加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

心碎! 大温华人妈妈哽咽: 孩子被误诊 在加拿大受了太多的苦! 网友集体共鸣!

加西周末 发布于 05月14日 本文共1397个字,预计阅读时间需要4分钟。

加拿大的免费医疗本来就争议颇多,大家的不满主要在候诊时间太长,而疫情一来,医疗资源更加紧张,看病难的问题就更加突出了。

 

不过,对于大温素里华人妈妈Z女士来说,候诊还不是最“麻烦”的事。近日,Z女士的孩子“肚子疼”,送去急诊却被“赶回家”,导致孩子后来病情恶化入院手术

 

“可怜的孩子,因为医疗制度和医生的不负责受了太多苦!在中国可以很快化验检查,加拿大却不给检查,病情恶化,简单的小手术变大手术!导致孩子多受很多痛苦!”

 

心碎! 大温华人妈妈哽咽: 孩子被误诊 在加拿大受了太多的苦! 网友集体共鸣! 社会 第1张

Z女士向加西周末记者讲述了事情的经过:“礼拜六的时候,我儿子突然肚子疼,然后开始拉稀。然后我们就上了一个急诊。结果我们在那里等了3小时,好不容易见到医生,他却只看了2分钟,简单问了一些问题,没有做任何检查,说是急性肠胃炎(stomachflu),也没有化验,没有给任何药,就把我们给轰回来了!”

 

候诊3小时,看病2分钟。孩子还在喊痛,医生却什么也没做只是将他们“打发”回家了。

 

心碎! 大温华人妈妈哽咽: 孩子被误诊 在加拿大受了太多的苦! 网友集体共鸣! 社会 第2张

回到家后,孩子的疼痛并没有缓解。“儿子一直疼,一直疼,然后到了第4天的时,我们又去了医院。”

 

这一回,问诊的医生很快表示,这是阑尾炎,需要做手术,而且要立即做,因为情况已经很糟糕了,“他说里面的阑尾已经破了,有很多水,很多脏东西都出来了。”第二个医生表示,这种情况已经有好几天了。

 

听到这里,Z女士已经基本肯定,第一个医生误诊了。

 

心碎! 大温华人妈妈哽咽: 孩子被误诊 在加拿大受了太多的苦! 网友集体共鸣! 社会 第3张

本来一个小小的阑尾炎手术,因为医生误诊、耽误病情,导致手术变得复杂。术后需要住院好几天,看着孩子虚弱地躺在病床上,肚子插根小管子,血水导出到旁边的袋子里,当妈妈的心都碎了。

心碎! 大温华人妈妈哽咽: 孩子被误诊 在加拿大受了太多的苦! 网友集体共鸣! 社会 第4张

心碎! 大温华人妈妈哽咽: 孩子被误诊 在加拿大受了太多的苦! 网友集体共鸣! 社会 第5张

“如果第一个医生没有误诊的话,我儿子不会有这么多疼痛。我都问过那个护士了,如果说那个如果是不误诊的话,阑尾手术第二天就出院了,根本就不用消炎药。”

 

结果,孩子在医院里待了9天,需要用大量的抗生素,每半个小时就上一次厕所,无法上学。

 

心碎! 大温华人妈妈哽咽: 孩子被误诊 在加拿大受了太多的苦! 网友集体共鸣! 社会 第6张

“根本没法吃饭,吃了一半,又需要去厕所;睡觉就甭提了,又疼又老拉肚子,怎么睡觉?”

 

Z女士将个人的遭遇放到了社交媒体上,引发大量网友评论。

 

一个网友表示,自己孩子也是3岁时在温哥华Generalhospital被误诊,最后在儿童医院方确诊阑尾炎穿孔,打了一个星期的抗生素。

 

心碎! 大温华人妈妈哽咽: 孩子被误诊 在加拿大受了太多的苦! 网友集体共鸣! 社会 第7张

还有网友更指,“发小的爷爷在白石也是阑尾炎误诊,昏迷之后送到列治文医院抢救,结果死在了手术台上。”

 

有网友评论,加拿大医生水平参差不齐,阑尾炎误诊到肠穿孔的案例很多,“不应该在家里等3天,应该一直去急诊,不行就换一家医院。

 

有网友建议,应该去告误诊的医生,但有网友指出,加拿大医生工会专门有律师打官司,“没用的。

 

Z女士在经历了痛苦之后,认为,这就是医疗制度的问题,她决定去打这场官司。

 

心碎! 大温华人妈妈哽咽: 孩子被误诊 在加拿大受了太多的苦! 网友集体共鸣! 社会 第8张

但是,在问询了很久之后,她发现自己很难找到一个合适的律师,“他们要不就是专门做personal injury的,要不就是商业的,这种情况的律师找不到。好不容易找到一个,结果对方说要做利益冲突调查先。

 

一边是小小的个人,一边是强大的医院医疗律师团队,Z女士虽然有一种无力感,但依然打起精神,向Collegeof Physicians and surgeons发出了投诉书。据她称,需要5-10个工作日才能收到回复。

 

她还在继续找律师,并希望能将这个故事发布出来:我想给所有的孩子父母都提个醒,如果医生随便将还在痛苦中的孩子放回家,家长们千万不要被动等待,应该坚持送医。

 

医生误诊,孩子的痛苦又谁能背负?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册