加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

华人警惕! 丽晶广场惊现无耻盗贼 竟将ATM机整个拖走! 一元店被砸8次!

温哥华热点 发布于 05月11日 本文共1344个字,预计阅读时间需要4分钟。

说不清是什么原因,反正大温地区最近两年的犯罪率是直线上升,而且越来越有暴力倾向,连小偷小摸的偷盗行为都发展到暴力闯入、甚至动用枪支的地步。

更有甚者,有的人偷钱不成,竟然把丽晶广场的ATM取款机整个拖走了!

华人警惕! 丽晶广场惊现无耻盗贼 竟将ATM机整个拖走! 一元店被砸8次! 社会 第1张

根据本地媒体报道,5月8日,丽晶广场发生了暴力闯入事件,两家店铺被闯入、一台ATM机被拖走。

据了解,事情发生在8日凌晨。这个犯罪嫌疑人先是撬开了一家店铺挂在门口的锁箱,然后用钥匙开门进入了这家正在装修中的“移民公司”。


之后,他在墙壁上挖洞,潜入隔壁的珠宝行。

可能是珠宝行的老板比较谨慎,展示柜上并没有贵重物品,这个贼人貌似无所收获。

嫌疑人又下到1楼,用提前准备好的工具撬走了便利店门口的ATM机,然后就那么大摇大摆地把它拖走了!

5月9日,丽晶广场管理处给商户们发出了通知,提醒大家注意安全保护,加强门锁或警铃等防盗措施!

华人警惕! 丽晶广场惊现无耻盗贼 竟将ATM机整个拖走! 一元店被砸8次! 社会 第2张

目前,便利店门口已经换上了一台新的ATM机器,并贴着“此机器配置定位功能”的告示。机箱后面,已断掉的锁链仍悬挂于半空。

华人警惕! 丽晶广场惊现无耻盗贼 竟将ATM机整个拖走! 一元店被砸8次! 社会 第3张

其实丽晶广场并不是暴力闯入的唯一受害者。最近半年,大温很多店铺都遭遇了打砸抢。有的还不止一次!

5月9日,温哥华一家Dollar Tree的店经理向当地媒体反应,自己管理的商店玻璃窗,在6个月内遭遇了8次打砸!

华人警惕! 丽晶广场惊现无耻盗贼 竟将ATM机整个拖走! 一元店被砸8次! 社会 第4张

这家Dollar Tree位于温哥华市中心的东黑斯廷斯街上,店经理Cathy McEwen说,多数事件是由不同的人造成的,但是其中有一个人竟然砸了3次!


在西乔治亚街的一家服装店Stefano Ricci,上周六也被人砸了玻璃。

事件发生在凌晨3点40分左右,监控显示,一名男子掏出一把锤子,开始砸玻璃门。因为玻璃质量比较好,所以产生了破裂,但是没有完全裂开。


之后,这个小偷不得不放弃。

店主曼努埃尔-伯纳切克自2018年以来,这样的事情每年都会发生,他也是不胜其烦。虽然每次都会报告给警方,但是似乎用处不大。

如果说这两家店损失还可控的话,那么温哥华的这家咖啡馆店主就有苦说不出了!店铺经过多次打砸,已经损失了$16500!

华人警惕! 丽晶广场惊现无耻盗贼 竟将ATM机整个拖走! 一元店被砸8次! 社会 第5张


温哥华警察局证实,2020年 7 月 以来,Cardero Café已经遭遇了3次闯入事件。

店主称,这三起事件让她损失了大概$16500,而且还要担心员工的安全。


她们曾经对这家店铺寄予厚望,在各种社交媒体上进行宣传。“我们可以肯定地说,我们制作了温哥华最好的咖啡,而且都是用当地烘焙的哥伦比亚咖啡豆制成的”。

但是5月初,店里再一次遭遇打砸闯入,这让店主Zebadua和她的合伙人考虑卖掉这家店……

和Zebadua担心安全问题的还有服装店的老板鲁克·弗洛伊德(Brooke Floyd) 。

4月5日,当她抵达位于西第四大道的In Again Fashions 寄售服装店时,发现前窗已损坏。

通过视频她发现,玻璃的破碎竟然是因为有人对着它开枪!

华人警惕! 丽晶广场惊现无耻盗贼 竟将ATM机整个拖走! 一元店被砸8次! 社会 第6张

监控显示,4月5日早上5点多,一男一女两个贼人试图从窗户闯进来,但没有成功,他们就离开了。

两个小时后,他们又回来了!当时天已经亮了,可是这两个人却敢在光天化日之下作案。

这个男子掏出一把枪,对着窗玻璃就扣下了扳机!

幸运的是,枪击造成的玻璃破碎洞并不大,他们最终还是没能偷到东西。


不管暴力闯入者有没有获得巨大的收获,这些破坏都给店主们带来了麻烦和损失。想想在大温做生意也真是不容易啊!希望这样的事情少一些吧!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册