加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心!

温哥华热点 发布于 05月05日 本文共1539个字,预计阅读时间需要4分钟。

现在的加拿大,表面上是一个讲求多元化发展、各族裔居民权利平等、相互尊重共同发展的国家,但有些歧视还是明晃晃存在的!

近日,一个华裔朋友发现自己房子的“契约”上,竟公然写着明晃晃歧视亚裔的限制条约,让她觉得既愤怒,又“恶心”。

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第1张

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第2张

华裔董女士在西温哥华市有一套住宅。近日,她想要改善自己的住宅,西温市建筑许可的工作人员要求她出具一份房子的限制契约

可是当她看到契约里面的一些具体内容后,整个人都变得不好了!里面竟然存在赤裸裸的种族主义言论,矛头还直指华人和华裔群体!

这份限制性契约里的歧视性语言出现在第7条,它是这么写的:

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第3张

“该房产不得出售或者赠予、出租给非洲或者亚洲人以及他们的子孙后代。任何亚洲/非洲族裔的人不得出现在这个房子里及周围(仆人除外)”。

董女士自己是一个华裔,出生在北美,母语是英文。这样的限制契约,让她感受到了冒犯和歧视!

她对当地媒体说,这样的条约让她觉得“我们(的权力)还不如动物”!

尤其是当她得知,这个事情早在两年前就有过报道,而西温市政府表面答应处理,实际上拖到现在都没有行动后,她在网上发起了请愿书,希望通过众人的力量,督促市政府做出行动。

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第4张

在请愿页面,董女士用中英双文写明了事情的起因和请愿的初衷。呼吁大家行动起来,一起和种族歧视做斗争。

董女士表示,等请愿者达到一定数量后,会联系媒体和律师进行下一步动作。

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第5张

截至今天中午11:58,已有647人签署请愿书,而且数字还在增长中。

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第6张


如果你也将为推动消除种族歧视奉献一份力量,那么可以通过这个网址签署请愿书:https://reurl.cc/d22KNV

说起这份房产限制契约,确实是历史遗留问题。它们是在1930到1960年间被附加在房产证上的。

1978年,西温市政府通过《土地所有权法》第222条规定宣布,这些限制条约是无效的。但是这些带有赤裸裸歧视性内容的文字却还是被保留了下来。

2020年,西温哥华市一个名叫Marcus Wong的华裔议员就提出了一项动议,要求将这些种族主义语言从房产契约中删除。

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第7张

2020年,在媒体报道之后,西温市长和市议会都公开宣布,市工作人员将展开行动,删除限制公约里的这些歧视性语言。


可是没想到两年过去了,这些种族主义语言仍然完好无损地存在着。

董女士的事情经过报道,又引起了网友们的一波吐槽热潮。

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第8张

有人直言:“115,000年前,我们都是非洲人……所以从技术上讲,我们谁都不能住在那里。”

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第9张

有人表示虽然现在已经没有法律效力了,但不幸的是,这些条约曾经真的是有效的。

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第10张

还有人指出,“如果执行这些规则,那么西温哥华的土地价格将会暴跌”。

当地媒体就此联系了西温市政府,一位代表回应称:做出这些改变涉及的事情比较多,是一个漫长的过程。

“这不属于地方政府的管辖范围。拉动、审查歧视性语言和更新土地所有权所需的资源是巨大的。市政府尚未制定出一个可操作的解决方案。”

这位代表也表示,西温市政府也认为这些条约应该被完全删除。尽管现在它们已经没有法律效力了,但是依然会让人深感不安。

具体的解决方案报告可能会在今年7月份提出。

怒了! 西温惊爆地产歧视契约 华裔女子痛诉: 我们待遇不如动物! 令人恶心! 地产 第11张

两年多了没研究出一个删除种族歧视言论的方案,西温哥华市的这个行政能力也是够了!

在崇尚公平公正的现代社会,歧视问题说起来好笑,但却从未走远


就在前两天,BC省政府宣布引入“反种族主义数据”法案,而这不仅是加拿大第一个这样做的省,也是整个北美的首次。

之所以这样做,也正是因为种族主义、种族仇恨、族裔歧视依然存在我们的生活中。

长期以来,在系统性的种族主义和殖民主义影响下,包括我们华裔在内的有色人种在教育、就业、住房、社会服务、司法系统、医疗保健等各方面遭受着很多或明或暗的歧视和不公。

如今一个明晃晃的歧视条约,删除起来都这么费劲,也真是让人不吐槽都难!

反对歧视,任重而道远,需要我们所有人的共同努力!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册