加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸!

温哥华热点 发布于 06月13日 本文共1413个字,预计阅读时间需要4分钟。

这年头的人,也不知道是怎么了,出门不带把刀枪,好像都不会好好说话了,一言不合就开打。曾经的宜居之城,如今社会戾气逐渐加重。

前段日子温哥华加油站大砍刀事件的阴影还没有散去,就在今天,接连传出有人持剑狂砍伤人、男子扛着斧头上商场和人干架!

这起恐怖血案就发生在刚刚过去的这个周末,一名男子在温哥华市中心被人用剑狂砍刺伤,血流满地,重伤送医!

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第1张

根据温哥华警方今早给出的最新消息,周日晚上9点左右,他们接到有人报警,说所住大楼里有2名男子正在发生激烈争吵,越吵越凶,还传出了打斗的声响,害怕出人命,紧急求助,随后赶往现场。

这是位于市中心东区Main和Hastings street的一栋社会住房大楼,警方赶到后发现一名34岁的男子被剑捅伤,已经意识不清了,身上有多处伤口,全身都是鲜血,现场充斥着血腥味,十分吓人!

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第2张

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第3张

随后,救护车将这名男子送往医院救治,目前伤势严重,正在治疗中。

经初步调查,警方锁定了一名46岁的男性嫌疑人,与受害者是相识关系,这起事件为独立的有目标作案,对公众安全没有威胁。

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第4张

现阶段,警方正在积极搜集证据,并等待受害者清醒过来提供口供。

这并不是这个周末发生的唯一一起“刀光剑影”冲突事件,温哥华还突发一起“男子干架亮斧头”的一幕!

就在周五(10日)晚上7点左右,位处Kingsway和East 10th Avenue的Kingsgate Mall 购物中心附近的一栋大楼,有2位居民发生冲突,其中一人怒火冲天,从家里提起一把斧头就往外冲。

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第5张

看见这一幕,附近的居民都吓疯了,赶紧打电话报警。刚刚传出了争吵的声音,大家都害怕闹出人命。

“有人看见其中一人扛着斧头四处走动。”

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第6张

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第7张

警方立即赶到现场,找到这两人,当场逮捕,并没收了斧头,幸好两人都没有收到危及生命的重伤,目前这起案件还在调查中。

当天晚上,大温华人聚居城市本拿比也发生了一起枪击案件!

当地警方透露,这起枪击案发生在11点20分左右,有人通报在19th Ave.夹Humphries Ave.附近听见惊天枪声,随即报警。

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第8张

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第9张

赶到现场之后,他们发现了一名身受枪伤的19岁男子,一开始不愿配合警方,最后被送往医院救治。

有目击者表示,警方到来之前,有一辆深色的车辆急匆匆逃离了现场。在这之后,警方在北本拿比发现一辆符合描述的车辆被当街烧毁。

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第10张

这个犯案模式,警方初步判定与本地帮派斗争有关。

警方表示,虽然通常而言这种有目标的枪击案不对公众安全不构成威胁,但是随着此类案件越来越频繁,枪手开枪地点遍布各大公众场所,如超市、商场、餐厅、停车场,所有人都感到害怕。

除了这些捅人枪击事件之外,大温地区的偷盗犯罪事件也有所增加,尤其是华人聚居城市列治文

列治文皇家骑警近日发现一个二人窃贼团伙,涉嫌在Steveston地区爆窃多部车辆,并使用车库遥控潜入住宅行窃!

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第11张

过去这几个月,Steveston地区的数部车辆内物品被盗,这些车基本上都忘记上锁。这个团伙还通过使用被盗的车库遥控器,进入受害人家车库,偷走包括单车、工具等物品,甚至还潜入相邻房屋中行窃。

恐怖! 温哥华市中心男子持剑狂砍 满地鲜血! 商场附近有人扛斧头游荡! 枪声狂炸! 社会 第12张

警方强调,这不是一种新型犯罪,并提醒民众,如果车辆未配备自动门锁,请车主确保在离开时手动锁车。

“即使车辆上锁,打破车门爆窃只需不到15秒,”更别说没锁的车,简直轻而易举。

除此之外,切勿将车库门遥控器留在车上,尤其当停在自家住所前时。

持剑砍人、扛斧头游荡、街头枪击烧车、偷车入室盗窃,现在的大温,早已不是大家记忆中的宜居之地,希望大家出门在外,多一个心眼,安全第一!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册