加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给!

加西周末 发布于 06月24日 本文共1549个字,预计阅读时间需要4分钟。

说到成龙,除了他光辉灿烂的演艺生涯,也总有人想到不光彩的另一面——吴绮莉和私生女吴卓林。

近日,吴绮莉发微博晒自己的现状,她直言自己上周在工地做装修,这周又在上课进修。

“上个星期在工地做装修,这个星期在上课,进修、有牌照也要上课。小我的工作演员、主持、装修、设计、保险和理财顾问,地产家庭主妇。前辈说的,你要令客户赚钱,才会有回头,所以除了拍戏,还要知道现在的市场情况,不管那份工作,客户的感受就是我的感受。今天刚下课。”

这么一数,她足足从事8种职业

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第1张

看到她这么辛苦的样子,许多人或许会觉得困惑:成龙身家几十个亿,还曾在2016年位列福布斯全球十大最高收入男演员排行榜第二名,难道他从不救济救济吴绮莉和吴卓林吗?

话说199年,成龙与当时还是亚洲小姐的吴绮莉外遇,随后吴绮莉产下了“小龙女”吴卓林。尽管成龙当时道歉,并辩解说:“我只是犯了全天下男人都会犯的错误。”但吴卓林一直是吴绮莉一人抚养大的,成龙从未过问这个女儿,更别提给钱。

据成龙有一次的访谈,他说:“我不知道如何面对这个孩子,尤其是她有一个这样的母亲。”

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第2张

据一些传闻,成龙不想要这个孩子,但当时意外怀孕的吴绮莉毅然决然地选择了生下孩子,并且公之于众,希望成龙可以离婚

面对吴绮莉公开私生女身份令自己难堪的威胁,成龙最终选择了道歉并回归家庭,从此吴绮莉一个人抚养女儿,变得喜怒无常,时而怀念和成龙的感情,时而又放话痛批他无情无义。

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第3张

外界曾多次传闻,说成龙在2000年前就付给过吴绮莉一个亿;又有传闻说,成龙给了吴绮莉一栋豪宅,甚至2020年还有传闻说,成龙给女儿一次性转账了4000万。

但这些都被吴绮莉否认了。

她落泪痛批,女儿23年来从未收到过成龙给予的抚养费,都是她们母女自力更生。

但即使她这么多年往返于上海和香港做生意又打多份工,一个人心酸将女儿拉扯大,看起来是一个非常励志的母亲,但她所付出的努力却没有得到任何回报。

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第4张

恰恰相反,大家看到的是一个离经叛道的不孝女、一个控制欲极强却又可怜的母亲,和一个支离破碎的家庭。

尽管吴绮莉省吃俭用供女儿读每年20万的贵族学校,但她却是个过于严厉的“虎妈”,吴绮莉念书不听话,吴卓林就拿皮鞭抽打,让她头顶《辞海》罚站3小时。

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第5张

而且吴绮莉动不动就喊话成龙,这让吴卓林在学校也被人认出了身份,饱受霸凌歧视

故而当她进入青春期,吴卓林触底反弹,叛逆得一发不可收拾。她抽烟喝酒,打架自残。2015年3月,16岁的吴卓林第一次向警方报警称母亲抽烟酗酒,并向警方伸展了自己遍布划痕的双臂说她虐待了自己。

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第6张

尽管后来母女又重归于好,但两人畸形的关系,展现给众人的只是一次又一次的闹崩、又和好、和好、又闹崩。

2017年,吴卓林出柜,恋上了大自己12岁的加拿大网红,两人私奔、结婚、跑到加拿大生活。

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第7张

结果一个人没有挣钱的能力,另一个居心不轨,最终两人闹到了在加拿大拖欠房租被赶出去,睡天桥桥洞、流落街头的程度。

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第8张

甚至在加拿大街头,有好心人认出了她们两个,还带她们去救助站领食物。两人像乞丐一样讨要100加币,却遭到了拒绝。

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第9张

2020年,又是疫情又是穷困潦倒,吴卓林带着妻子恳求吴绮莉买飞机票回香港,这才短暂结束了流浪生涯。

结果,两个“啃老”的“寄生虫”在香港没有呆多久,又和吴绮莉闹崩了。于是,自从去年6月以后,吴卓林和妻子Andi又一次失联回到了加拿大。

据吴绮莉5月发的微博,她暗示自己甚至被Andi用英语辱骂。

惨! 吴绮莉沦落工地搬砖 打8份工! 女儿啃完老又跑回加拿大 成龙1分钱不给! 娱乐 第10张

虽说她对待女儿爱的方式是畸形的,但可怜天下父母心,49岁的吴绮莉,既见不到女儿,又没有找到一个能和她共度终生的伴侣,只能不断用工作来充实自己,这样的人生简直是天大的悲剧

以前,她困在过去里走不出来,后来,她把精力投入给孩子,却反而遭到怨恨;现在和未来,她又该朝哪儿看呢!

还是希望吴卓林有朝一日能懂事些,理解吴绮莉的苦吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册