加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恶贼入室洗劫华人老夫妻! 不懂中文竟找翻译帮忙! 绑手封嘴 持枪打头!

加西周末 发布于 06月10日 本文共1427个字,预计阅读时间需要4分钟。

随着经济下行,各国治安均有下降。尤其是北美,每日警笛喧嚣,不知道哪里又发生了抢劫案、枪击案之类的。

日前,一对华人老夫妻遭到入室抢劫,他们向媒体分享了整件事的恐怖过程,希望大家能提高警惕、防患于未然的同时,如果遭遇不测,也要勇于发声。

恶贼入室洗劫华人老夫妻! 不懂中文竟找翻译帮忙! 绑手封嘴 持枪打头! 社会 第1张

美国abc news报道,这一对老夫妻来自加州的圣何塞,妻子72岁,丈夫82岁。圣何塞加州的第三大城市,也是华人人口排行前五的宜居城市。他们所在的Berryessa社区也属于一个治安不错的中产社区,附近房价基本在80万到180万不等。 

老夫妻几十年来一直生活于此,为这个社区的治安而骄傲,有时候甚至出门都可以放心地不锁门。然而5月31日下午,他们的宁静生活被意外打破。

恶贼入室洗劫华人老夫妻! 不懂中文竟找翻译帮忙! 绑手封嘴 持枪打头! 社会 第2张

据老人的女儿介绍,当时继母正在家里追国产剧,她根本没有留意到有人翻过了栅栏闯入家中。当劫匪进门时,她甚至一集电视剧还没看完,正津津有味,压根没反映过来。

恶贼入室洗劫华人老夫妻! 不懂中文竟找翻译帮忙! 绑手封嘴 持枪打头! 社会 第3张

然后,几个劫匪冲了进来,用胶带封住了两人的嘴,又用皮带绑住了他们的手腕。老夫妻被贼人推进了一个客用的卫生间里,随后将他们家里里外外翻了个遍。

恶贼入室洗劫华人老夫妻! 不懂中文竟找翻译帮忙! 绑手封嘴 持枪打头! 社会 第4张

恶贼入室洗劫华人老夫妻! 不懂中文竟找翻译帮忙! 绑手封嘴 持枪打头! 社会 第5张

或许是因为家里没有多少现金,当劫匪在老奶奶钱包里只找到大约30美元时,他们变得怒不可遏。

劫匪突然掏出了一把手枪。尽管他们没有开枪,但领头的一人却用枪把重重地砸向了老爷爷的头部。

女儿展示了父亲受伤的照片,他的鼻骨、额头、眼角均有非常深的淤青,并且额头还被打出了血。

恶贼入室洗劫华人老夫妻! 不懂中文竟找翻译帮忙! 绑手封嘴 持枪打头! 社会 第6张

劫匪用这种方式威胁老人乖乖就范。

他们从钱包里翻出了银行卡,随后咆哮道:“把银行卡密码交出来!”

然而两个老人压根就听不懂英文,只会讲中文。

劫匪愈发气急败坏,情急之下竟然用这对夫妇的手机打电话给银行寻求翻译。

好在老奶奶机敏,她面对电话那头的翻译说:“我的银行卡没有密码呀?”

劫匪似乎也被唬住了,认为可能是老人不知道银行卡密码,财产都被子女保管,故而,奸计没有得逞。不过事后老夫妻报警时,当警方得知贼人打电话要求翻译帮忙问银行卡密码这样的操作,也是觉得闻所未闻!

恶贼入室洗劫华人老夫妻! 不懂中文竟找翻译帮忙! 绑手封嘴 持枪打头! 社会 第7张

在经历了拷问、威胁、暴打、抢劫等两个多小时的折磨后,这股恶贼最后选择了放弃,他们偷走了老夫妻的车,随后在离这家大约一英里外的另一处房屋再次实施了抢劫。

两个小时对两家连环作案,这劫匪简直气焰嚣张得狠呐!

另一户受害者家中的摄像头拍下了他们翻墙入院的一刻,可以看到这几个匪徒看起来都像是年龄不大的小年轻。但据另一户受害者中的妻子描述:“我当时吓坏了,他们用枪指着我的丈夫,而我们家里还有一个婴儿。”

这户人家的孩子才15个月大,面对劫匪的生命威胁,妻子只好将家中财物如数上交来保证家人的安危。

恶贼入室洗劫华人老夫妻! 不懂中文竟找翻译帮忙! 绑手封嘴 持枪打头! 社会 第8张

据当地警方的发言人克里斯蒂安·卡玛利洛(Christian Camarillo)表示:“短短几个小时内连续洗劫几乎家庭,这种行为非常厚颜无耻。劫匪甚至将受害者亲自带到银行,用刀枪胁迫他们在atm面前取钱。甚至还希望他们进柜台,提取更高额度的现金——好在周末银行柜台不上班。对于这些社区的居民来说,这样的经历显然是非常痛苦的,我们一定竭尽所能尽快抓捕到这伙贼人。” 

卡玛利洛提醒公众提高警惕,与此同时,也对这一对勇于发声的华人夫妻表示骄傲。“社区里的居民把这些经历分享出来,才能更好的让所有人都多加注意,互帮互助。”

尽管老人的女儿事后在接受采访时表示,父母精神状况、伤势恢复得很不错,但我们联想到这个事情可能产生的后果仍然觉得后怕——如果劫匪不仅图钱,还冲动开枪杀人了呢

面对日益恶劣的治安问题,我们海外华人该给家里装多高的栏杆、上几把锁,才能保证自己不被伤害?!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册