加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 温哥华公寓惊现3尸体 人心惶惶! 素里爆袭击案! 又有2人被杀!

温哥华热点 发布于 05月10日 本文共1158个字,预计阅读时间需要3分钟。

疫情以来,大温地区的治安问题是越来越严重。偷盗抢劫、袭击、凶杀等案件一个接一个,一次次刷新村民们的认知底线。

最近几天,大温又不太平了。温哥华一个公寓楼里发现了3具尸体,死因未明;市中心多家店铺遭遇打砸抢,一元店也不放过;阿伯茨福德2人被杀、素里有人被袭击……

恐怖! 温哥华公寓惊现3尸体 人心惶惶! 素里爆袭击案! 又有2人被杀! 社会 第1张

5月1日,温哥华警方在位于市中心东区的Heatley Block二楼的分租公寓里发现了3具尸体,死因未明。

警方只称这是“突然死亡”事件,表示不存在公共安全风险,其余的细节一概不谈。甚至还在一封电子邮件里称“永远不会提供关于如何发现、找到尸体等细节信息”。

不仅警方对此三缄其口,连Heatley Block的经理以及大楼底层的商业租户也表示听从警方意见,拒绝公开细节。

种种谜团让附近居民们人心惶惶。各种小道消息、内部猜测开始蔓延。一个相对广泛接受的说法是其中一人死于吸毒过量,当大楼工作人员进入现场清理时,又发现了其他两具尸体

众说纷纭,但是都没有得到确认。目前只能是等待验尸官的结论和警方的公布。

据了解,BC省验尸官的调查周期大概在几周到几个月不等。

死因未明的除了温哥华市中心这3具尸体,还有阿伯茨福德凶杀案的2名受害人。

恐怖! 温哥华公寓惊现3尸体 人心惶惶! 素里爆袭击案! 又有2人被杀! 社会 第2张

昨天(5月9日),菲沙河谷警察局接到报告,称在阿伯茨福德北部农村地区发生凶杀案。警方赶赴现场,发现一户居民家中的两名受害者已经死亡。

目前,警方没有公开受害人身份,死因也尚未查明,只表明通过各种迹象推断,和低陆平原帮派冲突无关。

综合凶杀案调查组已经介入处理此案,并希望公众积极提供线索。

如果你于周日早上到周一中午之间,途Arcadian Way 33600 街区周围,那么烦请查看一下行车记录仪,如果有可疑信息,请致电1-877-551-4448。

除了死亡案件,大温最近的打砸、袭击案也不少。

据本地媒体报道,这段时间,温哥华市中心多家店铺的门窗遭遇多次打砸毁。其中位于温哥华东区黑斯廷街(Hastings St.)的一家一元店半年内竟然被打砸了8次!最近一次发生在5月7日。

店经理称,这些打砸事件似乎只是一种“恶作剧”,因为犯罪嫌疑人并没有进入店铺抢劫,只是打破玻璃就离开了。可是这并不意味着损失不大。因为疫情期间,物流受阻,更换玻璃不仅价格昂贵,而且还要等待很长的时间。

和打砸毁不同,素里的袭击案就恐怖多了!

恐怖! 温哥华公寓惊现3尸体 人心惶惶! 素里爆袭击案! 又有2人被杀! 社会 第3张

5月5日凌晨2点半左右,一名女子在素里乔治国王(King George St.)和旧耶鲁路(d Old Yale Road)附近的停车场遭遇袭击,她的尖叫声响彻了整个停车场,火警警报被触发。


警方随后展开调查,并根据各种线索锁定了嫌疑人。

之后,26岁的犯罪嫌疑人雷蒙德·凯莱特(Kellet)被逮捕。目前,他已被警方拘留,并被指控犯有严重袭击罪和威胁罪。

面对各种各样的案件,大温人都无力吐槽了。也不知道这治安是怎么了,我们宜居的温哥华还能回得来吗?

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册