加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃!

加西周末 发布于 05月04日 本文共1950个字,预计阅读时间需要5分钟。

昨天,大温华人聚集地列治文发生一则令人恐慌的新闻,一名华人女子在百家店美食中心吃饭的时候,被人抢走手袋,痛失2万加元!

今天,大温警察放出一系列谋杀案的调查结果,沃尔玛停车场杀人事件真相出炉,让不少人感慨,温哥华治安真的一日不如一日,“最宜居城市”的美名可能真的将成为往事了。

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第1张

根据本地华人媒体报道,周二(5月3日)百家店的Foodcourt发生了一起盗窃案。

据悉,一名华裔女子当时正在Foodcourt用餐,随手将手袋放在了身旁的椅子上。

谁知,突然之间,邻座用餐的人突然起身,将女子的手袋抢走,迅速逃往3号路。

路人杨先生看到后立刻帮忙追歹徒,谁知,追出商场大门后歹徒就不见了踪影。

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第2张

杨先生表示,从背影看,歹徒似乎是一名女子。

他走回Foodcourt看到这名华裔女子一副惊魂未定的样子,她崩溃说道:“手袋里有2万多加元的现金还有其他的证件

有人问她为什么带这么多现金,她也说不清楚。

“她看上去收到极大的惊吓,一时回不过神来。”

有目击者表示,她看到了3个白人是2男1女曾经在Foodcourt里面游荡,可能是在寻找目标,最终决定从这名华裔女子下手,另外两名男子可能在商场外接应作案女子。

列治文皇家骑警表示当天确有失窃发生,并且提示大家用餐的时候不要随意把包包放在桌子上或者椅子上,一旦被抢,根本反应不过来。

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第3张

图文无关 仅示意

曾几何时,大温哥华也变成需要这样心惊胆战才能吃饭的城市了?

今天,大温皇家骑警又发布了一份悲哀的名单。

里面是所有在BC省黑帮火拼里无辜丧生的居民,其中有2名华人:Alfred Wong和Ping Shun Ao。

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第4张

今天,三角洲警方在发布会中表示,经过1年的调查,他们查明去年在Delta发生的沃尔玛停车场枪杀案,是有人将他和黑帮成员身份搞错了的一场误杀!

2021年5月1日,那是一场极其嚣张,目中无人的杀人案。

事情发生在三角洲的Scottsdale Centre,周六的下午,整个商场都十分热闹,这里有沃尔玛,有大名鼎鼎的Krispy Kreme甜甜圈,还有Save on food,Rickys等受欢迎的店。

下午5点,一名来这买菜的平民Bikramdeep Randhawa,驾驶着自己的爱车奥迪,却被人在停车场狂射数枪,死在了方向盘前。

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第5张

司机中枪,奥迪车失控,撞上了停车场多辆无辜的车。

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第6张

枪手开完枪就快步逃离了现场

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第7张

而Bikramdeep被当场确认死亡

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第8张

如今,调查小组表示,这是一起错杀案。

枪手本来要杀的是一名黑帮成员,但是把无辜的Bikramdeep认错了,让这名29岁的普通青年,在买菜的途中,惨死枪下。

这是一起让人难以想象的悲剧,Bikramdeep的亲人更是无法接受这个真相。

而这,只是大温流弹下的冤魂之一。

2018年,15岁的华人少年Alfred Wong,和父母去温哥华吃饭的时候,遭遇两个黑帮团伙火拼,坐在车后座的他被流弹击中,鲜血染红了车子,随后送医不治身亡。

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第9张

2018年1月13日,农历新年前夕,王家迎来了灭顶之灾。

那天,这名15岁的男孩跟父母一起在温东餐馆外食,大约晚上9点15左右,一家三口正开车返回高贵林。

谁知,砰的一声,突然一发流弹穿过玻璃,直直地射进了坐在后座的Alfred Wong的体内,当场血流不止。

他的父母坐在前座几乎吓傻,慌不择路地开到温哥华医院,然而这名15岁的少年被宣布不治而亡。

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第10张

悲痛欲绝,筋疲力尽,只有这两个词可以形容这对华人父母的心情。

击中Alfred的,是路边交火的黑帮团伙的流弹

“他成绩很好,他坚强,聪明,忠诚,和他交谈过的人能立刻看出他家教很好,是个非常值得信赖的朋友。”

 

2022年3月,也就是2个月前,杀害Alfred Wong的凶手Kevin Whiteside终于被送上了法庭,他被指控二级谋杀,目前判决还没有出来。

整整4年过去了,希望Alfred可以安息了。

2015年,家住Abbotsford的华裔大爷Ping Shun Ao也死在了流弹下。

可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第11张
可怕! 沃尔玛门口发生枪击 大温华人少年殒命流弹下! 列治文华女被抢2万刀 当场崩溃! Uncategorized 第12张

2015年9月2日,72岁的奥老爷子正在家里休息,他隔壁住的竟然正是本地黑帮成员之一,19岁的Chahil。

这天,一名黑帮成员来找Chahil的麻烦,奥老爷子什么都不知道的在家里休息,一阵枪声响起,黑帮成员没人发现,奥老爷子被流弹击中,孤身一人倒在了家中。

被发现的时候,奥老爷子的尸体都凉了。

“这太愚蠢了,一个无辜的老爷爷一个人在家里,就这样莫名其妙地被杀了,然后杀害他的这些臭小子居然还在这条街上生活,这是不正常的。”

除了上诉的两名华裔同胞以外,还有其他8人,在近几年死于无辜的流弹之下。

不得不说,大温现在的治安真的是越来越糟糕了。

不光是偶尔发生黑帮火拼,流弹乱飞。

还有抢劫案,性侵案,谋杀案等等,甚至很多案子拖了很久,仍然没有破案的迹象……

 

疫情以来,犯罪率飙升,希望海外华人都可以保护好自己,提高警惕。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册