加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! 移民局官宣7大新规 多数华人利好! 入境政策放宽 回国也有好消息!

加西周末 发布于 04月22日 本文共1505个字,预计阅读时间需要4分钟。

重大利好 华人有福了!

今天,加拿大移民局发布了一系列非常利好加拿大华人华侨的新政策,能享受红利的人群包括且不限于:加拿大留学生、工签持有人、永久居民申请人,以及一些申请人的海外亲属。

除此之外,想要回国的加拿大华人华侨也能获益了——中国政府也带来了好消息!

移民7大政策更新利好华人

先来看看加拿大移民局公布的新政策。

重磅! 移民局官宣7大新规 多数华人利好! 入境政策放宽 回国也有好消息! 移民 第1张

今天早上,加拿大移民部长 Sean Fraser官宣7大利好信息

1.早前暂停的联邦快速通道抽签(EE)将恢复抽签,最快在7月初开放对永久居留(PR)候选人的邀请。

利好人群:所有近期准备递交EE申请的毕业生和工签持有人

2.留学生工签延期。凡毕业工签将在今年1月至12月之间到期的国际学生,可申请18个月的开放式工签延期。具体流程后续公布。

利好人群:所有3年内已毕业,工签即将过期的工签持有人。

3.持旅游签可申请雇主特定工签,该政策延期至2023年2月28日。

利好人群:所有符合办理工签条件的旅游签持有人

4.所有境内的移民申请人在递交申请后,不再强制要求留在加拿大境内,可自由出境。

利好人群:所有正在等待PR审批的准移民,尤其是华人可以回中国等消息了

5.如移民申请人在等待审批期间面临工签过期问题,可延长至2024年年底,不需要再手动申请续工签。

利好人群:所有工签即将过期的准移民

6.为支持家庭团聚,主申请人担保的附申请人(海外直系亲属通常为配偶),将有资格直接获得开放式工签。

利好人群:海外直系亲属(通常是配偶),直接入境给工签

7.移民部将加快各类审批速度,并承诺绝大多数联邦快速通道抽签(EE)的处理时间恢复至6个月内。此前,因为疫情,该项目处理时间被延长至7-20个月不等。

利好人群:各类等待移民局审批的申请人

重磅! 移民局官宣7大新规 多数华人利好! 入境政策放宽 回国也有好消息! 移民 第2张

这一系列新政的推出,基本上只要是有移民需求,或者是正在办理移民的华人朋友以及亲属都能获益了。

其中最给力的要属“出境自由”这一项,要知道为了等PR卡,许多华人在疫情下已经足足3年没回国了——以前规定,必须拿到PR卡才能离境!

另外,海外配偶给工签这一项也可圈可点。以前,如果申请人的伴侣在国内,伴侣要么是通过学签长期陪伴,要么是旅游签入境陪伴半年。境外伴侣入境陪伴是不给发工签的。

入境政策再度放宽

说到出入境,今天早上加拿大进一步放宽了入境政策。未接种疫苗和部分接种疫苗的5至11岁儿童在入境加拿大时,不再需要进行核酸检测。

重磅! 移民局官宣7大新规 多数华人利好! 入境政策放宽 回国也有好消息! 移民 第3张

此前,加拿大政府针对完全接种疫苗的旅客,已经取消了核酸检测的要求。现在,又一次放宽对5-11岁儿童的入境要求。
唯一还被约束的,就是12岁以上没有完成接种疫苗的旅行者了。一句话概括:12岁以上旅客,想入境必须完全接种

加拿大被中国评为低风险国
入境加拿大更简单了,华人回国方面也传来了好消息。
4月20日,根据中国外交部《关于公布海外旅行安全风险等级的通知》,中国对全球各国旅行风险的评估有所更新。

重磅! 移民局官宣7大新规 多数华人利好! 入境政策放宽 回国也有好消息! 移民 第4张

红色(极高风险):近期暂勿前往,已在当地的人员和机构尽快撤离或转移至安全地区。

橙色(高风险):近期谨慎前往,已在当地的人员和机构保持高度警惕。

黄色(中风险):在当地的中国公民,密切关注当地安全形势,提高警惕,加强防范,注意安全。

蓝色(低风险):针对旅行风险等级为蓝色的国家和地区,外交部无相关安全提醒。

重磅! 移民局官宣7大新规 多数华人利好! 入境政策放宽 回国也有好消息! 移民 第5张

根据最新更新,加拿大的风险等级被降低到了蓝色(低风险)

重磅! 移民局官宣7大新规 多数华人利好! 入境政策放宽 回国也有好消息! 移民 第6张

这意味着,中国人可放心前往加拿大,外交部没有相关安全提醒。
对比之下,英国美国都被标为黄色(中风险)。
尽管风险评级是就综合因素而考量的,但或许加拿大疫情形势的缓和也是因素之一。因此我们可以乐观期望,后续加拿大华人可以更自由、更便捷地往返于中加两国。

出境、入境、移民,三方面都有好消息,算是给疫情下的加拿大华人一丝慰藉了。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册