加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重

加西周末 发布于 05月14日 本文共1592个字,预计阅读时间需要4分钟。

今天本应是个美好而安静的星期六;然而对于美国纽约州布法罗城的居民来说,突发的一场枪击案却永远成为了笼罩在他们心头永远的阴影……

当地时间今天(5月14日)下午两点半左右,布法罗市Jefferson Avenue 1275一家名为Tops Friendly的超市突然发生了一场屠戮

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第1张

这家超市位于一个以黑人为主社区,距离布法罗市中心以北约3英里。

据报道,这位冷血的枪手身份被确认为Payton Gendron,大老远从居住地康克林驱车几个小时来到布法罗这家超市

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第2张

他全幅武装,穿着防弹背心,头戴防弹头盔,持有两把步枪。

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第3张

令人毛骨悚然的是,他还带了录像设备,一边扫射,竟然一边将自己屠杀的场面在流媒体直播平台Twitch上面直播

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第4张

据网络流出的部分视频和截图显示,枪手驾车来到超市停车场;

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第5张

 

他把车停在超市门口附近后,打开车门就是一枪!一位穿蓝衣的女士不幸被击中倒地……!

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第6张

根据在超市外的目击者Grady Lewis的描述,他之后又射杀了两人,然后走进了超市。

“我听到一声枪响,我知道那绝不是爆竹……抬头看到了烟。然后我看到一个穿着全幅武装的人朝人们开枪,三个人躺在地上。”

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第7张

“我看到一个保安跑进超市,然后我看到枪手也进去了,他弯下腰,朝人们开枪。我身上没带手机,所以我就尖叫着叫人报警,然后他就出来了。”

然后枪手走进了超市,“砰砰砰”连射子弹,大开杀戒!

周六休息日,附近社区不少居民来到这个大超市进行购物,听到枪声吓得四处逃窜,撞倒了超市的货架;

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第8张

超市的运营经理Shonnell Harris说,她听到至少70声枪响。

而当枪手在店内扫射的时候,她有一瞬间对上了全副武装的枪手:“他看起来像曾经在军队里呆过。”

“到处都是血和子弹。”

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第9张

之后她疯狂逃命,最终在摔倒了几次后逃了出来……

另一位枪击发生时正好在超市内的幸存者,也是超市工作人员的Will G.说,枪击发生时,他正走出冷柜准备储存牛奶。

“我听到了枪声,听起来好像有东西掉下来了。”

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第10张

于是他躲在冷藏柜里,并且为许多当时被困在店里的客人提供了藏身之处……

前面目击者看到跑进超市的保安是一名退休的布法罗市警察。他冲进超市后,试图射击枪手让他停下来,可惜子弹打在了枪手的防弹衣上。

枪手马上反击!反手就是一枪,打死了这位前警察……

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第11张

超市内外到处都弥漫着恐慌的气氛,超市外迅速赶到现场的警察拉起了警戒线,形成包围圈;

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第12张

附近聚集了大批围观群众,有人一边哭泣一边告诉周围人这里发生了枪击;有人焦急地等待困在超市内的亲人……

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第13张

在现场的警察表示:“感觉好像走进了一部恐怖电影,但一切都是真实的。”

枪手在超市内又连着打死6人后,走到超市门口时,看到外面严阵以待的警察。

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第14张

在巡警的说服下,他选择向警方投降。

有目击者看到他把枪举到下巴,然后跪了下来,扔下枪,摘了头盔和手套,把双手放到背后,被警察抓住了。

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第15张

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第16张

至此,这场大规模的血腥屠杀终于结束……最终,这起恶性大规模的枪击事件造成了至少10人死亡,另外3人受伤!13名受害者中,有11人都是黑人。

事后,人们惊恐的发现,这位血洗超市的白人小伙,竟然只有18岁!

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第17张

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第18张

随着进一步调查,警方发现他的自动步枪的瞄准器上写着歧视黑人的N字词语;

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第19张

网上流传着一份枪手发布的多达180页的“宣言”,里面充满了关于白人至上的种族主义和极端主义。

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第20张

甚至还有一份令人毛骨悚然的“待办事项清单”……看来是早有预谋。

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第21张

案件的发生,让全美举国哗然……

布法罗市长Byron Brown心痛地表示:“这是一个社区所能面对的最坏的噩梦。我们受到的伤害难以言表……”

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第22张

伊利县警长John Garcia眼中含着泪水表示:“这是完全出于种族动机的仇恨犯罪,来自我们社区以外的人,来自市长所说的好邻居城市以外的人,进入我们的社区,试图将邪恶强加于我们。”

刚刚 美国18岁白人极端分子血洗超市 打死10人 竟在线直播 黑人受害惨重 新闻 第23张

据FBI探员Stephen Blodgett表示,联邦调查局正在将这起事件作为仇恨犯罪和“种族主义暴力极端主义案件”进行调查;美国纽约西区检察官也将调查此案。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册