加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观

加西周末 发布于 06月16日 本文共1561个字,预计阅读时间需要4分钟。

世间荒谬的惨事似乎永远说不尽。就在昨晚,一起纵火悲剧,造成18口葬身火海,而纵火的竟然就是这家的2儿子

只因为与家人吵架,他一气之下出门买来汽油回家放火!母亲、自己的老婆、3个可爱的孩子,姐姐、嫂子及侄子全部被活活烧死!

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第1张

这起惨烈悲剧发生在台湾新竹。

周三15日晚,东大路轮胎汽修厂突发大火,这是也是陈家一家11的主要住宅。

恶火瞬间吞没了整栋屋子,火势越来越大,现场爆炸声不断

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第2张

据悉,当消防人员赶到现场扑救时,纵火的2儿子正要逃离,被警方制伏。陈家爸爸是第二个逃离现场者,一开始还作镇定状态告诉消防员,屋内还有44小,就在2楼。

话音未落,大火造成的爆炸声响起,烈火迅速吞没了整栋屋子,老父亲瘫软在地,面对已经无法控制的火势,喃喃自语到:“看二楼啊,火烧成这样,这要怎么救?”

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第3张

大火大约在1个小时内被控制,但屋内的8人,包括陈家老妈妈,纵火2儿子的老婆和3个孩子等,全部被活活烧死

11口之家,只有老父亲、纵火者和当时不在家的大儿子幸存。

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第4张

事后,在邻居曝光的一段火灾视频中,在影片33秒处,更是传来孩子大喊“妈妈”的声音,让人听了揪心不已。

而据现场目击者表示,试图逃离而被警方制伏的2儿子,留在现场时全程“面无表情”

 

一家人几乎全死了,3个孩子在绝望求救,他就眼睁睁看着,似乎一切与之无关。

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第5张

更惨烈的是,火发当时,8名死者全集中在2楼、纵火2儿子夫妻的卧室中,但火势猛烈烧穿楼板,遗体坠落1,最后44小是在门口右侧被发现,遗体已经被烧成焦炭,完全无法辨识身分……

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第6张

究竟是什么“深仇大恨”,竟能让一个人如此“亲手处死”自己的至亲?

时间回到当天晚上,陈家传来了些许吵闹的动静。按照邻居的说法,这家几代同堂,时有争吵,算是“家家有本难念的经”。

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第7张

(陈家28岁的女儿,英语老师,今年正打算和外国男友结婚,命丧火海)

这天的争吵一开始说是因为“洗碗”2儿子似乎与母亲为谁该洗碗的事吵了起来,老父亲看不惯开始训儿子。这一吵,陈父将很多不满倾倒而出——

原来,陈家的轮胎汽修厂也算是“家族生意”,一家人靠这个生意谋生。为此,两老还专门让二儿子去学了汽修专业,就是为了回家帮家里。

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第8张

不过,据邻居称,儿子毕业后回来没干多久,似因与家人产生不合,一度离家,这两年才回来,还有窃盗、诈欺、毁损等前科

 

但邻居口中的他,“看起来乖乖的,不太说话”。

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第9张

(纵火的2儿子和他的孩子)

但也有熟人说,2儿子过去就常常和家里吵架,因为认为家里偏心哥哥

在致命火灾爆发前的那场争吵中,陈父似乎用了很多重词,他骂2儿子整天在外无所事事,到处向银行与私人借贷,还长期沉迷在线赌博,没钱了就找父母要……

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第10张

(这家大儿媳妇的妹妹,来到现场后崩溃大哭)

两人吵得不可开交,2儿子气上了头,威胁开车到油站买汽油。

老父亲一开始还不以为意,准备收店打烊,将家中4辆电单车拖到屋内放好

这时2儿子买完汽油回家,气愤地朝电单车泼洒汽油,父亲见了立即上前拉扯,却没能阻止2儿子点火。

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第11张

吵闹声也惊动了屋内其他家人,一开始几个大人还下楼查看,发现一楼起火,赶紧回二楼抢救小孩,不幸惨死。2儿子与父亲则往门口逃跑,避过一劫。

据悉,火灾发生当时,大儿子因新冠肺炎在一家旅馆隔离,惊闻家中大火,且妻子儿子和全家都命丧火场,顾不得隔离,违反规定冲到现场。

也就是在这个时候,哥哥得知纵火犯就是自己的亲弟弟……望着火场废墟,他抱头痛哭不已。

一家11口,三代同堂,本该是一个幸福大家庭。如今却是面目全非。

据称陈父最疼爱其4个孙子,平日里没事就逗4个孩子玩耍,一生为儿孙操碎心;

惨绝人寰! 华人男子放火烧死全家8口 老婆孩子妈妈葬身火海 烧成焦尸 他冷眼围观 社会 第12张

他开的轮胎店,在google上是5星好评,网友皆称“老板正气,做事专业,价格公道”。如今已是“永久停业”。

打拼到老,原以为是可留产业予儿子,含饴弄孙,颐享天年。

却没想到,却是一把火烧没了残年。

而死去的4个孩子,小小的灵魂,能找得到回家的路吗?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册