加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

加拿大确诊飙到168例 BC紧急成立疫情小组 疫苗不够没得打!

温哥华热点 发布于 06月21日 本文共651个字,预计阅读时间需要2分钟。

加拿大人尽情享受夏日之际,猴痘病毒也开始狂欢。

截至6月17日,加拿大累计确诊猴痘病例168宗,稳居全美洲第一,其中魁省占了141例、安省和安省分别确诊21例和4例,BC省2例。

猴痘病毒正在缓慢蔓延,却还有很多潜在病例正在等候检测结果,预计未来病例还会进一步上升,卫生部门正密切关注。

加拿大确诊飙到168例 BC紧急成立疫情小组 疫苗不够没得打! 生活 第1张

由于病例不断增多,不少爆疫城市或省份,如蒙特利尔渥太华多伦多等,近日都已经宣布扩大猴痘疫苗接种范围!

加拿大确诊飙到168例 BC紧急成立疫情小组 疫苗不够没得打! 生活 第2张

同样爆出猴痘确诊病毒的BC,到目前没有任何动作,甚至就连第2例患者的所在卫生局辖区都不知道,引起许多居民的担忧和不满。

对此,BC卫生厅表示,他们正在积极关注魁省和安省的猴痘疫情,省疾病控制中心也正与省、地区和联邦机构密切合作,协调猴痘症爆发的应对工作,控制病毒爆发,但目前没有疫苗接种计划。

加拿大确诊飙到168例 BC紧急成立疫情小组 疫苗不够没得打! 生活 第3张

虽然官方数据是2宗确诊,但是卫生厅已经成立了省级疫情应对小组,密切监察和管理至今为止出现的猴痘病例。

至于之后是否需要开展疫苗接种工作,卫生厅正与省外的卫生官员协调接种策略,尽量有效地防止病毒传播,现阶段只提供疫苗给确诊者的密切接触者。

卫生厅承认,目前我们的疫苗库存不足,并不是所有人都可注射疫苗!

加拿大早在1970年代就停打天花疫苗了,现在的疫苗都是库存,联邦卫生部都有限,更别说省府了。

加拿大确诊飙到168例 BC紧急成立疫情小组 疫苗不够没得打! 生活 第4张

国家免疫咨询委员会NACI早前就说过,只有在紧急情况下,才会为年轻人接种疫苗。一个省或地区出现了猴痘症病例,联邦卫生部会向省级公共卫生当局提供疫苗,但不会提供给一般民众。

看不见的病毒再肆虐,疫苗又有限,希望各位民众外出多加注意卫生和防护!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册