加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针!

温哥华热点 发布于 05月17日 本文共1553个字,预计阅读时间需要4分钟。

今早,BC省新冠建模小组传来捷报——省内第六波疫情已经达到了最高峰值,接下来将呈现出下降的趋势。

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第1张

建模专家萨利·奥托(Sally Otto)指出,“这是一个好消息。我们看到了废水监测数据的下降,70岁以上病例数量也在降低。尽管目前下降幅度不大,但我们看到了平台期和负增长率。”

高峰过后,BC省的疫情将缓和。这一点和一直对BC省疫情持乐观态度的邦尼·亨利(Bonnie Henry)博士观点一致。她认为目前省内疫苗接种人数足够多,第三针已普及得足够的好,故而省民相对安全,夏季“相对轻松”,她认为新一轮浪潮在秋季。

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第2张

但奥托警告道:“我不指望夏季能够有大的缓和。新冠不是流感,它仍有足够高的传播率,即使在夏季,仍波涛汹涌。”尽管夏季省民会更频繁地前往户外而不是聚集在室内,这有助于降低感染率,但“新的变种可能让疫情随时起飞”。

不过,BC省的一些居民似乎并不这么认为。因为比起BC省专家的乐观态度,一些研究结果明显更加惊悚。

加拿大医学协会杂志》上的一项新研究指出,约10%的新冠患者出院后30天内因反复感染或病情加重的问题重新住院,其中2%患者死亡。这是一项针对安大略省和阿尔伯塔省46000余名住院患者的调查研究。

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第3张

我们的好邻居美国亦反映出“居民反复感染”的趋势。据《彭博社》报道,与BC省相邻的华盛顿州向CDC报告了非常频繁的反复感染现象医院看到许多在1月和2月曾感染Omicron毒株的患者在近期再次入院。

比华盛顿州更糟糕的还有北卡罗来纳州和爱达荷州,再次感染的病例分别占州内总病例的12%和18.5%

这令专家感到恐惧:疫情早期,专家们认为,接种疫苗或以前感染所产生的免疫力可以预防大多数再次感染。但现在,他们发现抗体的保护期越来越短

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第4张

有的专家认为:接种两针疫苗感染一次Omicron得到的抗体,比接种三针从未感染要强。

还有的专家认为:如果接种了两针后感染新冠,再去接种第三针,效果就不好了。

又有专家认为:接种两针后的突破性感染应该被视作一次身体的防护加强状态,等同于第三针,因此,如果感染了,就应该延后打第四针。

当然,上述专家的分析都还没有定论。

但对于这些专家们的争论,普通民众只会感到恐慌——他们迫切想要接种更多次疫苗。

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第5张

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第6张

据多家新闻媒体报道,近期有大量恐慌的BC省居民涌向美加边境,试图在美国接种第四针疫苗。

许多人并不清楚抗体能够延续多久,但他们普遍认为:“亨利博士拒绝给更多BC省民开放第四针接种,这让我们觉得很危险。”

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第7张

一名温哥华居民加里·舒斯特(Gary Shuster)接受采访。

他在上个周末驱车前往华盛顿州芬代尔接种第四针疫苗。他说,这个过程简单且无痛,但在温哥华,这是被拒绝的,只有70岁以上居民才能接种。

在华盛顿州,任何12岁以上免疫力中重度低下的群体,或是任何50岁以上的居民,都可以接种第四针。

不需要社保号(SIN Number)也不需要任何美国身份证件即使是加拿大人也能免费接种

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第8张

舒斯特说:“BC省政府承诺会保护居民。可现在,政府要我们自我保护。政府不管了,他们没有提供给我们自保的工具,政府根本没有运作。”

“如果BC省仍强制执行口罩令或提供其他预防措施,我们也不会跑到美国来跪求第四针。这令人沮丧。”

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第9张

还有一些居民不想穿过和平拱门。他们想到了Tsawwassen附近的美国小镇Point Roberts。

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第10张

于是,平日里几乎无人的边境小镇突然爆满。

BC疫情达到顶峰! 10%患者30天内再住院! 反复感染风险大 居民杀入美国抢第4针! 新冠疫情 第11张

当被问及大量BC居民南行美国跪求第四针的状况时,BC省卫生部长阿德里安·迪克斯(Adrian Dix)强调:“BC省政府遵循科学和联邦指示。”

他还说,比起第四针,现在省内有超过100万人被邀请接种第三针了都没去打

对于那些急于接种更多加强针的居民,迪克斯说:“我理解你们的恐惧和忧虑,但要有耐心。”

不知道各位读者朋友们是愿意等,还是也想抢先打第四针呢?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册