和摩洛哥政府军队正在联合巡逻人力,加强镇压这一类的非法移民

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第14张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第15张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第16张

这些偷渡客,并不是人们想象中的弱势难民,“组织严密,且充满了暴力,”严重威胁边境安全和周边城市居民的生活环境。

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第17张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第18张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第19张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第20张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第21张

就在这2000人偷渡踩踏事件发生之后,还有约500人还没有离开,持续在边界伺机行动,等着冲进西班牙。

今年3月初,就曾经有超过3500人尝试翻越边境铁丝网,近1000人成功越境。

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第22张

每一年,从非洲偷渡到欧洲的人成百上千,路线途径千奇百怪,西班牙和摩洛哥政府头痛不已。这些偷渡者通常会藏身于从非洲海运到欧洲的汽车、卡车、敞篷车厢或集装箱里。

为了成功偷渡,这些人不择手段,甚至会藏在装满焚化炉转化出的玻璃碎渣袋子里、用大桶或卡车装的水泥里,也不管这些有毒物质,死也要闯入边境。

2019年,警察在检查一辆从摩洛哥驶往西班牙梅利利亚的汽车时,赫然发现仪表盘和后排座椅下各藏了一个“大活人”!

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第23张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第24张

这两人都因脱水和失去神智,且在狭小的空间里吸入了汽车尾气,在现场被挖了出来并接受治疗。

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第25张

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第26张

这种偷渡方式,也震惊了不少人。

再往前算一点,2006年就有将近3000名偷渡客通过水路偷渡至意大利,全部命丧途中,这还只是被打捞上来的尸体数量,还有更多直接石沉大海。

非法移民偷渡问题,一直都是欧盟、北美国家头痛不已的问题。不仅仅是欧盟正在介入,今年美洲峰会,特鲁多拜登也针对南中美洲的非法移民进行了商讨,加拿大承诺努力减少非法移民人数。

5死200伤! 突发大规模踩踏事故 数千人疯狂冲刺 爬上6米铁丝墙 血溅大地! 新闻 第27张

现在乌克兰战火未熄、非洲干旱持续加重,往后这种偷渡只会有增无减,毕竟危及国安的国防,希望政府可以有所作为!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册