加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!"

加西周末 发布于 06月22日 本文共2086个字,预计阅读时间需要6分钟。

光天化日之下,人流繁忙的纽约时代广场,路人行色匆匆,游客满脸兴奋,谁也没有想到,下一秒,这里将沦为人间地狱,死神降临,凶残屠杀,人们四处逃窜,恐慌尖叫,最终1死22伤!

更加令人气愤的是,就在今天(6月22日),这场血腥屠杀的凶手,竟然因为“精神错乱”,被判直接免罪!

这场震惊了所有纽约人的悲剧,就发生在一个晴朗的星期四,这是一个工作日,美国纽约,人们脚步匆忙,一片平和景象,“世界的十字路口”——时代广场人来人往。

人们正在享受初夏的阳光,没有人料到,一场惨烈的灾难即将降临在他们身上——

就在这个时候,一声刺耳的轮胎摩擦地面声响划破天际,打破了原本的繁华宁静,一辆酒红色的本田汽车直直地冲过十字路口,一路猛撞,沿街路人全部被撞倒!有人甚至被车轮碾过!有人被撞飞!

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第1张

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第2张

突如其来的车辆,大家都没有来得及反应,车子一路狂冲了3个街区,扬尘而过,一路都是人们的尖叫声、轮胎和引擎的声、还有人被撞飞的闷声巨响!

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第3张

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第4张

就这样,这辆车子一头撞上了路边的铁柱,才最终停了下来,由于冲击力巨大,整辆车向前倾斜之后,又翻车朝旁边倒下,这才结束了这场夺命屠杀。

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第5张

这一路上,街边、路上的行人,但凡离这辆车子稍微近一点的人,全部遭殃,当场血流满地!

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第6张

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第7张

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第8张

埃尔斯曼(Elsman)当时正带着2个女儿在这附近旅游观光,正坐在时代广场正中央的一个红色看台上面。

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第9张


“我们只是坐在那里,四处张望着,想在附近找个餐厅吃饭。”

几个人讨论要去哪里吃饭的声音还没落,车子就像发了狂一般,猛地朝她们撞了过来。

埃尔斯曼先被车撞倒,意识到发生了什么之后,也顾不上自己身上的痛,立即起身寻找女儿。

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第10张

13岁的艾娃(Ava)躺在地上,也被撞翻,肋骨骨折、肺部受损、脚也骨折,但是人还有知觉;

18岁的艾莉莎(Alyssa)就没那么幸运了,“我看着她的眼睛,知道她已经死了,她的瞳孔甚至不动了。”

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第11张

整个时代广场,都充斥着惊慌的尖叫声,埃尔斯曼绝望的哭声,一下子就被淹没了。

这个伤痛,却永远地留在了这个破碎家庭的心中,像一根刺,不拔隐隐作痛,拔了血流如注。

演员托马斯·帕特森(Thomas Patterson)当天人也在时代广场,亲眼目睹了这场悲剧。

“我看到有人被撞飞,直接抛到25英尺的高空,有人被辗过,这一幕令人无法忘怀。”

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第12张

税务律师迈克尔·埃利亚斯(Michael Elias)也是亲历者之一,“我只记得人们的身体如尸体一般被撞得乱飞,现场十分混乱,人们在疯狂尖叫。”

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第13张

维萨姆·伊萨是一名社会志工,也在撞飞,受了重伤,但是最终幸存了下来。他的整个左脸、左侧身体、背部都重重被撞,砸到挡风玻璃上面。

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第14张

这辆本田汽车在撞到铁柱停下来之后,车里的司机,也就是这场屠杀的罪魁祸首——26岁的理查德·罗哈斯(Richard Rojas)似乎没有受重伤。

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第15张

他意识清醒,跳下车,整个人失去了理智一般,在大街上举起双手狂叫,无视了身后数十人被自己撞飞,有人当场丧命的场景,像是欢呼一样狂奔!

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第16张

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第17张

面对接到通报后赶来的警察,他的第一句话是:我想把他们全部杀个精光!

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第18张

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第19张

没时间听他疯言疯语,警察立即当场逮捕了罗哈斯。

罗哈斯是一名美国海军退伍军人,开车撞人之前,一直有在吸大麻。他的律师表示,罗哈斯患有精神分裂症,事发当时神志不清,不知道自己在做什么。

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第20张

他甚至放出当场的一段视频:罗哈斯撞人之后,下车朝着地板狠撞自己的头,大喊“天啊!这究竟发生了什么事?!”

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第21张

然而,检察官一阵见血地指出,他下车后见着人第一句话就是:“我想杀光所有人,”这就是他神智还在的证据。

是他自己选择了去时代广场,这是一个繁华地段,所有人都知道,这里的人流特别多。”

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第22张

罗哈斯是有吸食大麻的习惯,但事发时侯的药物检测结果表明,他当时没有吸毒,很清楚自己在干什么。

除此自外,罗哈斯并不是自愿退伍的,而是被辞退的,此后多次暴力犯罪,曾经殴打一名出租车司机,用刀抵住公证人的喉咙,被军事监狱关过一段时间。

事实上,精神分裂症,一开始是罗哈斯自我诊断出来的。他表示,脑海里面有一个声音告诉自己这么做。

而随后,威尔康奈尔医学院和哥伦比亚大学的精神病学家Ziv Cohen也确实诊断出罗哈斯患有精神分裂。

于是这场审判就围绕罗哈斯的精神问题,前前后后打了好几场。

这起时代广场屠杀案,发生在2017年5月18日。而对罗哈斯的审判,拖到了5年后的今天,众人的伤疤再一次被血淋淋的揭开。

坐在受审法庭上,31岁的罗哈斯没有什么表情,头发蓬乱,穿着橘色的囚服。

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第23张

今天下午,纽约市陪审团日表示,接受律师对其患有精神错乱的辩护,相信案发时罗哈斯心理极度混乱、精神病发作,不知道自己在做什么,造成惨剧。

经法院判决,因罗哈斯罹患精神疾病免除其所有刑事责任,判以无期限的紧急精神治疗(involuntary mental commitment)。


最终判决结果,将在明天公布。

不论这场判决是否符合众人对“公正”的标准,18岁的艾莉莎已经回不到母亲温暖怀抱这个事实并不会改变。

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第24张

如果没有这场悲剧,艾莉莎今年应该已经23岁了,大学刚刚毕业,爸妈可以看着她穿上学士服的样子,走上毕业晚会的红毯,人生从此才要开始。

1死22伤! 纽约时代广场恐怖屠杀 男子开车一路疯撞 血流满街 "我想把他们全杀光!" 社会 第25张

不管究竟有没有精神分裂,一条18岁的青春生命,就此消逝。

愿逝者安息。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册