加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离!

加西周末 发布于 06月23日 本文共1696个字,预计阅读时间需要5分钟。

华人移民在外,很多都抱着美好的期许与憧憬,想为给孩子一个新的教育和成长环境,想拥有更好的生活。然而,命运有时候波诡云谲,无法预测,而最悲哀的,莫过于魂断他乡。

一位37岁的北京移民妈妈近日在家中被乱刀刺死,她5岁的小儿子也未能逃过毒手,遭残忍杀害。

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第1张

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第2张

621日下午1点多,英国伦敦北部Brookside South,一个宁静的社区突然变得骚乱。

“下午1点半左右,我妻子突然听到一个女人在尖叫。几分钟后,这里到处都是警察和医护人员。还来了一家救护直升飞机。”

发生意外的正是从北京移民过来的华裔妈妈陈怡(Yi Chen,音译)。

当警察赶到现场时,陈怡已经被乱刀捅刺,倒在血泊中,更令人无法直视的是,她年仅5岁的小儿子端端(Duan Duan)也当场毙命

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第3张

警方随后逮捕了一个37岁的男子,据悉这名男子是“被害者熟悉的人”。

凶手是谁?警方为什么逮捕该男子,又为什么将他释放?

案发当时他是否在现场?凶手的动机是什么?

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第4张

一切还留待警方的调查。

据悉,陈怡是2个孩子的妈妈,丈夫袁帅(音译)是数字电视公司FreeWheel的数据科学总监,他们一家自2010从北京移民过来后,一直生活在英国。

移民12年,有儿一双,丈夫工作不错,一家人住着80万英镑的房子,是典型的华裔中产家庭的样子,本该由此平淡而幸福到老,却发生如此意外!

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第5张

案发当天,附近邻居对记者表示:

“警察正在搜查我邻居的房子。一名男子随后被警察带走。然而,他并没有戴上手铐,身上似乎也没有血迹。

他并表示,这是一个“安静的家庭”,与邻居没有太多交流。

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第6张

“这家的丈夫很多时间在家工作,我不知道他妻子做了什么。他们有两个男孩。案发时,大儿子正在学校

也许是华裔家庭的“腼腆”和不善交流,又或许是因为语言沟通问题,许多华人移民家庭与西人邻居的交流虽不算多,但大多友善:

“我不认识这家人,但当我走到商店和其他地方时,我会看到他们。他们总是像家人一样朝你微笑。

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第7张

另一名老邻居则向媒体透露:“陈女士是一位可爱的女士,她非常爱自己的孩子,是一个‘完美’妈妈。我经常看到她和她的两个儿子在屋外玩耍。她大部分时间都待在家里。但当我见到她的时候,她都在外面和孩子们玩。”

“我对这件事情的发生感到震惊,她的小儿子端端,是一个厚脸皮小男孩,但很有个性,之前住在我附近的时候孩子们还很小。”

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第8张

惨案发生后,陈怡的亲人悲痛难抑。有人目睹有家属们在门口流泪痛哭。

他们在现场留下鲜花、玩具小汽车、蜡烛等悼念这对母子。

一名家属在接受采访时泣不成声:“他还只是个5岁的孩子,喜欢哈利波特和小汽车……”

现场留下的纪念品种,一个由奥特曼小人扶着的纸板上写道“天堂里没有邪恶与苦难,请安息,感谢你们带来的幸福,我们将永远思念你们。”

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第9张

目前,调查还在进行中。

最新消息指,被捕的男子已被释放,警方没有采取进一步行动,没有逮捕其他人。     

                                                                                           

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第10张

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第11张

截至目前,尚不清楚这名嫌疑男子的身份信息。案情变得更加扑朔迷离。

警方只称,该男子是在对陈怡进行尸检后被释放,“尸检提供了有关她受伤的重要新信息。”

没有其他人与这两起死亡有关。”

“Nobody else is sought in connection with the two deaths.”

被捕的37岁的男子究竟是谁?和陈怡是什么“熟人”关系?为什么没有其他人与陈怡的死有关?

尸检到底发现了什么?

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第12张

案情到此,已经令人不敢猜测了。

与此同时,整个社区也充满震惊与忧伤。

“这是一个平静的社区,这可能是这里发生过的最可怕的事。”

凶杀案可能发生在世界各地,但它就发生在你家门口时,这简直不敢相信。”有邻居说,他并透露,受害的5岁男孩是Monkfrith小学的学生,学校距离他家仅几十米

悲剧! 北京移民妈妈家中遭乱刀刺死 5岁儿子葬命! 熟人男子被捕后释放 案情扑朔迷离! 社会 第13张

“我哭到不行,我认识这个来自中国的家庭,他们很好,是很安静的中国家庭。我们两个女儿和他们家两孩子年龄相仿。当我听说其中一个孩子被害,我哭到不能停,这是毁灭性的。”

逝者已逝,母子的生命已无法挽回,

希望真相早日大白,也希望悲剧不要再发生!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册