加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工!

加西周末 发布于 04月13日 本文共1498个字,预计阅读时间需要4分钟。

衣冠禽兽……

作为海外华人,有时候我们见到同胞总是觉得倍感亲切。家长如果看见学校里碰巧有老师是华人或华裔,甚至会更加放心。但有的时候,咱们真的不能因为“看脸”而轻信他人,因为善恶不会写在脸上。

就像没有人会相信,下图这位看起来长相和蔼可亲、甚至文质彬彬的华裔教师会是一个臭名昭著的强奸犯——直到本周一晚上被捕。

如果检察官指控属实,那可真是知人知面不知心,衣冠禽兽啊!

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第1张

据本周二的庭审记录,美国马萨诸塞州法院向华裔教师陈拉里(Larry Chen)提起了高达18项罪名的诉讼,其中包括:严重的强奸罪、强奸16岁以下儿童、殴打14岁以下儿童等。

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第2张

美国马萨诸塞州布鲁克莱恩镇(Brookline)的警方证实,今年31岁的陈拉里在2013年至2018年期间,曾在当地公立学校希斯中小学(Heath School)任教。据悉,这是一所当地排名前20以内的一流名校

检察官声称,陈拉里在2016年至2018年间多次强奸、殴打、猥亵一名才12岁的小学生。

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第3张

“陈拉里多次要求受害女生放学后到他的办公室去。女孩儿照做了。陈拉里转身锁上了门,他开始触摸受害人的肩膀、胸部和两腿之间……”

知情人士称,小女孩在两年内一直被他多次侵犯折磨,敢怒不敢言。NBC新闻称,女孩儿当时几乎每天都要被他猥亵

女孩儿是最近一段时间才报案的。

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第4张

陈拉里在2018年从公立学校离职后在波士顿地区创立了一所私人的家教补习机构,他还在当地的另一所学校,德里斯科尔学校(Driscoll School)任教,该校中学部排名在第20位。

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第5张

当地学区负责人李纳斯 · 吉洛里(Linus Guillory)表示,直到他被捕后,学区才刚刚知道这件事。

学区负责人李纳斯 · 吉洛里(Linus Guillory)还补充道:“完全难以想象,陈拉里去年夏天时还在镇上的娱乐部门帮工过呢!”

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第6张

昨天,陈拉里的母亲还在法院外接受了记者的采访。陈母似乎并不相信儿子身上的指控。

“这些指控正扼杀着我儿子的梦想,他梦想成为最好的老师。”

“可现在,这个案子正在拖延着,这似乎并不是我们来法院的目的。正义在哪里,上帝在哪里?尽管如此,我仍然相信美国的法律制度,并且我相信,在我心中正义必胜。”

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第7张

陈母接受采访照片

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第8张

左为陈父,右为陈母

NBC记者询问陈母,“你认为儿子真做了这些,还是学生在撒谎?”

陈母眉头一皱:“让我们等候法院最后的判决,让我们拭目以待。”

陈母还说:“他在镇上有很好的声誉,这实在是不公平。”

站在相信受害者的角度,陈拉里的任教生涯中确实是有黑历史的。资料显示,2015年陈拉里发现有学生在玩血腥暴力的游戏,他忍不住对学生爆粗口,随后被学校开除。

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第9张

但此事的后续发展又似乎对陈拉里有利。

当时,不少学生和家长联名请愿,要求学校撤销对陈老师的解雇指令,因为他们觉得陈拉里是个好老师。

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第10张

除此之外,陈的履历非常漂亮——的确和陈母所说的一样,陈拉里非常有潜力成为最好的教师。

陈拉里毕业于常春藤八大校之一的哥伦比亚大学,他持有教育部颁发的历史教学资格证书,以及英语培训资质。

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第11张

并且,从2013年起,他还担任麻省理工 (MIT)两个项目的负责人。这两个项目分别是麻省理工面向中学生开放的夏令营和暑期课程(Summer Camp)、以及面向高中生的营地辅导员培训项目(Counselors in training)。

震惊! 华裔名师被控强奸小学生2年! 哥大毕业 曾任教麻省理工! 社会 第12张

他每年面试、培训的青少年学员在75-100人左右。

目前,法院将陈拉里的保释金设定为一万美元。如果他获得保释,他仍需要佩戴GPS监控装置,不得靠近受害者、任何18岁以下青少年,并且不可以靠近学校。

陈拉里的下一次听证会是5月16日。

如果所有指控都是属实的,那真是好一个衣冠禽兽。并且,陈拉里父母傲慢的态度也真是令人不可理喻!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册