加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开!

加西周末 发布于 06月20日 本文共932个字,预计阅读时间需要3分钟。

父亲节周末,本该温情脉脉,大温却是枪声炸响!

 

周六晚,高贵林 Burquitlam 社区发生枪击事件,造成2人受伤送医!

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第1张

事发周六晚上7 点 43 分,皇家骑警被叫到Clarke Road 及Hobbis way的Pizza Factory。

具体地址位于高贵林Burquitlam车站附近。

该地段位处SFU山下,也是华裔、韩裔集中地。

警察抵达现场后发现一男一女身受枪伤,两人被送往医院

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第2张

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第3张

警方随后开始调查在饭店停车场的一辆银色本田车。

要求公众尽可能避开该地区。

枪击动机尚不清楚。

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第4张

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第5张

晚上七八点正是晚餐时分,Burquitlam也是当地繁忙地段。

在餐厅里这样肆无忌惮地开枪,的确很吓人!

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第6张

附近一栋公寓楼的目击者声称,他听到了5到6声枪响,附近居民都被这一事件吓坏了。

 

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第7张

 

“事发时我正在看电视,看到一个穿着一身黑衣的人,突然跑在Claremont street街上,我想看看他有没有上车,但他很快不见了。当我从我的公寓下来时,到处都是警察。“

值得留意的是,案发地段距离天车站也有几步之遥。

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第8张

当时大批警察和调查人员出动,包围了餐厅及附近的停车场。

警方目前还没有发现或找到枪击案的嫌疑人,并补充说,任何人如果有与该事件有关的信息、照片或视频,请拨打604-945-1550联系调查人员。

除了枪响,温哥华市中心还有劫车。

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第9张

据市警表示,一名 67 岁的男子把车停在Pacific 和Nelson附近,正要去上班。

 

结果,劫匪竟用一把开箱刀 box cutter威胁车主,并趁机劫走汽车

 

大温爆激烈枪击! 繁忙时段华人聚集地枪声炸响 皇家骑警喊话民众避开! 社会 第10张

受害人随后乘坐出租车到温哥华警察局总部报案。

随着,巡逻人员发现这辆车在 Main 和 Hastings 附近行驶。

嫌疑人Jules Picard被捕,并被送进监狱

这人还是个惯犯——

据警方记录,25 岁的Jules还因 2 月 24 日在西乔治亚街发生的类似劫车事件被控抢劫盗窃汽车。

当时,嫌疑人挥舞着一把刀偷了一辆汽车。

Jules当时被逮捕,出庭后被释放。

这才放出来几个月,故技重施,又开始作案,可见温哥华的犯罪成本实在太低了……

岁月静好的温哥华,可能是真的一去不回头了。

那些夜不闭户、天车无闸的日子只留在了人们的记忆了。

糟糕的是,不只是温哥华市中心东区,动荡似乎正在朝着周边蔓延。高贵林、本拿比原本平静的社区也越老越不安生。

华人们还请多加警惕啊。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册