加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃!

温哥华热点 发布于 05月12日 本文共1499个字,预计阅读时间需要4分钟。

温哥华曾多次夺冠“世界上最宜居的城市”,不仅因为这里有湖光山色,沙滩森林,更因为这里经济发达、治安良好。

可是最近两年,大温地区的违法犯罪案件却大幅增加,甚至公共场所无差别攻击、暴力犯罪也屡见不鲜。

就在昨天,西温哥华一处知名购物商场发现可疑包裹,爆破小组紧急出动,上千人紧急疏散;海上巴士航站楼有人发起无差别袭击,数名乘客遭殃!同时,阿伯茨福德两名老人家中被杀,警方刚刚确认其身份。

发现可疑包裹

皇家公园购物中心紧急疏散

昨天下午(5月11日)5点多,西温著名的皇家公园购物中心(park royal mall)里原本一片和谐。

时间接近商场的晚高峰,购物中心里人流并不少。消费者有的在选购服装,有的在享受美食,还有的在超市里采购晚餐食材。大家说说笑笑,享受美好的购物时光。

忽然,随着警笛声传来,多辆警车赶到商场。随后,警察和安保人员通知所有店家和客人必须火速离开现场,并且没有交代原因。

 西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃! 社会 第1张

西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃! 社会 第2张

西温警方在推特上表示,当时在商场内发现了可疑包裹,正在疏散人群,并要求大家绕道而行,不要围观。

西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃! 社会 第3张

西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃! 社会 第4张

有现场目击者在推特上发文,声称来了很多警察,而且都穿了防弹背心,情况看起来很严峻。

西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃! 社会 第5张

事发当时,一名华人朋友正在商场里的大阪超市买东西。她花了40多分钟的时间,好不容易选了半车食材,正在排队结账,疏散令一下,人心惶惶,什么都顾不得了,跟着人群就跑了出去。晚饭只好买了点熟食凑合。

还有一个华人是美食角的一个店主。他事后告诉当地媒体,因为疏散令下得很急,所有的东西都没来得及收拾,他和员工只确认了下关火、关电就撤了出来。

大约一个小时后,警方再次发推,称可疑包裹已经确认为一个背包,紧急救援人员和爆破小组也先后到位

西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃! 社会 第6张


一直到晚上8点半,警方再次更新进度,称爆炸小组确认,背包是安全的。

西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃! 社会 第7张

西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃! 社会 第8张

原来是虚惊一场,封锁的区域也已经于昨晚开放。

海上巴士航站楼

有人恶意喷

就在皇家公园商场发生紧急疏散之前的一个小时,温哥华海上巴士航站楼发生了陌生人无差别袭击案件,多人遭殃,引起一片恐慌。

西温知名商场紧急疏散 爆破小组出动 华人买菜慌逃! Seabus站爆随机袭击 多人遭殃! 社会 第9张

经警方证实,昨天下午4点半左右,一艘海上巴士停靠航站楼。乘客们向着自动扶梯走去。

忽然,有人冲着人群就喷洒防熊喷雾,然后迅速逃离。

袭击者貌似是随机犯罪,没有特意针对谁。所以多数喷雾都洒在了空气中。但还是给现场造成了很大的恐慌情绪。SeaBus的现场工作人员立即疏散了人群。

仍有几个毫无准备的乘客遭殃。目击者Andrew Murphy跟本地媒体描述了当时的情况:有人一直在呕吐,很多人在咳嗽还有人喘不上气来,人行道上有许多液体。

警方代表阿曼达·斯蒂德(Amanda Steed)告诉记者,该事件并未造成航线中断,案件正在进一步调查中。

阿伯茨福德双尸案

死者身份确认

就在两起公共场所案件发生的同时,大温警方确认了阿伯茨福德双尸案的死者身份:这是一对老年夫妇,77岁的Arnold De Jong 和他76岁的妻子Joanne De Jong 。

5月9日早上,警方接到报告,前往阿伯茨福德市塞尔登路附近的一户人家,在那里发现了两具尸体。之后,BC综合凶杀案调查组(IHIT)介入调查。

今天,调查组公布了死者的身份,并希望公众能够提供相关线索。

调查组成员David Lee表示,这起案件比较复杂,两人的死因、事件的时间线等都还没有确定。而且目前的证据也不能确定这是随机事件还是有针对性的。

警方呼吁,如果又有相关信息,请致电1-877-551-IHIT (4448) 或发送电子邮件至ihitinfo@rcmp-grc.gc.ca联系综合凶杀案调查组。

唉,大温的治安问题是一波未平一波又起,昨天警方刚让大家注意青少年犯罪详情点击),随后就突发无差别随机犯罪。

好怀念曾经那个治安良好、社会和谐的大温啊!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册