加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管…

加西周末 发布于 05月27日 本文共1734个字,预计阅读时间需要5分钟。

纽约地铁又出事了!一个月以前,纽约地铁爆发枪击案,62岁枪手对乘客残忍处决,造成29人受伤——有人至今瘫痪病床,还有人家破人亡。原本以为这场灾难后能消停点,可一切却似乎朝着反方向发展。

据5月25日一名Reddit用户的帖子,他亲身经历了纽约地铁上的一场残酷浩劫,并拍下了全过程发在网上。他表示,这件事就发生在周三。

当时,地铁车厢里走过一个穿白色连帽衫、黑色紧身裤的黑人男子。他嘴里骂骂咧咧,在空旷的车厢里发癫——一会儿踹窗户、一会儿锤座椅。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第1张

而另一个车厢里一片岁月静好——女孩儿戴着口罩和耳机在听歌,旁边还有一些乘客有的瘫在椅子上睡觉,有的在刷手机,浑然不知道这个疯疯癫癫的暴力男子正朝着这节车厢靠近。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第2张

突然,镜头一闪而过,他大叫着快步走入了这节车厢。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第3张

几个乘客听到他的咒骂还云里雾里,但也被他身上的戾气给吓到。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第4张

“砰”的一声,他非常用力地坐了下来,吓得旁边一名华人面孔的女乘客赶紧往旁边挪——光是挪还不够,这位疑似华人的女乘客在退到最旁边之后想了想还是选择直接站了起来。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第5张

而离他更近的另一名亚裔面孔的女乘客就没那么好运了。她企图也站起身躲开,却被黑人男子一把扯住头发,重新拉回了座位上。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第6张

她感觉自己就像是被绑架犯劫持的人质。

视频中,女子整张脸上的五官全部拧在了一起,她的表情非常痛苦,尽管身体不停颤抖,仍大声呼救着:“救救我,有没有人能救救我!”

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第7张

然而等待她的是众人的闪躲。刚刚一闪而过的镜头里,有体重占优势的睡觉男,还有看似练健身的肌肉纹身男,但他们没人上前。甚至车厢后门站着的三名高大男子,也只敢动了动脖子。
女子似乎屏住了呼吸,表情痛苦像是要哭出来。
“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第8张
不知道是否因为她的神情进一步激怒了暴徒,只见他一把将女子扯着头发拽了起来,随后将她往车门甩去,还不忘对她一阵拳打脚踢。而旁边还有一名戴着帽子的黑人男子——明明肱二头肌比暴徒的头还大,却眼睁睁看着什么也不做。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第9张

当女子被甩出去,整个车厢都尖叫了起来。瞬间,那些坐着的、站着的人全部往车厢的另一头涌去,似乎觉得只要离他远远的就没事了。他们就这样看着,看着这名男子暴打完女子后若无其事地坐下来,随后又开始发疯:嘶吼、大叫、踹扶手、踹玻璃。

突然,车到站了,许多人蜂拥着下了车。

视频在网上走红后,许多网友议论纷纷。有人替这名女子的不幸感到同情,“我的心都提到嗓子眼了。”

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第10张

还有人指责拍视频者的冷漠:“我觉得拍视频的你也不对,你就应该求助那两个最壮的男人。你们三个大老爷们站到暴徒面前,让他把狗爪子拿开那个女人,这难道做不到吗?然而,没有人为她做任何事。除了有个蓝衣服的男人稍微帮了她。”

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第11张

“是的,向后来那个扶着她走出地铁的蓝衣服男子致敬。”

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第12张

还有纽约市民淡定指出:“欢迎来到纽约,咱们这儿有一条潜规则人人皆知,非常适用于这种情况,那就是——管好你自己的事儿。”

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第13张

不少纽约市民对这条留言表示了支持。“如果你在纽约生活的时间足够长,你就知道不该多管闲事。从我记事起,纽约地铁一直如此混乱,这并不是我们能改变的。说实话,如果这个男人拔出武器怎么办?你愿意为此受伤吗?

此话一出,更多纽约人纷纷分享了自己最近遇到神经病的经历——他们都不敢反抗,只敢躲着走。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第14张

纽约地铁脏乱差、纽约市区治安乱,这早已成为了当地人的共识。据当地警方透露,截止到2022年,纽约的总体犯罪率上升了40%。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第15张

其中,重罪攻击增加了 19%,强奸增加了 12%,抢劫增加了 42%。而公共交通上的犯罪率甚至飙升了62%。

在四月纽约地铁血案不久后,上周日,一名银行高管在午间高峰期的纽约地铁上被陌生人开枪打死。

英国媒体Daily Mail也报道了此事,在更多来自纽约以外的的网友眼中,这则视频暴露出的不仅是纽约地铁和纽约市的乱象,也是美国如今的乱象。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第16张

作为一个生活在美国的普通人,现在“生存风险”巨大。公共交通是不安全的,教堂是不安全的、超市是不安全的、出去买外卖是不安全的……

普通居民根本无法预测,暴徒会出现在什么样的公共场合里。

“救救我!”亚裔女子纽约地铁被暴徒挟持 大声呼救! 遭暴打甩飞 无人敢管… 移民 第17张

而随着美国近期多起校园枪击案的爆发,现在连中小学、幼儿园这种进校园需要一定门槛的场所也不再安全。

突然想起最近一名美国居民在接受采访时说的话:“上帝啊,你能告诉我,今天是送孩子上学的好日子吗?今天安全吗?”

或许,生活在这个国度,每天都要问一问神明,每天都要赌一赌自己的命。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册