加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

视频曝光! 大温15岁女生遭霸凌 围殴致脑震荡 被迫跪下吻鞋 多处骨折! 无数妈妈看哭了!

温哥华热点 发布于 05月11日 本文共1729个字,预计阅读时间需要5分钟。

坦白讲,加拿大世界上对孩子最友好的国家之一。除了父母亲人的爱,孩子们从出生起就能得到政府和社会的各种津贴和支持。比如每个月几百刀的“牛奶金”、K到12级的义务教育,甚至怕他们遭遇家庭虐待,专门成立了保护机构CAS!

大部分在爱里长大的孩子们都善良、友好,可是也有小部分青少年被“惯”得无法无天,甚至成了暴力犯罪份子!

近日,一段视频在网上流传:大温一15岁少女被同学们骗到外面,遭遇了惨无人道的校园霸凌

视频曝光! 大温15岁女生遭霸凌 围殴致脑震荡 被迫跪下吻鞋 多处骨折! 无数妈妈看哭了! 社会 第1张

这群施虐的青少年对着她追截围堵、拳打脚踢还不算,还逼她跪地求饶、亲吻鞋子50多次!

据了解,这个15岁的少女在上周六受邀去素里Hillcrest小学参加朋友的生日晚会,没想到这本身就是一个圈套。迎接她的不是甜蜜友好的氛围,而是不怀好意的霸凌和羞辱。

当女孩意识到不对的时候,试图离开。可是那几个袭击者对她展开了追截围堵,不仅将她摁在地上拳打脚踢,还叫嚣着让她跪下求饶、挨个亲吻她们的鞋子、动作重复多达50次!

事情发生在大庭广众之下,除了施虐者,周围还有几十个围观者。令人心寒的是,他们要么无动于衷旁观,要么掏出手机录像,没有人打电话报警,甚至没有人上去劝阻!

后来,还是隔壁的邻居听到声音不对才向警方做了报告。

视频曝光后,女孩的妈妈直接崩溃了!自己疼爱有加、精心呵护长大的乖女儿竟然遭遇了这样惨无人道的虐待,而施虐者还利用了她的信任、还是她熟悉的同学们!

这起霸凌有多狠?15岁的少女被打得浑身都是伤:鼻子骨折、脑震荡、眼睛发黑、肋骨瘀伤、脚踝扭伤……由于肿胀,她现在进食都困难,还咳出血!

更重要的是,这个少女的心理上也受到了极大地伤害。她现在被迫离开学校,不敢出门,精神极度紧张恐惧!这个阴影不知道什么时候能过去。

这群施暴的孩子真是无法无天!隔着屏幕都让人愤怒!生气、难过的何止是这个被打少女的妈妈,无数家长都看哭了。毕竟,这样的事情今天发生在她身上,明天就有可能发生在自己孩子的身上!

事后,警方根据线索逮捕了主要的施虐者,并将她交给了监护人,择日开庭审理。警方发言人穆恩表示,视频和所展示的暴力程度非常令人担忧,目前已经对这名少女进行了额外保护措施。

这是一起发生在彼此认识的年轻人之间的事件。但目前警方仍在寻找更多的证人和嫌疑人。被害人的妈妈也呼吁围观者站出来帮忙指认袭击者。

警方发言人补充说,遇到此类事件,如果担心出面干预会有危险,那么围观的人至少也应该报警。

如果你有线索,可以拨打604-717-0614联系警方。

令人担忧的是,少女被打事件并不是偶发的。最近大温地区的青少年暴力犯罪事件屡屡发生,温哥华警方都不得不发出提醒:注意青少年暴力犯罪!

视频曝光! 大温15岁女生遭霸凌 围殴致脑震荡 被迫跪下吻鞋 多处骨折! 无数妈妈看哭了! 社会 第2张

昨天(5月10日),温哥华警方对最近几周的一系列暴力行为做出了回应,并担心如果不指责肇事者,情况只会变得更糟。

温哥华警方发言人史蒂夫艾迪生说,自春假以来,警方已经处理了几起发生在学校和社区周围的青少年暴力犯罪事件,包括携带仿真枪、防喷雾、持刀抢劫;暴力殴打他人、校园霸凌等。

4月24日,一名13岁少年在社交媒体上误交损友,从西温被诱骗至温市史丹利公园(Stanley Park)。


在他抵达后,遭到一群青少年的暴力袭击。他们对他拳打脚踢,还喷胡椒喷雾、抢劫手机!

视频曝光! 大温15岁女生遭霸凌 围殴致脑震荡 被迫跪下吻鞋 多处骨折! 无数妈妈看哭了! 社会 第3张

此事本地媒体也做过单独报道。但是警方还公布了另外几起暴力犯罪事件,疑犯也涉及到青少年。

3月23日,一名19岁少年在温东41街附近行走时,忽然被6名青少年用防熊喷雾攻击,还抢走他的书包!等警方抵达现场时,这群青少年都已经逃离现场了。

4月9日,一名青少年坐在温市中心温哥华美术馆门外的台阶前,被另一名青年持枪对准头部。美术馆的工作人员在数小时后翻查监控视频时才发现此事,立刻向警方报告,温市警方正对事件进行调查。


4月16日,温哥华市分别发生两起青少年受袭案,两名受害者是14岁和15岁的男生,他们分别报称,傍晚时分在温西的克里斯戴尔社区(Kerrisdale)遭遇了持刀者袭击及抢劫,手机、钱包、电脑被抢走。警方说实施犯罪的是15至20名青少年!

温哥华警方提醒孩父母们,要与孩子谈论欺凌和暴力,并鼓励受到欺凌的孩子们报警或向他们信任的人寻求帮助。

警方提醒孩子们,每一个暴力受害者都应该站出来,因为你的经历不仅可以让施暴者得到惩罚,也会防止其他人陷入危险。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册